Подскажите,как относятся погранцы к рациям в приграничной зоне???
Стрёмно однако и не ловко может получиться))))лично не сталкивался с этим, но из того что читал и слышал, то на каждом посту свои законы))) так что лучше заранее уточнить законность и полюбому станция должна быть зарегина. ну или на худой конец отключаешь питание и антенну и гордо заявляешь что это радиодетали на которые ничего никому не надо =)
Минус переделаю,а ML надо было взять Алановский наверное,грят лучше строится,рация без доработок...из того,что пишут на сиби,вродь особых симптомов нет!!! грешу на антенку и на подключение
Всё поставил...не помогло((( куча шума на приёме...межет антенна весь мусор собирает??? кто что думает?антенну взять не где (((( но ферриты наверное поставлю,поеду в царицыно смотаюсь...хуже то не будет,а цена копеечная,заодно переделаю массу перед выездом
Всё поставил...не помогло((( куча шума на приёме...межет антенна весь мусор собирает??? кто что думает?
с автошумодавом много не слышно,ток те,кто рядом, а вот с ручкой я эксперименты проводил и так и так и на треть,всё равно рядом едущих слышно хорошо,а вот кто подальше или заикается или с хорошим таким шипением...разобрать можно иногда,но не всё(((по расстояниям сказать не могу, да и их железок я не знаю...в идеале провести эксперимент с кем то,т.е. в определённом канале разъехаться в разные стороны и смотреть чего выйдет...включен автошумодав? пороговый шумодав настроен при включении или он открыт полностью?
с автошумодавом много не слышно,ток те,кто рядом, а вот с ручкой я эксперименты проводил и так и так и на треть,всё равно рядом едущих слышно хорошо,а вот кто подальше или заикается или с хорошим таким шипением...разобрать можно иногда,но не всё(((по расстояниям сказать не могу, да и их железок я не знаю...в идеале провести эксперимент с кем то,т.е. в определённом канале разъехаться в разные стороны и смотреть чего выйдет...
Спасибо) Попробую) Но вот с дальностью хотелось бы определиться...собрался я тут дикие края покорять...как бы не сгодилась ненарокомзначит у тебя все путем!) не парься))) Попробуй включить 19 ФМ, там ребята часто вещают, попробуй их послушай.
15АМ в пределах мкад не эталон связи
ну главное не мечтай, на этом комплекте ну дальность примерная будет около 5км. +- еще будет варьироваться от местности, погоды итд.Спасибо) Попробую) Но вот с дальностью хотелось бы определиться...собрался я тут дикие края покорять...как бы не сгодилась ненароком
а не слишкомли круто?! как тогда мы вообще друг друга слышим на 10ваттных станциях?Дальность считается по мощности рации 1 квт=1 км примерно!