Радиостанция в машину?

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Вчера после феста доехал до митино и купил новую антену типа корнет, коротковата конечно - 1 метр но зато в багажник без танцев влезает, я ей и ночное крепление придумал

Подключил пока к алану, ловит неплохо, на передачу правда не тестил, но у меня и прибора то нет, теперь думаю регистрировать рацию или нет смысла?

Последнее редактирование:

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Вчера после феста доехал до митино и купил новую антену типа корнет, коротковата конечно - 1 метр но зато в багажник без танцев влезает, я ей и ночное крепление придумал

Подключил пока к алану, ловит неплохо, на передачу правда не тестил, но у меня и прибора то нет, теперь думаю регистрировать рацию или нет смысла?

регистрация не так сложна как кажется. на все про все меньше месяца неспешных прогулок и 336рублей. очередей нигде нет. пришел, заполнил бланки, оплатил квитанцию сдал доки, через 2 недели забрал отвез в другое место, заполнил бланки сдал и также через 2 недели забрал готовое разрешение.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Всем привет ! тема еще жива )))
Антенны для носимых Р\С VX -..... нужно мерить прибором,прежде чем себе оставлять( покупать).Разброс у одной модели очень большой :p

RusMoncha

Входит в лес
28 Июн 2011
8
0
0
Мончегорск
Также есть возможность поставить радиостанцию 140-170мГц, но пока незнаю кем и как используется данная частота.

Есть радиолюбители? Помогите пожалуста =)

145.500 прямая частота радиолюбителей на всей необъятной матушке России.
27.200 20 канал-радиолюбительский
Очень не прохой аппарат Yaesu FT-8900R, только на Си-Би не работает. а можно и Yaesu FT-817ND но он 5 ватт, но он переносной, или Yaesu FT-857D.
Я общаюсь по портативке Yaesu VX-7R(раскрыта на все диапзоны), в машине с выносной двухдиапазонной антенной Comet SB-7

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Очень не прохой аппарат Yaesu FT-8900R, только на Си-Би не работает. а можно и Yaesu FT-817ND но он 5 ватт, но он переносной, или Yaesu FT-857D.
Я общаюсь по портативке Yaesu VX-7R(раскрыта на все диапзоны), в машине с выносной двухдиапазонной антенной Comet SB-7

Спасибо. у меня в машне сейчас установлен Yaesu FT90 и портативки Yaesu VX1 и 2. Использую это все для движения в колонне или в лесу за грибами)
а можете рассказать процесс регистрации и получения позывного радиолюбительского? и естьли возможность упрощения?

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Спасибо. у меня в машне сейчас установлен Yaesu FT90 и портативки Yaesu VX1 и 2. Использую это все для движения в колонне или в лесу за грибами)
а можете рассказать процесс регистрации и получения позывного радиолюбительского? и естьли возможность упрощения?

Для этих радиостанций, хватит 4 категории.она и так упрощенная)))
почитайте здесь http://r3d.su/index/0-6

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Я планирую такую же радиостанцию брать. Я правильно понимаю, что передачи на частоте 27 от нее не жди? Только прием? Как крепили антенну, если не секрет?

RusMoncha

Входит в лес
28 Июн 2011
8
0
0
Мончегорск
Я планирую такую же радиостанцию брать. Я правильно понимаю, что передачи на частоте 27 от нее не жди? Только прием? Как крепили антенну, если не секрет?

Да вы правильно поняли, на 27МГц-только приём.

А по поводу крепления антенны я очень долго думал сделать самодельный кронштейн с креплением на дугу и опорой на релинг, но из-за нехватки времени будучи в отпуске в С-Пб купил и спаял кабель RG-58U с разъёмами (угловой)SMA"папа" и (угловой)UHF"мама" (что получилось намного дешевле готового комплекта), и антеннный кронштейн Alan SP-S, правда заменил на кронштейне болты с установленных на болты под шестигранник и заменил внутренние "стопорные болты" на более короткие, установил на верхнюю часть задней двери и только дома протащил провода под обшивкой через резиновую гофру задней двери.

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
А у меня в итоге получилось: yaesu vx7+недорогая магнитная двухдиапазонная антенна+тангента - это для связи между своими машинами, если едешь куда-то. И отдельно полноразмерный комплект CB - Megajet 600 turbo + Lemm 2001 turbo, все от Кабана. Очень доволен!

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
А у меня в итоге получилось: yaesu vx7+недорогая магнитная двухдиапазонная антенна+тангента - это для связи между своими машинами, если едешь куда-то. И отдельно полноразмерный комплект CB - Megajet 600 turbo + Lemm 2001 turbo, все от кабана. Очень доволен!

зачетный комплект))) а еще не поставил? фото установки!!!

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Все стоит уже) Ежели народ интересуется - сделаю фотки. Megajet в бардачок встал почти как родной, чуть-чуть пластик подрезать пришлось.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Все стоит уже) Ежели народ интересуется - сделаю фотки. Megajet в бардачок встал почти как родной, чуть-чуть пластик подрезать пришлось.

ооо тем более интересно! устанавливал сам или сиби.ру? антенну как ставил?

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Сиби.ру Андрей ставил. Антенну под рейлинг, в салон через заднюю гофру.

Sherb

На тропе
5 Окт 2009
69
2
0
38
Итак, как уже было сказано выше, мой вариант решения вопроса связи: многодиапазонная носимая радиостания yaesu vx7 с возможностью приема одновременно на двух частотах и быстрого переключения между ними для передачи. К ней на время использования в машине прикрепляется недорогая магнитная двухдиапазонная антенна. Также для удобства связи в машине и вообще (например, на лыжах очень удобно кататься) была куплена штатная водонепроницаемая тангента. Все это удовольствие предназначено для связи между машинами или просто между людьми где-нибудь в лесу. Рация замечательно легла в карман под плеер в бардачке. Выглядит примерно так, извините за плохие фотки, делал телефоном.
0_6f26e_325e9d13_XXXL

0_6f271_a8cbeb4d_XXXL

0_6f270_18787c71_XXXL

И отдельно полноразмерный комплект CB - Megajet 600 turbo + Lemm 2001 turbo, все от Кабана. Ставил Андрей с сиби.ру. Антенна поставлена на кронштейн под рейлинг. Кронштейн какой-то обычный, слегка доработанный молотком до точного соответствия по форме. Ввод кабеля через гофру двери багажника. Радиостанция встала в бардачок, ради чего пришлось отпилить небольшой кусок пластмассового задника в бардачке, который не несет никакой функции. Получилось очень аккуратно и на мой взгляд замечательно. Звука из бардачка вполне хватает, хотя изначально допускалось применение внешнего динамика.
0_6f274_44ccf804_XXXL

0_6f273_140d8564_XXXL

0_6f272_e093cacb_XXXL

Теперь очень хочется, чтобы Yaesu выпустило многодиапазонную автомобильную радиостанцию с возможностью приема-передачи на двух разнесенных частотах, из которых одна будет CB диапазона, а вторая двойка или семидесятка. А то у них либо двухчастотная, но только на 433 и 144, либо многодиапазонная, но с возможностью работы только с одной частотой одновременно.

Последнее редактирование:

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
а почему сибишную антенну с внешней стороны поставили? не совсем красиво...
а так крутецкий набор и 600 в бардачек классно легла ;)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250