Радиостанция в машину?

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
а какой смысл в мощности более 10 Вт? чтоб вас слышали, а вы их нет?

большая мощность нужна только в ипенях докричаться до трактора и всё!

самое главное - это функционал! хорошая чуствительность, частотный ввод, память каналов, мониторинг двух каналов(DW), автоматический шумодав, быстрый переход с пятёрок на нули - это основные параметры.

я вот сколоняюсь к такому агрегату, но он выходит за рамки бюджета, даже б/у:
http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-817.php

было ещё несколько аппаратов в бюджете, это какой-то мегаджет(с 500-й до 850-го, наверное 800-й) и ещё какой-то, надо вспоминать, там вроде что-то с президентом связано.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

большая мощность нужна только в ипенях докричаться до трактора и всё!

самое главное - это функционал! хорошая чуствительность, частотный ввод, память каналов, мониторинг двух каналов(DW), автоматический шумодав, быстрый переход с пятёрок на нули - это основные параметры.

я вот сколоняюсь к такому агрегату, но он выходит за рамки бюджета, даже б/у:
http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-817.php

было ещё несколько аппаратов в бюджете, это какой-то мегаджет(с 500-й до 850-го, наверное 800-й) и ещё какой-то, надо вспоминать, там вроде что-то с президентом связано.

А нах такая яска нужна будет? Антенна всеволновая нормальный прием-передачу не даст, если настраивать под конкретную частоту, то теряется ее смысл. Лучше хорошая сибишка и VX-6R рядышком.
Или две рации сибишка и UHF.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
ну, отдельные выходы для антенн на ней и соответственно нужны две антенны.
а перимуществ у неё очень много, включая то, что она три рации в одной! у меня уже есть такие TH-UVF1 и нужно чтоб она их перекрывала и 27-й был.

спасибо, я уже находился с двумя сотовыми телефонами, теперь у меня двухсимочный и не нужно меня убеждать что два телефона лучше чем один двухсимочный! нехватало ещё с тремя рациями ездить, причём когда буксируешь людей и им не одну из этих двух-трёх раций давать бесполезно, т.к. они работают только на своей индивидуальной частоте и между собой ни-ни!!!

у неё ещё есть преимущества - это управление через компьютер, кучу модуляций что мне и нужно, дабы из машины не делать самолёт 80-х с мильярдом указателей и тумблеров. убрать с глаз долой и вывести на сенсорный экран чёткое управление и отображение, остальное достаточно будет на тангенте.

я сейчас езжу с алан100 и её хватает покрыть радиус 5км в городе, но она такая неадекватная в управлении включая то, что она постоянно сбрасывается(нет энергонезависимой памяти), пришлось перепаивать для лучшей слышимости и для перехода в "нули", но отданному коню как говорится. поэтому не нужно гнаться за мощностью, т.к. от неё толку вообще нет, акромя жадности и зависти человеческого

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ну, отдельные выходы для антенн на ней и соответственно нужны две антенны.
а перимуществ у неё очень много, включая то, что она три рации в одной! у меня уже есть такие TH-UVF1 и нужно чтоб она их перекрывала и 27-й был.

спасибо, я уже находился с двумя сотовыми телефонами, теперь у меня двухсимочный и не нужно меня убеждать что два телефона лучше чем один двухсимочный! нехватало ещё с тремя рациями ездить, причём когда буксируешь людей и им не одну из этих двух-трёх раций давать бесполезно, т.к. они работают только на своей индивидуальной частоте и между собой ни-ни!!!

у неё ещё есть преимущества - это управление через компьютер, кучу модуляций что мне и нужно, дабы из машины не делать самолёт 80-х с мильярдом указателей и тумблеров. убрать с глаз долой и вывести на сенсорный экран чёткое управление и отображение, остальное достаточно будет на тангенте.

я сейчас езжу с алан100 и её хватает покрыть радиус 5км в городе, но она такая неадекватная в управлении включая то, что она постоянно сбрасывается(нет энергонезависимой памяти), пришлось перепаивать для лучшей слышимости и для перехода в "нули", но отданному коню как говорится. поэтому не нужно гнаться за мощностью, т.к. от неё толку вообще нет, акромя жадности и зависти человеческого

)) Ну у каждого свои заморочки.
Такую яску брать бы точно не стал ибо она ничем не отличается от портативки 6Р. Мне проще на нее внешнюю поставить, если приспичит.
И все эти управления и т.п. тебе ничего не дадут, если ты не работаешь через репитеры.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
)) Ну у каждого свои заморочки.
Такую яску брать бы точно не стал ибо она ничем не отличается от портативки 6Р. Мне проще на нее внешнюю поставить, если приспичит.
И все эти управления и т.п. тебе ничего не дадут, если ты не работаешь через репитеры.

а VX-6R на передачу в 27 МГц работает? АМ/FM/SSB/CW - такие модуляции имеются?

Последнее редактирование:

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир

Отметил же, для работы в группе, если у всех высокая мощность.

это подарок так что только сток) 778 хорошая но за 20 вт отшлепают))) в ценнике до 6 к
На любой станции желательна доработка, но не обязательна. Любая станция будет работать из коробки, с хорошо настроенной антенной.
Скажу больше, большая часть станций на трассе, это помойки, работают без доработок, с кое как настроенными антеннами, работают в пределах 4-х километров.
Т.ч. советую, в таком бюджете MJ 850, добавить и на антенну хватит, человек захочет доработает, не захочет, с хорошей антенной будет и так хорошо работать.

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
32
Отметил же, для работы в группе, если у всех высокая мощность.

На любой станции желательна доработка, но не обязательна. Любая станция будет работать из коробки, с хорошо настроенной антенной.
Скажу больше, большая часть станций на трассе, это помойки, работают без доработок, с кое как настроенными антеннами, работают в пределах 4-х километров.
Т.ч. советую, в таком бюджете MJ 850, добавить и на антенну хватит, человек захочет доработает, не захочет, с хорошей антенной будет и так хорошо работать.

а почему 850 а не 650?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
32
ну а про 650 что скажите?

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
32
а кто где покупал и без притензий после?

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
и ниодного брака небыло?

нет все работает уже несколько лет.
я на брак не раз попадал в магазине ион, три телефона купленные там не вылезают из гарантий

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
и ниодного брака небыло?
а у меня было! Мой первый 555-ый попался мне с дефектом дисплея- когда рация работала часов5, он практически выцветал, ничего не видно было.Долго бодался, но поменяли по гарантии.

Asafora

В Лесу
17 Окт 2014
228
9
0
32
да вот думаю про крикам нет ,а в вектор связи покупал кто?

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
да вот думаю про крикам нет ,а в вектор связи покупал кто?

В техно арт брал рацию и антенну.
На крикамнет ценник высок. Есть еще ассоциация27 с высокими ценами

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Продаю уилитель KL-500- лучшее, что создано итальянской фирмой RM. Выдает честные 350Вт в FM и 480 Вт в SSB( при нажатии на тангенту фары меркнут в половину :cool:. Любые замеры. У меня в машине катается полтора года. Косяк один- ампутирован аттенюатор (ступенчатый регулятор мощности). Есть новый в комплекте. Смысла в нем особого не вижу, но для фанатов могу впаять. Внешний вид- есть потертости, ибо стоИт под сиденьем. Ну так и цена в три раза дешевле нового- 5000р. Кстати- выпуск их прекращен, так что новая подделка- это Кетай. Я собирал себе как комплект для того, чтобы выжать из си-би всё, что возможно. Результат- при сочетании Мегаджет 850+KL-500+ Lemm 3001 в FM слышимость между машинами- 40-42км.(вне городской застройки). Фото будет завтра. Модераторов просьба не переносить в барахолку, так как считаю, что данный лот будет интересен именно в этой ветке.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250