Нет,по поводу поджимается рейлингом-не согласен,только резать в рейлинге паз и запускать через него кронштейн.Сталь-не менее 1 мм,Рация и антенна давно доработаны по методике вышеуказанного ресурса (made by Kaban Edition). Сей форум курю уже давно.Так что-никто не хочет браться?:-|:Насколько я понимаю, самое распространенное место установки все же под рейлинг, кронштейн крепится тем же винтом, которым затягивается рейлинг, либо просто поджимается рейлингом. Ежели не хотите платить установщикам - инструкция по разбору машины, по которой можно понять как открутить и приподнять рейлинг, чтобы подсунуть кронштейн. Ну плюс все те важные нюансы, описанные на сиби.ру, как-то: единый (не из кусков) кабель антенны, близко расположенная к радиостанции масса (желательно провод не длиннее 10 см.), плюс напрямую от аккумулятора (естественно через предохранитель). Да и саму антенну не грех бы доработать. Я в свое время прикинул степень заточенности своих рук, отсутствие гаража и другие нюансы и таки обратился к мастерам)
Если Ваш кронштейн установлен под единственный болт крепления пластиковой "оконечности" рейлинга, вызывает сомнения: 1. механическая прочность подобного способа крепления; 2. наличие надежной массы в месте контакта кронштейна с крышей.Ну это видимо специфика конкретного кузова) У меня замечательно обошлось без надругательств над рейлингом)
Готов оплатить данную работу,но только не 4500р,как негуманно было затребовано спецами с ci-bi.ru
Если Ваш кронштейн установлен под единственный болт крепления пластиковой "оконечности" рейлинга, вызывает сомнения: 1. механическая прочность подобного способа крепления; 2. наличие надежной массы в месте контакта кронштейна с крышей.
при установке под рейлинг крышу всеравно прихоится сверлить и вроде как даже в трех местах. (крепления рейлинга и кронштейна не подходят, а еще нужно антенный провод затянуть в салон).
Смогу помочь Вас в установке только после февраля-марта. Раньше - увы, никак.Я хочу просто поставить антенну на рейлинг,далее сам.
Я всё знаю-на даче сейчас грязь и холод. Надеюсь,Вы угадали-кто Вам писАл на ci-bi.ru :roll:? С нетерпением буду ждать встречи. С меня инструмент(если надо),какие-никакие руки,пиво,кофе и всё такое.Когда можно напомнить о моём существовании?Дело в том,что радиостанция мне серьёзно понадобится как раз после апреля.Смогу помочь Вас в установке только после февраля-марта
Давайте попробуем в феврале. Надеюсь к тому моменту уже развязаться.Когда можно напомнить о моём существовании?