Судя по всему салат тыл не свеж. Продолжения не последовало)))))
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
чето я ничего не понял.Наконец-то завершилась моя эпопея с выбором, покупокой и установкой радиостанции в машину... Сразу скажу, что результат полностью оправдал ожидания - доволен аки слон. Но, путь был непростым. Посему, желая помочь идущим следом, попытаюсь поделиться приобретенным опытом. Фотки выложу позже, поскольку сейчас идет активная подготовка к отпуску.
Итак, "по совету друзей" приобрел я... Станцию 555 и антенну lemm 2001 с кронштейном на крышку багажника.
Ирония судьбы, но из приобретенного комплекта не пользуюсь ничем... Изначально хотел все ставить сам, поскольку с паяльником, теорией построения антенн и основной формулой радио связи дружу, но дефицит времени и жизненные приоритеты вынудили обратиться за помощью к профессионалам. Их поиск - это отдельная песня.
Принесли салат, слюни текут, разовью эссе на несколько постов, сорри.
чето я ничего не понял.
По деньгам: станция 5500, антенна 3000, установка 3500 (вся аппаратура с доработкой). Как-то так
Всем привет! Есть вопрос такого плана...имея icom 706 с кабелем для передней панели,основной блок трансивера под водительским сидением, и антенну типа лемма 2001 с самодельным кронштейном под рейлинг , крыша просверлена и с массой все гуд... есть наводка от катушек зажигания...на заглушенном конечно все хорошо...Пытался бросить массу с салазок водительского сидения к трансиверу - не помогло.Натыкался в инете на проклейку катушек фольгой но пока к такому мероприятию не готов, скажу что свечи менял по пробегу тоже ничего не изменилось.Пользуюсь аппаратом редко,но хотелось бы качественного приема.У кого есть мысли-поделитесь пожалуйста...
странно. попробуй феритовые колечки повесить по питанию.
Выкладываю давно обещанные фотографии установленной в машину (SH) радиостанции.
Поездка в отпуск полностью оправдала перенесенный моральный и материальный геморрой по ее выбору и установке.
Единственный минус - лексикон детей после поездки значительно стал богаче . Вывод - надо пользоваться наушниками.
А я себе с SH саму рацию поставил в подлокотник, приклеил на скотч 3М к боковушке, а антенну поставил вместо родной для радио 3 в 1, и радио сохранил и рацию подцепил, всю проводку прокинул под обшивкой, нигде мочегонно не торчит и рация хулиганам глаза не мозолит.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Только дин минус, лоток из подлокотника пришлось убрать, т.к. Рация приклеена немного под углом и лоток не влазит.
КСВ, если правильно понимаю, это когда подключают прибор к установленной антенне и настраивают ее? Если так, то измеряли уже на этой антенне, после установки.вопрос к "Romul777" КСВ измеряли при такой антенне ? я так понимаю это Triplex? радио стало лучше/хуже ловить ? примерная дальность по городу\трассе какая ?
шуметь может из-за неправильно подведенного питания рации