Радиостанция в машину?

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
интересует-есть ли в самом рейлинге метал или он чисто пластиковый?Например,при установке антенны в Патруль выяснилось,что рейлинг внутри-алюминевый,что,мля,очень здорово.Так как там на Форестере SG дорестайл-кто-нибудь знает?
2.Какова вообще технология снятия рейлинга и что надо сделать,чтобы после установки его на место не потекла крыша?
3.Какие ещё есть варианты установки на крышу не магнитки,чтобы не дефлорировать последнюю?
4.Кто может настроить ксв?

вот моё
http://forester.club/showpost.php?p=254703&postcount=249
+ у нас с тобой один в один 2,0АКПП,атмо,SG5,2003г.

1. я рейлинг сверлил - он пластиковый
2. рейлинг прикручен изнутри гайками. длинный вороток поможет(но есть одна гайка OMFG!!! я её до сих пор ненавижу и презираю) чтоб не потекла крыша я сначала обильно мовилил(спреем) потом мазал герметиком
3.*
4. тут

• Like
Реакции: Azazello

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
вот моё
http://forester.club/showpost.php?p=254703&postcount=249
+ у нас с тобой один в один 2,0АКПП,атмо,SG5,2003г.

1. я рейлинг сверлил - он пластиковый
2. рейлинг прикручен изнутри гайками. длинный вороток поможет(но есть одна гайка OMFG!!! я её до сих пор ненавижу и презираю) чтоб не потекла крыша я сначала обильно мовилил(спреем) потом мазал герметиком
3.*
4. тут

SteveJobs,спасибо!А нельзя ли подробностей???!!!Например-чертёжик кронштейна?Далее-я не совсем понял-как он(кронштейн) крепится?Тем же болтом,что и рейлинг?
Очень был бы признателен за малейшие ньансы которые вспомнишь!:appl::appl::appl:

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
SteveJobs,спасибо!А нельзя ли подробностей???!!!Например-чертёжик кронштейна?Далее-я не совсем понял-как он(кронштейн) крепится?Тем же болтом,что и рейлинг?
Очень был бы признателен за малейшие ньансы которые вспомнишь!:appl::appl::appl:

крепить тем же болтом не надежно, там пластик неизвестной хрупкости + между крышей и рейлингом в месте крепления всё подогнано, ничего не подсунешь,
я сверлил крышу под рейлингом две дырки два болта.
как раз в месте сверления - "ребро жесткости" сходятся три листа кузова основание получается оч жесткое к которому и притягивается кронштейн.
для кроншейна нашел нержавейку не тонкую, которую подгонял по месту.
примерный чертежик постараюсь завтра.

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
SteveJobs, ну чего с чертёжиком то,а?...:D

omg
стыд и позор. забыл :icon_sorrys:
за нелепый вид чертежика тоже извиняюсь :)

крепил двумя болтиками расположил их продольно(кузову) не помню - 4 или 6 мм
в этом месте сходятся 3 листа металла, сваренные точечной сваркой.

такая форма самого кроншейна не случайна. всё очень пружинящее, что бы уменьшить нагрузку на место крепления(болтики). те места которые я обозначил как "упоры" принимают динамические нагрузки; 1-продольные и 2-поперечные. Реакции у болтиков совсем небольшие а в местах упоров резина и изоляция - т.е. всё мягко. Крепко и мягко.

Немножко пришлось подпилить надфилем сам рейлинг(пластиковую часть)
провод идет внутри рейлинга до стойки(между дверей которая) а потом уходит в салон под обшивку(мимо водительск крепления ремня безопасности)под водительск сиденье и до магнитолы. прОвода хватило прям впритык(хотя изначально казалось что там лишний метр)
как то так)

20110525-bxetui1qms899ypgrtpafsu13a.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Azazello

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
SteveJobs, спасибо!А что за металл ты использовал для кронштейна?Я имею ввиду-надо же чтобы было жестко и при этом хорошо гнулось.Сталь?0,01см?И ещё а при такой установки КСВ не мерил?Каков результат?

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
SteveJobs, спасибо!А что за металл ты использовал для кронштейна?Я имею ввиду-надо же чтобы было жестко и при этом хорошо гнулось.Сталь?0,01см?И ещё а при такой установки КСВ не мерил?Каков результат?

материал - нержавейка. может быть чуть меньше 1 мм.
и гнуться ей незачем)

до КСВ пока так и не добрался. принимают меня и так чересчур хорошо.
результат такой - оч мощная антенна + MJ не слабая. Меня с юго-запада слышат в одинцово/лесном городке. А отвечают мне со средних мощностей. т.е. меня слышно хорошо и далеко. а я слышу как и все.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
до КСВ пока так и не добрался. принимают меня и так чересчур хорошо.
результат такой - оч мощная антенна + MJ не слабая. Меня с юго-запада слышат в одинцово/лесном городке. А отвечают мне со средних мощностей. т.е. меня слышно хорошо и далеко. а я слышу как и все.

такаяже история))) я говорю, а мне отвечают те кого я уже не совсем уверенно принимаю)))) порой не очень удобно =(

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Читал, читал, так и не получил ответ. )))
на Yaesu VX-3R Dual или аналогичной 6-ке, можно в машине что нить услышать или нет ? ))

а что желашь слышать?
я на vx2 vx1 кое чего ловлю но не уверенно, лучше выходит на ft90 с антенной на крыше.

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
я на vx2 vx1 кое чего ловлю но не уверенно

я с icom'овским сканером специально игрался в дороге. всех ментов ловлю на ура. дальнобоев слышно до 100 метров и всё. но если дома штырь подлинней прилепить(даже без катушки) картина очоч меняется

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
Так же, я понимаю, бесполезно брать 42 алан.....

если внимательно вкурить форум кабана. то там найдется инструкция как разогнать портативку на передачу. но без антенны подлинней и потолще :) - не обойтись

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Купил для VX-3R антенку 771, теперь и службу спасения слышно стало, на родном хвосте тишина была, теперь ищу магнитик с SMA разъемом чтоб на крышу антенку выставить, может кто знает от како-нибудь gsm антенки такой подойдет?

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Купил для VX-3R антенку 771, теперь и службу спасения слышно стало, на родном хвосте тишина была, теперь ищу магнитик с SMA разъемом чтоб на крышу антенку выставить, может кто знает от како-нибудь gsm антенки такой подойдет?

поищи переходники с PL259 на SMA.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Через переходник имхо неправильно, станция и так слабенькая, зачем лишние потери, у меня есть антена с переходником, ловит хуже штатной, хотя все кабеля-переходники прозвонил.
В бермосе есть прищепка на зеркало с сма, но цена такая, что тутже наступает амфибийная асфиксия.
ЗЫ на балконе откопал старинный алан 42, его куда-нибудь пристроить можно, или сразу в морг?

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Через переходник имхо неправильно, станция и так слабенькая, зачем лишние потери, у меня есть антена с переходником, ловит хуже штатной, хотя все кабеля-переходники прозвонил.
В бермосе есть прищепка на зеркало с сма, но цена такая, что тутже наступает амфибийная асфиксия.
ЗЫ на балконе откопал старинный алан 42, его куда-нибудь пристроить можно, или сразу в морг?

если тебе алан не нужен, то его можно не плохо продать ребятам с сиби.ру
я так примерно год назад избавился от драгон 101 (тотже алан), забрали с руками и ногами.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250