Радиостанция в машину?

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
А почему поменяли?

задолбало отсутствие ручного шумодава на 600+турбо, а так станция хорошая.
в 555 совмещено все что мне надо) блок в бардачке, управление с тангенты, есть ручной шумодав и автомат, сохраняет каналы в памяти с учетом АМ и ФМ. если когданить сменю антенну, то потом задумаю об усилке.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Оживлю немного темку...
Усилок никто не ставил? Что-то я не могу придумать места для установки. Под торпедой негде, в багажник на место штатного сабвуфера тоже не лезет.
Посоветует кто-нить варианты?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
из моего скромного опыта Мидланд Бустер 747 прекрасно встал под руль рядом с ящичком для монет.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Мидланд Бустер 747 прекрасно встал под руль рядом с ящичком для монет.
Прям поверху или всетаки с обратной стороны обшивки?
Как крепили? Саморезами к пластику?

К сожалению, не нашел в инете габаритных размеров Бустера, но судя по фоткам мой SG-200 побольше будет. Влезет ли он туда?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Блин, попробую завтра сделать фотки. С внутренней стороны, мастерил спец.скобу, с заклёпками. Я думаю, что влезет, хотя что там у рестайлинга под пластиком. У меня он вообще на ребре стоИт и ничего ему не мешает. Единственный минус такой установки- приходится всё время для включения усилителя открывать ящичек и целится пальцем. Буду выносить кнопку. Причем недостаток ещё и в том, что пару раз нажимал кнопку SSB, что, естественно, приводило к тому, что от кирпича не было никакого толку.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Под сиденьями много места для усилителя.
Дада, туда я тоже смотрел. Действительно места много, но придется городить какой-то довольно обширный кронштейн типа полки, чтоб кирпич не на полУ лежал.
На досуге займусь проектированием :idea: , да сваяю из нержи, благо сварочный аппарат теперь правильный имеется. :roll:

Блин, попробую завтра сделать фотки.
Не, не надо, спасибо. Я посмотрел сегодня на машине, мне там не нравится. ;-)

+1 и хорошо проветривается и удобен как в установке так и управлении.
Дада, подозреваю, что при 200Вт мощи он греется вполне ощутимо. Удобство управления мне не актуально; Бобр по моей просьбе сделал дистанционку, а я разместил клавиши управления на месте бывшей пепельницы.

Последнее редактирование:

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Замеряем расстояние до сиденья (когда сидишь)
откручиваешь 4 болта, снимаем сиденье и вуаля .
Заодно и подогрев сиденья можно проверить)

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
ну ты мой подход видел :). Я еще думаю на предмет заделать более мощный кронштейн для антенны из нержи. А то вдруг придет в голову четверть ставить :idea:

Заодно и подогрев сиденья можно проверить)
Не далее как пару недель назад занимался этим, т.к. подогрев поломался. Тогда и смотрел подкресельное пространство на предмет установки усилка. Там напрямую непонятно куда именно этот кронштейн крепить. Под болты кресла не годится - они далеко. Если только привариваться или привинчиваться к салазкам.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
ну ты мой подход видел :). Я еще думаю на предмет заделать более мощный кронштейн для антенны из нержи. А то вдруг придет в голову четверть ставить :idea:

видел по тому и говорю)
а с четвертью не горячись))) еще говорят что я маньяк)))

nikkola

На тропе
4 Июл 2012
103
6
0
38
вот моя мобильная антенна ;-) Усиление 10 ДБ.( 4 внутренних квадрата) на 10 метров(это практически СВ диапазон) расстояние между 1 и 4= 6 мет. 60 см.(общая площадь сооружения 33 кв.мет.) Общий вес антенны 75 кг.+ редуктор 32кг. Стоит на крыше 4 эт.дома, в центре города с 2000г. Это не виртуально,вот это TURBO !!!

)))) красавец!! Есть желание поставить себе в авто, что и почём пока не знаю, есть много вопросов, могу помучать как специалиста?? :)

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
Наконец-то завершилась моя эпопея с выбором, покупокой и установкой радиостанции в машину... Сразу скажу, что результат полностью оправдал ожидания - доволен аки слон. Но, путь был непростым. Посему, желая помочь идущим следом, попытаюсь поделиться приобретенным опытом. Фотки выложу позже, поскольку сейчас идет активная подготовка к отпуску.
Итак, "по совету друзей" приобрел я... Станцию 555 и антенну lemm 2001 с кронштейном на крышку багажника.
Ирония судьбы, но из приобретенного комплекта не пользуюсь ничем... Изначально хотел все ставить сам, поскольку с паяльником, теорией построения антенн и основной формулой радио связи дружу, но дефицит времени и жизненные приоритеты вынудили обратиться за помощью к профессионалам. Их поиск - это отдельная песня.
Принесли салат, слюни текут, разовью эссе на несколько постов, сорри.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250