Радиостанция в машину?

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
Судя по всему салат тыл не свеж. Продолжения не последовало)))))

Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Наконец-то завершилась моя эпопея с выбором, покупокой и установкой радиостанции в машину... Сразу скажу, что результат полностью оправдал ожидания - доволен аки слон. Но, путь был непростым. Посему, желая помочь идущим следом, попытаюсь поделиться приобретенным опытом. Фотки выложу позже, поскольку сейчас идет активная подготовка к отпуску.
Итак, "по совету друзей" приобрел я... Станцию 555 и антенну lemm 2001 с кронштейном на крышку багажника.
Ирония судьбы, но из приобретенного комплекта не пользуюсь ничем... Изначально хотел все ставить сам, поскольку с паяльником, теорией построения антенн и основной формулой радио связи дружу, но дефицит времени и жизненные приоритеты вынудили обратиться за помощью к профессионалам. Их поиск - это отдельная песня.
Принесли салат, слюни текут, разовью эссе на несколько постов, сорри.
чето я ничего не понял.

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
Продолжу... Найдя мастеров по установке оборудования (ребята с си-би форума, Петр и Андрей, кстати отменные профессионалы, работу свою знают и за качество отвечают, тем, кто живет в окрестностях Москвы, однозначно их рекомендую. Причем, обращаться к ним следует с нуля, т.е. До покупки оборудования), был неприятно удивлен их негативной реакцией на выбранный мной в результате долгих маркетинговых исследований комплект. Как оказалось, свежая (2011 года) модель megajet 555 обладает серьезными недостатками в плане надежности, причем, наподдающимися лечению, а купленная в серьезном магазине антенна Lemm 2001 turbo является некачественной китайской репликой (эта некачественность себя проявила уже в процессе установки, обломавшись у основания антенны, даже, несмотря на поведенную у ребят доработку. Так что я, обратившись к ним, приобрел еще один, но уже проверенный сотнями пользователей megajet 600 turbo (не путать с другими модификациями - 600, 600+, 600+turbo), кронштейн Андрей изготовил сам непосредственно под место установки (под рейлинг), антенну он мне отдал из своих запасов, когда купленная мной сломалась. И через 4 часа ожидания наслаждался информационной осведомленностью о дорожной обстановке в радиусе 15 км.

Добавлено через 20 минут 17 секунд
Прошу у уважаемого общества прощения за долгий перерыв. Салат был свеж, да и компания подобрались веселая :), что и послужило причиной столь долгого молчания.
Мой вывод - если есть желание сделать по-уму и один раз, стоит обратиться к профессионалам. Причем, именно к профессионалам, увлеченным своим делом, а не барыгам, зарабатывающим на незнании большинства пользователей. Таких, к сожалению, все больше и больше.
Чтобы сразу исключить недопонимание, повторю, что все написанное выше является моим личным мнением, сформированным в результате пройденного от начала и до конца пути и полученного опыта. И в завершение, хочу сказать спасибо всем (Вадиму, Петру, Андрею и многим другим, с кем не получилось пообщаться лично), чьи советы и рекомендации позволили завершить начатое дело. Фото за мной, выложу позже. До встречи в эфире.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
чето я ничего не понял.

Вадим, прости писал ночью в..., ну неважно... В общем был слегка уставшим :)

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
ааа ну вот уже янее картина))) а что по чем вышло?
мое общение с с Петром закончилось после первого телефонного разговора. я понимаю что он Бог, а я полный лох в радиоаппаратуре итд, но его отношение ко мне как клиенту абсолютно не порадовало. На кой чер мне знать всю мат часть итд если я звоню тебе за тем чтобы ты мне все это сделал?! Этот разговор у нас был года два назад, но и сейчас недавно товарищ к нему обращался и таже картина, плюс тот еще обхаял с ног до головы первого доработчика радиостанции. Былоб отношение к людям человеческое - ценыб небыло.
MJ600 турбо и лемм2001турбо отличный комплект, связь будет отменной! ждем фото)))

а на счет 555 ябы на твоем месте поставилбы ее, а вот когда она навернуласьбы тогда и подумалбы дальше что делать... у меня 555 работает без всяких доработок и нареканий уже довольно прилично.

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
Вадим, привет. Да, я помню, ты говорил насчет Петра, и у меня после первого телефонного разговора сложилось похожее мнение. Но, из-за того, что я был в жестком временном цейтноте и потому, что сам немного понимаю в радиоделе, я все же решился на дальнейшее общение и при реальной встрече в корне поменял свое мнение. Все-таки живое общение значит много. Из-за чего не оставил 555: всю эту бодягу я затеял ради поездки в отпуск и надоели мытарства, решил все сделать в одном месте. Но эксперимент состоится :). Свою 555 я подарил товарищу вместе с креплением - и ему нахаляву и я приведу на турне сравнительные испытания. По деньгам: станция 5500, антенна 3000, установка 3500 (вся аппаратура с доработкой). Как-то так

rk3dos

Входит в лес
12 Дек 2010
11
1
0
Всем привет! Есть вопрос такого плана...имея icom 706 с кабелем для передней панели,основной блок трансивера под водительским сидением, и антенну типа лемма 2001 с самодельным кронштейном под рейлинг , крыша просверлена и с массой все гуд... есть наводка от катушек зажигания...на заглушенном конечно все хорошо...Пытался бросить массу с салазок водительского сидения к трансиверу - не помогло.Натыкался в инете на проклейку катушек фольгой но пока к такому мероприятию не готов, скажу что свечи менял по пробегу тоже ничего не изменилось.Пользуюсь аппаратом редко,но хотелось бы качественного приема.У кого есть мысли-поделитесь пожалуйста...

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Всем привет! Есть вопрос такого плана...имея icom 706 с кабелем для передней панели,основной блок трансивера под водительским сидением, и антенну типа лемма 2001 с самодельным кронштейном под рейлинг , крыша просверлена и с массой все гуд... есть наводка от катушек зажигания...на заглушенном конечно все хорошо...Пытался бросить массу с салазок водительского сидения к трансиверу - не помогло.Натыкался в инете на проклейку катушек фольгой но пока к такому мероприятию не готов, скажу что свечи менял по пробегу тоже ничего не изменилось.Пользуюсь аппаратом редко,но хотелось бы качественного приема.У кого есть мысли-поделитесь пожалуйста...

странно. попробуй феритовые колечки повесить по питанию.

• Like
Реакции: rk3dos

rk3dos

Входит в лес
12 Дек 2010
11
1
0
странно. попробуй феритовые колечки повесить по питанию.

Да склоняюсь к этой мысли, но помеха идет по эфиру не по питанию...может на на катушки еще попробовать колечки повесить? (На низковольтную часть возле катушек).Буду пробовать, только время маловато...:)Буду фильтровать.

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
Выкладываю давно :) обещанные фотографии установленной в машину (SH) радиостанции.
Поездка в отпуск полностью оправдала перенесенный моральный и материальный геморрой по ее выбору и установке.
Единственный минус - лексикон детей после поездки значительно стал богаче :). Вывод - надо пользоваться наушниками.

• Like
Реакции: ksergeev

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Выкладываю давно :) обещанные фотографии установленной в машину (SH) радиостанции.
Поездка в отпуск полностью оправдала перенесенный моральный и материальный геморрой по ее выбору и установке.
Единственный минус - лексикон детей после поездки значительно стал богаче :). Вывод - надо пользоваться наушниками.

Крутяк! отлично вышло!

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
Да, под рейлингом. Кстати, сборка рейлинга обратно была самой длительной и трудоемкой операцией.

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
А я себе с SH саму рацию поставил в подлокотник, приклеил на скотч 3М к боковушке, а антенну поставил вместо родной для радио 3 в 1, и радио сохранил и рацию подцепил, всю проводку прокинул под обшивкой, нигде мочегонно не торчит и рация хулиганам глаза не мозолит.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Только дин минус, лоток из подлокотника пришлось убрать, т.к. Рация приклеена немного под углом и лоток не влазит.

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
"Romul777;498935]А я себе с SH саму рацию поставил в подлокотник, приклеил на скотч 3М к боковушке, а антенну поставил вместо родной для радио 3 в 1, и радио сохранил и рацию подцепил, всю проводку прокинул под обшивкой, нигде мочегонно не торчит и рация хулиганам глаза не мозолит."

Фотки в студию!

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
DenYarang,
Сходил до машины, сфоткал.
Я тут теперь на счет другого вопроса кумекаю, оказывается появились кармашки в подлокотник, прикрывающие все бесстыдство творящееся в подлокотнике, если закажу такой карман влезет ли он. Или придется рацию переставлять...

34b94692478c.jpg

b287ea353777.jpg

800f5090dfc6.jpg

72f462ed6284.jpg

Последнее редактирование:

Dogmat

В Лесу
28 Ноя 2009
241
15
18
г.Самара
А я себе с SH саму рацию поставил в подлокотник, приклеил на скотч 3М к боковушке, а антенну поставил вместо родной для радио 3 в 1, и радио сохранил и рацию подцепил, всю проводку прокинул под обшивкой, нигде мочегонно не торчит и рация хулиганам глаза не мозолит.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Только дин минус, лоток из подлокотника пришлось убрать, т.к. Рация приклеена немного под углом и лоток не влазит.

И как с такой антенной рация работает на прием/передачу (дальность) ? Какие у нее характеристики? Пришлось ли ставить дополнительные согласующие прибамбасы?
А то меня единственное что останавливает перед установкой радиостанции - это "таксисткая удочка" на крыше...

:for_driving:

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
Dogmat,
Прием-передача работает сносно, я бы даже сказал на твердую четверочку, ездил по трассе не одну тысячу км. в принципе устраивает. До этого была на магните, эта предыдущей не уступает. Когда снял родную антенну, увидели что к ней идет плюсовой провод, сделали вывод, что в ней встроен усилитель, в этой антенне его нет, просто цепляется радио провод и все. Дополнительно на питание рации поставил шумовой фильтр, но как-то слабо помогло, когда идет прием-передача сигнала и если в этот момент топнуть газу, то рация шумит. Ясен красе, что "таксистская удочка" будет ловить лучше, но этот баланс меня вполне устроил. Теперь нет соплей в салоне, не надо постоянно сцать что снимут и стырят антенну, и на трассе не палюсь что я с рацией ))

• Like
Реакции: Dogmat

prohoji

На тропе
18 Июл 2011
69
9
0
оживим темку:
Мой вариант: stealth 5 + optim все с доработками :) выглядит вот так:
attachment.php

attachment.php

attachment.php

в отличие от установки "DenYarang" резинку не дырявил, провел через нее и вывел через дверь багажника через технологическое отверстие
attachment.php

в планах перенести кронштейн под рейлинг, потом может поменяю optim(полный аналог) на turbo но наверное на след год уже......
5км по МСК меня принимают на 5балов

вопрос к "Romul777" КСВ измеряли при такой антенне ? я так понимаю это Triplex? радио стало лучше/хуже ловить ? примерная дальность по городу\трассе какая ?
шуметь может из-за неправильно подведенного питания рации

кстати "DenYarang" откуда питание + и - брали ? под крепление сверлили ? или на штатные болты? прикуриватель срезали?

PS
:eek:fftopic: можно фирму и марку поперечен в лс:idea:

.

Последнее редактирование:

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
вопрос к "Romul777" КСВ измеряли при такой антенне ? я так понимаю это Triplex? радио стало лучше/хуже ловить ? примерная дальность по городу\трассе какая ?
шуметь может из-за неправильно подведенного питания рации
КСВ, если правильно понимаю, это когда подключают прибор к установленной антенне и настраивают ее? Если так, то измеряли уже на этой антенне, после установки.
Да, антенна три в одном, для мобильного телефона, радио и рации. Сигнал радио не заметил чтобы хуже стал, ловит неплохо. дальнобойность рации до 10 км. на трассе, прием уверенный, передача кажется чуть похуже. Специально не тестировал эти параметры, работает нелохо да и ладно. Пользуюсь в основном на трассе, в городе нет смысла включать ее, тем более теперь в москве. Когда в Тюмени жил там хоть в городе свой канал автомобилистов был, общались, помогали, делились информацией и т.п.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250