Радиостанция в машину?

prohoji

На тропе
18 Июл 2011
69
9
0
Если так, то измеряли уже на этой антенне, после установки.
и до скольки подскочило?
тем более теперь в москве
а чем 19й не устроил, ну и пусть теперь не "спасение" а "112" но дорожную ситуацию как и раньше можно спросить :)

а вот про 10км, я оч сильно сомневаюсь:icon_mad:

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень
и до скольки подскочило?
Эхх, если бы я был технарем и понимал в этом, то обязательно ответил бы ) А так, ткнул пальцем что и куда, поставили, настроили, работает )

а чем 19й не устроил, ну и пусть теперь не "спасение" а "112" но дорожную ситуацию как и раньше можно спросить
В смысле 19-й? Я так понял в москве все также сидят на 15-м как и на дальнобой?

а вот про 10км, я оч сильно сомневаюсь
Замерял так, по трассе ехал человек и спрашивал проверить рацию, вот с ним и сверились по километражу, была разница около 10. Думаю что у него аппаратура получше была чем моя.

prohoji

На тропе
18 Июл 2011
69
9
0
В смысле 19-й? Я так понял в москве все также сидят на 15-м как и на дальнобой?
Дальнобой (15ам) только если по МКАД, или на крайняк ТТК.
ИМХО в городе лучше 27.185mHz FM - раньше был канал "Московской службы спасения", теперь "служба 112" (если раньше не пользовал, то без разницы)
а те кто давно сидит знают в чем фишка(подробнее можно почитать на сайте МСС(Московской службы спасения) канал отобрали, а форум остался:) )
Есть еще на 400х "Автоканал" но Си-Би не потянет, нужно другую станцию ставить

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
+ взяли с аккумулятора через предохранитель, ввели в салон через одну из заглушек;
- сделали через один из болтов крепления к кузову под бородой внизу торпеды (получилось как раз под станцией);
кронштейн антенны стоит на штатном болте рейлинга через дополнительные металические проставки (шайбы);
поперечени с боксом куплены на мытищенском авторынке (у трассы): поперечены CRUZ (Испания), бокс HAPRO

• Like
Реакции: prohoji

Kiros

На тропе
16 Фев 2012
73
0
0
Москва
вопрос к prohoji
а куда вы дели штатную розетк 12 в из ниши, чтобы туда поставить радиостанцию? т.е. прикрепить ее к верхнему своду ниши под крутилками климата.
и есть ликое то крепление для антенны на рейлинг на крыше или надо покупать еще поперечену на рейлинг?

DenYarang

В Лесу
12 Фев 2012
344
29
16
С позволения попробую ответить:
1. штатная розетка срезается и проводится в любое удобное место, например, в маленькую нишу между секцией рычага КПП и подстаканником в центральной консоли;
2. Штатного крепления под рейлинг для антенны я не нашел, приходится колхозить (про поперечины не понял).

• Like
Реакции: Kiros

prohoji

На тропе
18 Июл 2011
69
9
0
DenYarang правильно ответил, штатную розетку я срезал ножевкой и если посмотреть фото выше, то купил "тройник" вывел его под рацию (чтоб далеко не тянуть провод). Но с креплением там рации то же не все так просто :roll: нужно немного поработать мозгами и руками :neutral::neutral:

Штатного крепления на рейлинг нет - ибо он у всех автомобилей(не только субары) разный!! Более того как понял из изучения этого вопроса нужно будет еще и рейлинг подрезать немного. (буду этим летом заниматься :) ) крепление изготавливается индивидуально.

на поперечену (если вы имели ввиду багажник н крышу) ставить врезную антенну -нельзя! ибо там нет массы. :russian: (так же не стоит "тянуть" ее туда,:sad:почитайте профильные форумы на тему "массы через провод" :popcorn:)

• Like
Реакции: Kiros

Kiros

На тропе
16 Фев 2012
73
0
0
Москва
Спасибо, все теперь ясно и понятно. Придется колхозить с креплением антенны.
Есть мысль саму рацию в карман на водительской двери. Если крепить под бардачок, то далеко тянуться к ручками кнопкам.

prohoji

На тропе
18 Июл 2011
69
9
0
Есть мысль саму рацию в карман на водительской двери. Если крепить под бардачок, то далеко тянуться к ручками кнопкам.
смотря какая рация, а то может греметь на кочках. Но сразу вопрос что за аппаратура\антенна? ибо тангенка будет мешать входить\выходить
питание как к рации колхозить ? да и слышно будет плоховато.
Это все конечно мое ИМХО на этот счет, на вкус и свет как-грицо

PS
Определитесь сначала для чего Вам нужна рация и как часто ?
если только за город на выхи съездить (или там раз в месяц покатушки), то и магнитка сойдет. а ежели каждый день по городу и есть "домашний канал" - тогда стоит заморочится...

Последнее редактирование:

Kiros

На тропе
16 Фев 2012
73
0
0
Москва
смотря какая рация,
рация планируется вот такая-MegaJet MJ-600 Plus Turbo. Тангетку можно крепить выше на дверь или на торпеду под кнопкой складывания зеркал. перед выходом можно перекладывать в тот же карман на двери.
по поводу антенны видимо буду склоняться к магнитной.
придется только закрепить с запасом на открывание двери провод питания и антеннй провод. Когда приобрету рацию буду примеряться.
Хотя можно просто положить в нишу под "Розетку-прикуриватель" ничего не спиливая.

BigAndry

На тропе
16 Янв 2013
26
4
0
57
Москва
Внесу свои пять копеек :)
рация в двери (если не только греть уши в 15 канале но и что то говорить) очень неудобно ... тангета все равно на коленях будет :) да и на дисплей смотреть неудобно.... сейчас в шкоде стоит мегаджет 550 тушка в багажнике а морда на центральной консоли ... доволен в форестер планирую взять все таки 555 мегаджет и положить его в подлокотник.
По поводу антены.... я от магнитки отказался по причине того что на скоростях боле 170 может сорвать (прецеденты были) и по лесной дороге очень неудобно ехать... приходится периодически снимать и назад ставить .
На форестер весной буду ставить антенну на штатные места крепления багажника (у меня рейлингов нет)

prohoji

На тропе
18 Июл 2011
69
9
0
По поводу антены.... я от магнитки отказался по причине того что на скоростях боле 170 может сорвать (прецеденты были)
спонсор ? :ment:

не знаю где по России можно такие скорости развить:ment:, но при хорошем магните(и небольшой переделки) на 160 все было ок - проверено на мазде3.

на форе езжу по правилам:p

BigAndry

На тропе
16 Янв 2013
26
4
0
57
Москва
Kiros
у 555 мегаджета все управление и дисплей на тангете :)

prohoji
Все дело в том что езжу не только по России .... срывало на скорости более 170 на шкоде моего знакомого (который нас догонял после писстопа внепланового) ...на автобане в германии ...
Да и в России есть где развить такую скрость :) трасса М4 от МКАДА до Ростова (ЛевберДон) ровно 9 часов 30 минут ... с остановками и без фанатизма... но в начале мая

Kiros

На тропе
16 Фев 2012
73
0
0
Москва
Kiros
у 555 мегаджета все управление и дисплей на тангете :)

prohoji
Все дело в том что езжу не только по России .... срывало на скорости более 170 на шкоде моего знакомого (который нас догонял после писстопа внепланового) ...на автобане в германии ...
Да и в России есть где развить такую скрость :) трасса М4 от МКАДА до Ростова (ЛевберДон) ровно 9 часов 30 минут ... с остановками и без фанатизма... но в начале мая

Вопрос к BigAndry
почему именно 555 , а не 600 турбо плюс 20 ватт. на выходе?
в чем преимущество 555?
ну кроме возможной скрытой установки и управления на тангенте,
или Например установка блока под бардачком или в багажнике?
Какая реальная дальность сигнала у данной модели в поле и в городе? имею в виду прием-передача.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Какая реальная дальность сигнала у данной модели в поле и в городе? имею в виду прием-передача.

реальная дальность по любас напрямую зависит от антенны!
у меня была 600+турбо и вещал я реально дальше чем мог принимать, что является негативной стороной.

BigAndry

На тропе
16 Янв 2013
26
4
0
57
Москва
Kiros
Наверное 600 будет чуть получше при абсолютно одинаковых условиях.... НО не принципиально.... скажу так что разницы между 600 турбо с лемом2000 (длиной 2 м.) и 550 с сирио 1500 (длиной 1,5м.) ( антены установлены в одинаковых местах на шклдах октавиях ) была весьма незначительной ... чуть лучше передача ... прием мне показался одинаков.... но повторюсь специально не сравнивали...
такчто приемущество только в разнообразии мест установки :)

BigAndry

На тропе
16 Янв 2013
26
4
0
57
Москва
Avik...
ржать можно сколько угодно....
Именно в тех условиях расстояния между абонентами были порядка 5-7 км. по лесу ... БОЛЬШОЙ разницы не заметил.... на больших расстояниях эта разница естественно проявилась бы сильней.

BigAndry

На тропе
16 Янв 2013
26
4
0
57
Москва
Поставил все таки себе новый комплект ... Антенна Optim 1,5 метра и радиостанция megadjet 850 (все от Кабана с СиБиру)
антенна встала в штатное место крепления багажника (у меня форик без рейлингов) рация в нишу под консолью

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250