Радиостанция в машину?

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Антенна должна находиться вертикально.Чем она длиннее ,тем при движении ее будет сильнее колбасить и весь выигрыш может прийти к 0.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
если недорогим вариантом считать 25-30т.р. то есть такие станции.

антенна на бампере бред полнейший.
Вторй глупый вопрос: есть ли вариант на 27 и 144 ? по первому полял,что самое не дорогое эт Yaesu FT-817 ((((

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Ну 3-4 метра мне кажется достаточно, чтобы лупила достаточно далеко, но это если я правильно понимаю то только для приема, а на передачу на такое же расстояние все равно усилок нужен, если нет тогда поправьте , please.

11метровая еще дальше лупить будет =)))
Антенна - самый лучший усилитель.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Господа-спецы,
видел тут у одного на фаркопе антенну (метра 3-4, кмк). Видимо, чувак решил машину, вообще, не сверлить нигде. Это как? бред?
это понты для приезжих.На самом деле-конечно бред!

шрек74

На тропе
1 Окт 2010
95
7
0
моск. обл
Ну 3-4 метра мне кажется достаточно, чтобы лупила достаточно далеко, но это если я правильно понимаю то только для приема, а на передачу на такое же расстояние все равно усилок нужен, если нет тогда поправьте , please.

согласен:lol:

Добавлено через 8 минут 21 секунду
Подскажите,может кто встречал. Нужна рация в машину,ток чтоб и на 27 ловила и на 433,не дорогой вариант

так все ж. есть ли альлтернатива:noflood:

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Я, честно говоря, сам искал вариант на 27 и 433 и не нашел того, что мне хотелось. Решил вопрос двумя отдельными радиостанциями, стационарной на 27 и носимой на 433. Есть многодиапазонные станции, но они обычно дорогие (например от Yaesu), требуют определенного геморроя с антенной и, что для меня было решающим аргументом, не умеют принимать в двух диапазонах сразу. Недавно тут Yaesu разродилось двухдиапазонной станцией с возможностью одновременной работы в 433 и 144. Но 27 видимо им пока неинтересна...

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Недавно тут Yaesu разродилось двухдиапазонной станцией с возможностью одновременной работы в 433 и 144. Но 27 видимо им пока неинтересна...

2-х диапазонные Yaesu уже с бородой )))

Почему Yaesu не делает Р\С на 27 Мгц ? Думаю: из за низкой квалификации пользователей СиБИ. Будет не прибыль, а геморой ;-)

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Вторй глупый вопрос: есть ли вариант на 27 и 144 ? по первому полял,что самое не дорогое эт Yaesu FT-817 ((((

нет. опятже ясу в помощь и будет счастье на всех частотах)))
у меня была сиби и FT90 (144-430) особой пользы от нее я не ощутил. 144 использовал исключительно по работе, а 433 особо слушать, а тем более говорить нескем. автоканал забит фигней какойто и ничего дельного там нет. а другие интересные частоты можно послушать на аппаратах подешевле))))
в итоге оставил сибишку, распродал все ясу и все что было и прикупил две портативки кенвуд Ф5 ( с супругой в магазин ходить), но Ф5 позволяет послушать и поговорить на многих частотах...

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
На самом деле подобное сочетание лично мне нужно для поездки на дальние дистанции вместе с кем-нибудь, что довольно часто происходит (зимой на лыжи, летом на море). Радиостанция н 27 мгц стоит только у меня, не так много народу, кто хочет себе такую дуру :) Поэтому им на машину выдается портативка 433. Но и у себя приходится тоже портативку использовать, как раз потому как нормального автомобильного варианта 27\433 нет...

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
На самом деле подобное сочетание лично мне нужно для поездки на дальние дистанции вместе с кем-нибудь, что довольно часто происходит (зимой на лыжи, летом на море). Радиостанция н 27 мгц стоит только у меня, не так много народу, кто хочет себе такую дуру :) Поэтому им на машину выдается портативка 433. Но и у себя приходится тоже портативку использовать, как раз потому как нормального автомобильного варианта 27\433 нет...
В том и беда,та же ситуация(((портативка есть,на 433 , ахочется ещё и на 27 что то слышать...

шрек74

На тропе
1 Окт 2010
95
7
0
моск. обл
В том и беда,та же ситуация(((портативка есть,на 433 , ахочется ещё и на 27 что то слышать...

и googl толком не находит, пытался рыть, но видимо,:idea: больше не придумали:idea:

Добавлено через 11 минут 9 секунд
так, если не переберая посты.Возможно флуд прошу изв. Какой аппарат более приемлем для установки в наши авто. 27,135.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru

была ясу VX2 VX1 VX7 все работали на 144-433, также позволяли прослушивать КВ СВ и тому подобные частоты. правда антенки их слабоваты...

не вскрывайте мозг) если хотите и то и то и еще дешевле, то отдельно ставится СВ и в руки портативку (можно прикупить антенну на магните и тангенту для полноты ощущений).

кстати сильно сомневаюсь что даже ясу 875(или какие они там) вам позволит единовременно работать на двух частотах (СВ и 433), думаю там будет либо либо, такчто это особо вашу проблему не решит, тем более что если для сиби ставится одна врезная антенна, то на 433 нужна будет отдельная своя антенна.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
44
Москва, СВАО
и в руки портативку (можно прикупить антенну на магните и тангенту для полноты ощущений).
+1, Портативка со штатной антенной совсем дохлая на трассе. Подобрать приличную антенну на магните, и километра на 3-5 можно связаться, если во всех машинах будут выносные антенны. Или не можно))) НИ кто, кстати, не юзал такой вариант?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
+1, Портативка со штатной антенной совсем дохлая на трассе. Подобрать приличную антенну на магните, и километра на 3-5 можно связаться, если во всех машинах будут выносные антенны. Или не можно))) НИ кто, кстати, не юзал такой вариант?

))) Чтоб все машины шли минимум в 3-х км друг от друга ? ))))))

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Собственно я и юзаю вариант 433 портативка Yaesu VX7 +тангента + какая-то магнитка OPEC. Где-то раньше в теме даже фотки выкладывал. В принципе мне нравится, портативка как раз в подлокотнике в поддон для плеера помещается. Главное тангенты не путать) Антенна дает прирост в расстоянии между машинами, на котором можно общаться, но, честно говоря, не на порядок. Субъективно говоря, может быть процентов 40-50...

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Какой аппарат более приемлем для установки в наши авто. 27,135.
А почему 27,135 если не секрет?) Из 27 я выбрал в свое время Megajet 600 turbo, доработанный на сиби.ру Отлично влез в бардачок, самому бардачку не мешает, пришлось чуть подрезать пластмасску выше воздушного фильтра, которая никакой функции не несет. Фотки раньше в теме выкладывал. Но у меня Форестер SH. В прошлые тоже видел фотки установки в бардачок, да и еще в кучу разных мест.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250