Радиостанция в машину?

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
С внутренней кронштейн под рейлинг входил значительно хуже+давал зазор. И на дальняк на крыше обычно еще катается здоровый бокс на 540 литров. Так что тут если и есть урон красоте, то в угоду функционалу. Да меня как-то и не напрягает)

GrossPoint

Входит в лес
5 Ноя 2010
16
4
0
Москва
Друзья, подскажите пожалуйста: кто в МСК хорошо и добротно антенну и радиостанцию(Cи-Бишку) поставить на машину может и настроить? Контакты в личку можно. А можно и здесь оставить. Буду признателен.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Итак,подниму тему.Мозг рушится.Уже 6 раз пытался сам поставить антенну и сдался-очень боюсь,что что-то сломаю или крыша потечет.Уважаемые клубни!Помогите поставить антенну Lemm-1000Eagle на(в,под) рейлинг,а??!!Готов оплатить данную работу,но только не 4500р,как негуманно было затребовано спецами с ci-bi.ru:dz:

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Начните с того, что нужно определиться с местом установки Антенны.
Это не простой вопрос, как кажется на первый взгляд. Правильное место с точки зрения Радио, может быть не красивым с точки зрения эстетики. Приходиться искать компромисс.
Иногда легче заплатить специалисту, чем не правильно установить самому , а потом Всё равно придется переделывать

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Насколько я понимаю, самое распространенное место установки все же под рейлинг, кронштейн крепится тем же винтом, которым затягивается рейлинг, либо просто поджимается рейлингом. Ежели не хотите платить установщикам - инструкция по разбору машины, по которой можно понять как открутить и приподнять рейлинг, чтобы подсунуть кронштейн. Ну плюс все те важные нюансы, описанные на сиби.ру, как-то: единый (не из кусков) кабель антенны, близко расположенная к радиостанции масса (желательно провод не длиннее 10 см.), плюс напрямую от аккумулятора (естественно через предохранитель). Да и саму антенну не грех бы доработать. Я в свое время прикинул степень заточенности своих рук, отсутствие гаража и другие нюансы и таки обратился к мастерам)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Насколько я понимаю, самое распространенное место установки все же под рейлинг, кронштейн крепится тем же винтом, которым затягивается рейлинг, либо просто поджимается рейлингом. Ежели не хотите платить установщикам - инструкция по разбору машины, по которой можно понять как открутить и приподнять рейлинг, чтобы подсунуть кронштейн. Ну плюс все те важные нюансы, описанные на сиби.ру, как-то: единый (не из кусков) кабель антенны, близко расположенная к радиостанции масса (желательно провод не длиннее 10 см.), плюс напрямую от аккумулятора (естественно через предохранитель). Да и саму антенну не грех бы доработать. Я в свое время прикинул степень заточенности своих рук, отсутствие гаража и другие нюансы и таки обратился к мастерам)
Нет,по поводу поджимается рейлингом-не согласен,только резать в рейлинге паз и запускать через него кронштейн.Сталь-не менее 1 мм,Рация и антенна давно доработаны по методике вышеуказанного ресурса (made by Kaban Edition). Сей форум курю уже давно.Так что-никто не хочет браться?:-|:

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Ну это видимо специфика конкретного кузова) У меня замечательно обошлось без надругательств над рейлингом)

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
при установке под рейлинг крышу всеравно прихоится сверлить и вроде как даже в трех местах. (крепления рейлинга и кронштейна не подходят, а еще нужно антенный провод затянуть в салон).
я взвешивая все за и против просверлил одну тырку возле рейлинга и вкрутил антенну прямо в крышу. нет проблем с установкой под рейлинг, изготовления кронштейна и крыша не течет =) в крышу вкрутить могу помочь и даже ксв проверить, а вот с кронштейном возиться желания нет =(

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Ну это видимо специфика конкретного кузова) У меня замечательно обошлось без надругательств над рейлингом)
Если Ваш кронштейн установлен под единственный болт крепления пластиковой "оконечности" рейлинга, вызывает сомнения: 1. механическая прочность подобного способа крепления; 2. наличие надежной массы в месте контакта кронштейна с крышей.
Как я уже озвучивал на си-би.ру толщины металла для изготовления кронштейна в 1 мм катастрофически мало. Я собираюсь заменить свой кронштейн из стали 2+ на 3+.
Правда буду делать это только летом.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Готов оплатить данную работу,но только не 4500р,как негуманно было затребовано спецами с ci-bi.ru

Если заниматься полноценной установкой с изготовлением кронштейна, со снятием обшивки потолка и прокладкой провода антенны, то, ИМХО, 4.5р. даже дешево.
Моя установка антенны, описанная на си-би.ру, заняла около 8 часов. И это без модернизации антенны.

• Like
Реакции: Azazello

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Если Ваш кронштейн установлен под единственный болт крепления пластиковой "оконечности" рейлинга, вызывает сомнения: 1. механическая прочность подобного способа крепления; 2. наличие надежной массы в месте контакта кронштейна с крышей.

Во-первых с задней стороны рейлинга у меня два болта крепления. Во-вторых вполне себе надежно получается, каких либо нареканий по поводу нежесткого крепления нет. В-третьих если не ошибаюсь на сиби.ру было логично замечено, что в данном случае толщина кронштейна особо на установление хорошей массы не влияет - от того, присверлите ли вы этот кронштейн в 4 точках к крыше или в одной мало что изменится, другой вопрос, что место стыка надо хорошенько зачистить и убедиться, что есть плотный контакт - это вот важный нюанс.

А по поводу 4500 тысячи за установку - тоже считаю, что процесс на 5,5 часов (как было у меня) вряд ли будет где-то стоить дешевле.

Добавлено через 10 минут 25 секунд
при установке под рейлинг крышу всеравно прихоится сверлить и вроде как даже в трех местах. (крепления рейлинга и кронштейна не подходят, а еще нужно антенный провод затянуть в салон).

У меня кронштейн отлично встал под крепления рейлинга, правда после получасовой доработки молотком для достижения нужной формы. И сверлить ничего не пришлось, кабель заходит через гофру в месте крепления крышки багажника к кузову.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Pelengas, я с Вами не спорю, читал Ваш замечательный отчет на си-би.ру,идея с установкой в очешник очень понравилась,респект,как говорится,и уважуха!Но!Речь идёт о том,чтобы просто поставить антенну на рейлинг,а это,согласитесь,примерно 1/4 Вашего титанического труда.Я же не прошу прокладывать кабель,подключать рацию и проч.Я хочу просто поставить антенну на рейлинг,далее сам.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Смогу помочь Вас в установке только после февраля-марта
Я всё знаю-на даче сейчас грязь и холод.:D Надеюсь,Вы угадали-кто Вам писАл на ci-bi.ru :roll:? С нетерпением буду ждать встречи. С меня инструмент(если надо),какие-никакие руки,пиво,кофе и всё такое.Когда можно напомнить о моём существовании?Дело в том,что радиостанция мне серьёзно понадобится как раз после апреля.

subarik5555

На тропе
25 Ноя 2011
182
25
0
52
55° 51' 20.72" N 37° 39' 16.47"
Всем привет, мой небольшой опыт по установке рации-
Ставить решил наверх, заказал высокий козырёк вместо центрального бардачка. У него в комплекте идут по бокам железные пластины, в них просверлил два отв. и прикрутил рацию через проставки- пластиковые шайбы( выточил на токарке) т.к. ширина рации меньше чем у стандартных магнитол. Одну шайбу видно на фото, для цивильности можно по бокам закрыть щели пластинками, пока руки не дошли...)
Антенна Midland ML-145, штырь 1,5м, установленна на заднюю дверь с помощью кронштейна такого типа- http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=4978
Антенна естественно настроена КСВ метром, всё по науке. Все промазано литолом и мовилем. Для заезда в гараж антенна откручивается, кабель проложен через отв. в резиновом чехле- переходнике( не знаю как он правильно называется) в котором провода идут от кузова в заднюю дверь, он как раз наверху слева. Место входа залито чёрным эластичным герметиком, далее вдоль порога под торпеду.
Рация старенькая Алан 48+, пока работает, потом заменю на что нибудь посовременнее, пока как то так...
143450149.jpg

143450147.jpg

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
subarik5555, а можно покрупнее сфотографировать место крепления кронштейна?Ну,чтобы видно было-как он крепится и проч.?Был бы очень признателен!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250