Радиостанция в машину?

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
ну главное не мечтай, на этом комплекте ну дальность примерная будет около 5км. +- еще будет варьироваться от местности, погоды итд.
С местностью и погодой согласен конечно...а вот 5 км...как то сомнительно...как мы тогда общаемся то??? у меня лпдшка ручная дальше фигачит)

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
С местностью и погодой согласен конечно...а вот 5 км...как то сомнительно...как мы тогда общаемся то??? у меня лпдшка ручная дальше фигачит)

из своего опыта:
lemm2001turbo MJ600+turbo (доработан) связь в городе 10км с lemm2001turbo Ёсанстелс5 доработанный. (3кольцо энтузиасты - мкад энтузиасты)
LPD Alan777 c Alan777 в городе 300метров с небольшими холмами.
LPD Alan777 c Alan777(с внешней антенной 15см) в техже условиях 600м. (плюс раскрыл их по мощности)
Кенвуд F5 и Кенвуд F5 7-8ватт 2км уверенной связи в городе с малым количеством домов, но рельеф.

А для хренового комплекта аля дальнобойщик 3-5км за глаза. Хочешь слышать дальше меняй антенну.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
А для хренового комплекта аля дальнобойщик 3-5км за глаза. Хочешь слышать дальше меняй антенну.
С этим пожалуй соглашусь...хотя антенна ловит и из далека...ток шума много...мож и не стоит так на нее грешить??? С Бутово можайку и щелчек принимала как той

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
Загорелся и я этой идеей - установить в машину р/с. Начал изучать предметную область и на одном из специализированных форумов радиолюбителей наткнулся на мысль, что все СиБи р/с - дешевое фуфло, а надо брать КВ трансиверы серьезных производителей (Yaesu, ICom и т.д.).
Что скажет уважаемое сообщество по данному поводу?
P.S. Сам я в свете вышеизложенного стал рассматривать два варианта такого подхода к вопросу: ICom 706mk2G и Yaesu 857D.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
P.S. Сам я в свете вышеизложенного стал рассматривать два варианта такого подхода к вопросу: ICom 706mk2G и Yaesu 857D.

Yaesu 857D проверенный временем и вполне доступный аппарат.
а цель какая? фуфло и фуфло и что?
мне Yaesu 857D чисто жалко ставить в авто (еще утонет ненароком), а домой пока нет необходимости.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Согласен...дороговато как то,да и надо определиться с целями и задачами !!!

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
Цели и задачи - это правильно.
Итак, цель - обеспечение связи с внешним миром в ходе автопутешествий с семьей на дальние расстояния, в том числе оперативный мониторинг дорожной обстановки.
В связи с этим намечаются несколько критериев выбора:
1. Качество связи
2. Надежность связи (аппаратуры)
3. Многодиапазонность аппаратуры
Как-то так.
Прошу прощения за сумбурность - поздно (рано) уже (еще) :)

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Ну и насколько в данном случае можно пользоваться поговоркой: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи."?

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Цели и задачи - это правильно.
Итак, цель - обеспечение связи с внешним миром в ходе автопутешествий с семьей на дальние расстояния, в том числе оперативный мониторинг дорожной обстановки.
В связи с этим намечаются несколько критериев выбора:
1. Качество связи
2. Надежность связи (аппаратуры)
3. Многодиапазонность аппаратуры
Как-то так.
Прошу прощения за сумбурность - поздно (рано) уже (еще) :)

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Ну и насколько в данном случае можно пользоваться поговоркой: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи."?
а бюджет?
качество связи на 27 добьетесь врятли, особенно в 15АМ, вы еще без мата попросите))))
Многодиапазанность зачем?
у меня в авто стояло одно время сиби в паре с FT90r, так особой пользы в авто от нее я не ощутил. Сейчас только MJ555 которым по сути пользуюсь только загородом.
По мне так приличный набор для сиби и помониторить рейтинг портативок которые дадут связь не привязанную к авто так и расширят диапазон прослушивания и передачи. да еще и дешевле будет купить комплект сиби, и две проф портативки чем одну 857 ;) к портативке всегда можно докупить и докрутить хорошую магнитку что даст некую дальность.

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
По мне так приличный набор для сиби и помониторить рейтинг портативок которые дадут связь не привязанную к авто так и расширят диапазон прослушивания и передачи. да еще и дешевле будет купить комплект сиби, и две проф портативки чем одну 857 к портативке всегда можно докупить и докрутить хорошую магнитку что даст некую дальность.
Ну,... как вариант

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Просто неоднократно видел в этой ветки сообщения о необходимости доработки-доводки СиБи-шных станций (той-же MJ-600). Уж сильно не хочется танцев с бубнами после покупки.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Ну,... как вариант

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Просто неоднократно видел в этой ветки сообщения о необходимости доработки-доводки СиБи-шных станций (той-же MJ-600). Уж сильно не хочется танцев с бубнами после покупки.

дорабатывают люди увлеченные этим. я пользовал 600+турбо не дорабатывая более года, потом решил доработать и разницы не вижу никакой. Сейчас 555 абсолютный сток и трогать ее даже не думаю) устраивает на все 100.
если я не ошибаюсь то увлеченные связью дорабатывают и 857 ;) такчто если не смыслешь в этом то доверься заводу и пользуйся на здоровье. Если пользоваться будет невыносимо то доработаешь (цена вопроса 500р).

Кстати впользу комплекта сиби + портативок еще могу сказать то что один трансивер не даст возможности одновременно слушать и вещать в двух разных диапазонах, а отдельно сиби позволяет быть в курсе на трассе и по портативке общаться с колонной.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Полностью согласен!!! Пользы от кучедиапазонной стационарки в машине ровно 0 !!! Передавать и принимать в разных диапазонах не получится...а вот комплект из си-би и качественной портативки вполне рабочий,на трассе ток дальнобой слушать,а портативки на природе и пр встречах полезны и в колонне например! Чем я и пользуюсь!

vinegar

Входит в лес
10 Мар 2012
8
0
0
по поводу пользы использования си-би радиостанций в авто даже говорить не о чем...
безусловно окупается данный девайс весьма быстро... много езжу на дальняк и 15д канал рулит... достаточно запросить обстановку по трассе и полная картинка, ни один радар детектор не даст такой информации...
что касаемо переносных портативок, эти устройства имеют право на жизнь... только со множеством ограничений - связь держат на крысиный хвост в очень малой зоне охвата, удобно иметь переносную, чтоб ездить в колонне, не больше... переноска + нормальная антенна все плюсы переноски сводят на нет... закономерен вопрос - а нафига собственно козе баян???
если нет желания ковырять авто и устанавливать стационарку... есть рации с разнесенными блоками, которые и в инсталяции дают вариантов массу и лишних дырок делать не надо...
p/s/ сам пользую доработанную для РФ albrecht ae 6890 с антенкой lemm at-1000 eagle, также доработанную Кабаном с си-би форума...
весьма доволен комплектом...

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
по поводу пользы использования си-би радиостанций в авто даже говорить не о чем...
безусловно окупается данный девайс весьма быстро... много езжу на дальняк и 15д канал рулит... достаточно запросить обстановку по трассе и полная картинка, ни один радар детектор не даст такой информации...
что касаемо переносных портативок, эти устройства имеют право на жизнь... только со множеством ограничений - связь держат на крысиный хвост в очень малой зоне охвата, удобно иметь переносную, чтоб ездить в колонне, не больше... переноска + нормальная антенна все плюсы переноски сводят на нет... закономерен вопрос - а нафига собственно козе баян???
если нет желания ковырять авто и устанавливать стационарку... есть рации с разнесенными блоками, которые и в инсталяции дают вариантов массу и лишних дырок делать не надо...
p/s/ сам пользую доработанную для РФ albrecht ae 6890 с антенкой lemm at-1000 eagle, также доработанную Кабаном с си-би форума...
весьма доволен комплектом...
Дык о том и речь ))) А портативка на отдыхе нужна и в колонне, да и качество связи лучше ! Сам думал над вседиапазонным агрегатом,потом отказался из-за бестолковости его в машине

vinegar

Входит в лес
10 Мар 2012
8
0
0
Сам думал над вседиапазонным агрегатом,потом отказался из-за бестолковости его в машине

наверное не совсем правильно, Сергей Вы меня поняли)))
плюсы переноски исключительно в её мобильности... ну еще в отсутствии инсталяции как таковой... дальше идут одни минусы - качество связи со штатной антенной отсутствует как понятие))) а с нормальной антенной пропадает единственный плюс переноски))) да в добавок эргономика рации в руке ни в какое сравнение не идет с тангетой от стационарки...
еще раз повторюсь, что переноска хороша во время езды в тесной колонне, да в походе...
у меня была неплохая переноска Dragon SY-101... пользовался в дополнение к установленной в авто мегажуть 600 (отдавал товарищу, когда в колонне ходили в ту же Карелию или Адыгею) жаль разбилась вместе с автомобилем...

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
наверное не совсем правильно, Сергей Вы меня поняли)))
плюсы переноски исключительно в её мобильности... ну еще в отсутствии инсталяции как таковой... дальше идут одни минусы - качество связи со штатной антенной отсутствует как понятие))) а с нормальной антенной пропадает единственный плюс переноски))) да в добавок эргономика рации в руке ни в какое сравнение не идет с тангетой от стационарки...
еще раз повторюсь, что переноска хороша во время езды в тесной колонне, да в походе...
у меня была неплохая переноска Dragon SY-101... пользовался в дополнение к установленной в авто мегажуть 600 (отдавал товарищу, когда в колонне ходили в ту же Карелию или Адыгею) жаль разбилась вместе с автомобилем...
Но согласитесь...на трассе лпд бесполезна? Поэтому и пользую си-би стационар и LPD переноску,кстати в колонне километра на 3 пробивалась,а в горах с лагерем в ущелье связывался,а по мору так и все 5 пробивала,ес не больше!!!

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru

под портативкой я не вкое мере даже не думаю о 27мГц!!! Только 433.
портативки драгон и алан вообще бесполезны, быстрее в открытое окно докричишься.
ясу vx6 vx3 vx7 или кенвуды F5 или еще чтонить подобное.
на кенвуд кстати часто уши грею по городу))) а казалосьбы станцулька за 2т.р. =))) с кенвудом часто ходим с супругой по магазинам, чтобы быстрее совершать покупки и не искать друг друга.

Xolodok

На тропе
19 Авг 2009
191
13
18
44
Москва - Подольск
Купил себе кенвуды F5, подскажите пожалуйста, она должна одинаково по дальности долбить на всех частотах или нет (ни как не могу добиться достаточной дальности - выходит 1-1.5 км (частоту не помню)) ? и по времени сколько у кого держит батарея (кенвед F5), у меня выходило максимум часов 8 (в режиме не очень частого общения - ехали на дальняк колонной) ?
:idea:

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Купил себе кенвуды F5, подскажите пожалуйста, она должна одинаково по дальности долбить на всех частотах или нет (ни как не могу добиться достаточной дальности - выходит 1-1.5 км (частоту не помню)) ? и по времени сколько у кого держит батарея (кенвед F5), у меня выходило максимум часов 8 (в режиме не очень частого общения - ехали на дальняк колонной) ?
:idea:
да в целом дальность нормальная. мощность максимальная? у меня на 7-8ватт давала уверенные 2км по городу.
По акб они все разными комплектуются. Мне ее сполна хватает на весь день гонки и еще запас остается гонки на две, но всеравно заряжаю перед след использованием)))

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Показывает при включении 8.0 ватт.
Ну а частота как - нибудь влияет или нет на дальность приема-передачи?

это не мощность, а напряжение АКБ =)))
частота влеяет в глобальных масштабах, а в рамках одного диапазона нет.

• Like
Реакции: Xolodok

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250