Радиостанция в машину?

Пропащий

На тропе
17 Окт 2012
85
3
0
Коньково
BigAndry, А мона поподробней?а лучше с фото?и что за кузов?
Купил Lemm 2001 и Megajet 850,брал там же у Кабана,тока вот еще не поставил,все думаю куда.

Стас-НСК

На тропе
2 Май 2012
138
0
0
Новосибирск
Я вот так организовал связь в авто
Начитавшись форумов связи прокинул прямой провод питания к рс от аккума с прерыванием питания на замок зажигания и чтоб убрать все помехи поставил 3 феритовых бочонка на этот кабель, минус взял с ближайшего болтика.
Антенну поставил врезав в крышу в родной усилитель с усилительной пластиной КСВ после настройки 1.3 на всех каналах
Рация Yosan Excalibur
Антенна Sirio Performer 5000
В планах еще "кирпич" но это пока в планах

Стас-НСК

На тропе
2 Май 2012
138
0
0
Новосибирск
А че ей будет?
При продаже накидываеш стоимость оборудования и все а если не устраивает то ставиш антену с тойоты и все

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва
на данный момент примастыриваю рацию вместо очешников в верху! SG9
фото пока нет т.к. пока только закрепил рацию, а вот подиум для нее пока не вылепил! более удобного места не нашел! все уже занято :)

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Парни, не знаю как на SG, но я себе нашел более практичное решение, рация Mj 550 с тангентой от 555, все управление на ней, так и хотел с самого начала. Так вот, рация спряталась у меня под рулевой колонкой, чуть ниже рычага для регулировки наклона колонки. Оттуда выходит шнур на тангенту, сама тангента закреплена на заглушке, где должен быть замок зажигания. В результате никакого колхоза, все красиво, аккуратно и для каких либо манипуляций доступно, т.к. отключить тангенту, либо доступ к задней части рации также свободен.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Romul777,я вот думал, думал.... А зачем скрещивать 550+555??? Почему не устраивает комплект просто MJ555?:-(

prostoAnton

В Лесу
2 Дек 2011
302
15
0
Москва

спасибо уже посмотрел! отличный вариант! я хотел все таки оставить очешник(корманы эти) не тронутыми! я оставляю внешнюю их облицовку с лампочками, а в нутри ее хочу подиум примастырить под рацию! мало ли захочу когда нить продать авто, а рация новому владельцу не нужна!

Добавлено через 1 час 11 минут 43 секунды
народ, а ни кто не занимается доработкой раций и изготовлением кронштейнов под антенну(для установки под рейлинг)? я бы хотел разъем подключения тангетки перенести и рацию доработать!

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Azazello, Сейчас не в мск, временно вернулся в родные пенаты, поэтому яндекс маркет не совсем канает для покупок ) да и 555 оказаля более проблемной моделью чем 550. Гнездо подключения перепаяли и убрали RG43 коннектор на более надежный обычный штекер с резбовым колечком. Посмотрю как дальше себя поведет.

Kiros

На тропе
16 Фев 2012
73
0
0
Москва
Коллеги,
хочу поставить себе на SH 2011 мегаджет 555.. кукую антенну лучше взять?
Как можно закрепить врезную не сверля крышу? Куда и на каком кронштейне? Была мысль на крышку капота сбоку справа у лобового стекла.
Если на магните, то как бать со снегом и наледью зимой. Ведь снесет магнит на скорости, если ставить зимой на остатки от сметенного снега или ледяную корку.

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Kiros, У меня на предыдущем форике сначала была антенна на магните, на скоростях до 180 держалась. Потом я ее заменил на врезную антенну 3 в 1 вместо радио антенны, фотки есть на предыдущих страницах. Сейчас у меня закреплена антенна на крышке багажника в районе надписи Subaru. Проводки аккуратно проложены под пластиком и протянуты по салону под обшивкой крыши. Сама рация аккуратненько спрятана под рулевой колонкой между колен водителя, регулировке рулевой не мешает, и выведен провод тангенты. Все по феншую сделано :roll:

Добавлено через 5 минут 9 секунд
Антенну купил Sirio, модель не помню, но та, которая снимается не путем откручиваня барашка, а когда за сам корпус держишь и откручиваешь.

Kiros

На тропе
16 Фев 2012
73
0
0
Москва
Romul777,
я правильно понял, что антенна сейчас врезная и закреплена в районе надписи Subaru на двери багажника?
А есть какой-нибудь кронштейн для возможности закрепить на дверь багажнмка сбоку? Ну при открытии двери багажника ее придется отвинчивать Это не страшно.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Kiros, есть мнение что врезные антенны закрепленные на фальшмассу (багажники и.т.д.) работают чуть ли не хуже магнитных. Сделай кронштейн под опору релинга, под ним просверлишь одну дырочку для провода и все будет хорошо.
По сравнению коротышей и длинных антен- Катался с короткой 60см сирио т3-27 и штырем полтора метра, штырь даже на магните от сирио ловит гораздо лучше. Можно сказать в разы. А если его еще врезать по уму, будет вообще отлично.
Насколько я знаю на сегодняшний день лучший прием у Лемм 2001 турбо. Да, она длинная, кому то может неудобно и несколько не эстетично, но если важно качество связи то это хороший вариант.
По рации- Мегаджет 600 турбо плюс, аккуратно влазит в нишу под климатом. Можно ничего не сверля закрепить ее за скобку на двухсторонний скотч. Достаточно надежно будет сидеть.
Са катаю эту рацию и сирио т3-27. В принципе хватает. С врезками не хочу морочиться, так как рацию использую только на отпуск раз в год.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250