Антенна должна находиться вертикально.Чем она длиннее ,тем при движении ее будет сильнее колбасить и весь выигрыш может прийти к 0.
Вторй глупый вопрос: есть ли вариант на 27 и 144 ? по первому полял,что самое не дорогое эт Yaesu FT-817 ((((если недорогим вариантом считать 25-30т.р. то есть такие станции.
антенна на бампере бред полнейший.
Ну 3-4 метра мне кажется достаточно, чтобы лупила достаточно далеко, но это если я правильно понимаю то только для приема, а на передачу на такое же расстояние все равно усилок нужен, если нет тогда поправьте , please.
это понты для приезжих.На самом деле-конечно бред!Господа-спецы,
видел тут у одного на фаркопе антенну (метра 3-4, кмк). Видимо, чувак решил машину, вообще, не сверлить нигде. Это как? бред?
Ну 3-4 метра мне кажется достаточно, чтобы лупила достаточно далеко, но это если я правильно понимаю то только для приема, а на передачу на такое же расстояние все равно усилок нужен, если нет тогда поправьте , please.
Подскажите,может кто встречал. Нужна рация в машину,ток чтоб и на 27 ловила и на 433,не дорогой вариант
Недавно тут Yaesu разродилось двухдиапазонной станцией с возможностью одновременной работы в 433 и 144. Но 27 видимо им пока неинтересна...
Вторй глупый вопрос: есть ли вариант на 27 и 144 ? по первому полял,что самое не дорогое эт Yaesu FT-817 ((((
В том и беда,та же ситуация(((портативка есть,на 433 , ахочется ещё и на 27 что то слышать...На самом деле подобное сочетание лично мне нужно для поездки на дальние дистанции вместе с кем-нибудь, что довольно часто происходит (зимой на лыжи, летом на море). Радиостанция н 27 мгц стоит только у меня, не так много народу, кто хочет себе такую дуру Поэтому им на машину выдается портативка 433. Но и у себя приходится тоже портативку использовать, как раз потому как нормального автомобильного варианта 27\433 нет...
В том и беда,та же ситуация(((портативка есть,на 433 , ахочется ещё и на 27 что то слышать...
В том и беда,та же ситуация(((портативка есть,на 433 , ахочется ещё и на 27 что то слышать...
+1, Портативка со штатной антенной совсем дохлая на трассе. Подобрать приличную антенну на магните, и километра на 3-5 можно связаться, если во всех машинах будут выносные антенны. Или не можно))) НИ кто, кстати, не юзал такой вариант?и в руки портативку (можно прикупить антенну на магните и тангенту для полноты ощущений).
+1, Портативка со штатной антенной совсем дохлая на трассе. Подобрать приличную антенну на магните, и километра на 3-5 можно связаться, если во всех машинах будут выносные антенны. Или не можно))) НИ кто, кстати, не юзал такой вариант?
нет если разбежались)) , а потом всегда есть рельеф, и он редко равнинно-пустынный) Чтоб все машины шли минимум в 3-х км друг от друга ? ))))))
нет если разбежались)) , а потом всегда есть рельеф, и он редко равнинно-пустынный
А почему 27,135 если не секрет?) Из 27 я выбрал в свое время Megajet 600 turbo, доработанный на сиби.ру Отлично влез в бардачок, самому бардачку не мешает, пришлось чуть подрезать пластмасску выше воздушного фильтра, которая никакой функции не несет. Фотки раньше в теме выкладывал. Но у меня Форестер SH. В прошлые тоже видел фотки установки в бардачок, да и еще в кучу разных мест.Какой аппарат более приемлем для установки в наши авто. 27,135.
Из 27 я выбрал в свое время Megajet 600 turbo, доработанный на сиби.ру