Радиостанция в машину?

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Ну собственно Петр, aka Кабан и занимается. На форуме все написано у них)

• Like
Реакции: MaikS

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Подскажите,как относятся погранцы к рациям в приграничной зоне???

лично не сталкивался с этим, но из того что читал и слышал, то на каждом посту свои законы))) так что лучше заранее уточнить законность и полюбому станция должна быть зарегина. ну или на худой конец отключаешь питание и антенну и гордо заявляешь что это радиодетали на которые ничего никому не надо =)

• Like
Реакции: Serj

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
лично не сталкивался с этим, но из того что читал и слышал, то на каждом посту свои законы))) так что лучше заранее уточнить законность и полюбому станция должна быть зарегина. ну или на худой конец отключаешь питание и антенну и гордо заявляешь что это радиодетали на которые ничего никому не надо =)
Стрёмно однако и не ловко может получиться))))

Rumata

На тропе
20 Июн 2010
124
4
0
Ростов-на-Дону
Возите с собой чек из магазина и копию сертификата на р/с. На все вопросы "а зачем оно?" отвечать "для связи в экстренной ситуации". Иметь радиостанцию CB-диапазона законно. Использовать - не всегда;)

Dmitry

На тропе
26 Май 2007
80
4
0
65
Москва
Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2011 г. № 837 отменена обязательная регистрация Си-Би радиостанций с максимальной мощностью передатчика до 10 Вт. Подробнее http://www.government.ru/gov/results/16822/
Кратко, но по существу это постановление прокомментировано в журнале "Радио" №12/2011. 73!

Добавлено через 13 минут 3 секунды
По поводу использования радиостанций. Си-Би удобна на трассе (на любителя и в городе). Из всего, что есть, по-моему, наиболее интересны MegaJet 600 Plus Turbo и MegaJet 3031 Turbo. Интерес заключается в возможности использования нескольких сеток частот, AM/FM модуляции и приличной выходной мощности (3031 Turbo - 15 Ватт). Станции UHF диапазона (430-470 МГц) удобны только для связи между машинами в колонне. У меня всегда наготове пара Kenwood TK-450s. Бывает, когда нанимаю машину для перевозки груза, даю одну водителю, другую держу у себя. Корректирую движение. А так использую, когда с собакой гуляем - одна дома, другая с нами. Связь из квартиры до 2 км по Москве. Будете брать - берите станции с выходом 4-5 Вт. Китайские тоже неплохо работают. Цена 2-3 тыс./штука. Опция - антенна на магните на крышу.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Вобщем созрел я и поставил себе в форик сибишку!!! Начитался всякого и выбрал Yosan stealth 5 и антенку ml-145 на магните. Подключил питание от аккума на прямую,до этого протестил от прикуривателя,не понравилось!!! приём с помехами,теперь стало лучше (субъективно),разместил сей девайс вместо одного из ящичков выдвижных,что над климатом,оч точно встал туда,правда пришлось спилить заднюю стенку кармана,куда ящичек входит,с боков не большие зазоры остались,но на вид вродь ничего,антенку на крышу прилепил,КСВ померяли и удлинили провод,в итоге 1,4 получилось,делал настройку на можайке,на радиорынке (всё удовольствие в 700р из них 300 настройка КСВ) Провод от антенны пока не проложил,вот думаю как сделать лучше...

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Сегодня протестил,антенка так себе(((( шипит сильно,хотя мож ксенон мешает(((завтра попробую переделать массу и ферриты на питание поставить

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Я конечно не специалист, но имхо ксенон пока еще ни при чем... Массу делали как можно короче? Да и вообще судя по тому, что я читал, вариант магнитной антенны толкового результата обычно не дает.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
у меня тоже ксенон и ничего никому не машало никогда.
делй плюс от акб, минус короткий. и усе ;)
Станция новая? Дорабатывалась?
я когда с мл145 гонял, то ни разу не строил ее и все было гуд.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Минус переделаю,а ML надо было взять Алановский наверное,грят лучше строится,рация без доработок...из того,что пишут на сиби,вродь особых симптомов нет!!! грешу на антенку и на подключение

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Минус переделаю,а ML надо было взять Алановский наверное,грят лучше строится,рация без доработок...из того,что пишут на сиби,вродь особых симптомов нет!!! грешу на антенку и на подключение

измени минус, если все останется, то возьми у друга антенну и попробуй с ней.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
антенну взять не где (((( но ферриты наверное поставлю,поеду в царицыно смотаюсь...хуже то не будет,а цена копеечная,заодно переделаю массу перед выездом

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
антенну взять не где (((( но ферриты наверное поставлю,поеду в царицыно смотаюсь...хуже то не будет,а цена копеечная,заодно переделаю массу перед выездом
Всё поставил...не помогло((( куча шума на приёме...межет антенна весь мусор собирает??? кто что думает?

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Всё поставил...не помогло((( куча шума на приёме...межет антенна весь мусор собирает??? кто что думает?

включен автошумодав? пороговый шумодав настроен при включении или он открыт полностью?

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
включен автошумодав? пороговый шумодав настроен при включении или он открыт полностью?
с автошумодавом много не слышно,ток те,кто рядом, а вот с ручкой я эксперименты проводил и так и так и на треть,всё равно рядом едущих слышно хорошо,а вот кто подальше или заикается или с хорошим таким шипением...разобрать можно иногда,но не всё(((по расстояниям сказать не могу, да и их железок я не знаю...в идеале провести эксперимент с кем то,т.е. в определённом канале разъехаться в разные стороны и смотреть чего выйдет...

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
с автошумодавом много не слышно,ток те,кто рядом, а вот с ручкой я эксперименты проводил и так и так и на треть,всё равно рядом едущих слышно хорошо,а вот кто подальше или заикается или с хорошим таким шипением...разобрать можно иногда,но не всё(((по расстояниям сказать не могу, да и их железок я не знаю...в идеале провести эксперимент с кем то,т.е. в определённом канале разъехаться в разные стороны и смотреть чего выйдет...

значит у тебя все путем!) не парься))) Попробуй включить 19 ФМ, там ребята часто вещают, попробуй их послушай.
15АМ в пределах мкад не эталон связи ;)

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
значит у тебя все путем!) не парься))) Попробуй включить 19 ФМ, там ребята часто вещают, попробуй их послушай.
15АМ в пределах мкад не эталон связи ;)
Спасибо) Попробую) Но вот с дальностью хотелось бы определиться...собрался я тут дикие края покорять...как бы не сгодилась ненароком

GENDALF

На тропе
5 Фев 2012
52
2
0
39
Бурашево
Yosan уже давно не ахти какие,антеннка тоже не айс.По антеннам только Sirio ничего сейчас,и то не все модели,бери двух катушечную Hi power4000,КСВ 1.2 это предел!Радиостанцию бери Megajet3031м,или что нибудь из этого,вот такой комплект с правильной настройкой будет гуд работать.Дальность считается по мощности рации 1 квт=1 км примерно!

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Спасибо) Попробую) Но вот с дальностью хотелось бы определиться...собрался я тут дикие края покорять...как бы не сгодилась ненароком
ну главное не мечтай, на этом комплекте ну дальность примерная будет около 5км. +- еще будет варьироваться от местности, погоды итд.

Дальность считается по мощности рации 1 квт=1 км примерно!
а не слишкомли круто?! как тогда мы вообще друг друга слышим на 10ваттных станциях?
и чего за бред что дальность считается по мощности что она вообще считается?!)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250