Радиостанция в машину?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Че в шкаф их и забыть ?? Или что то наколдовать все таки можно, для использования ?

Ну можно поставить на пару машин, если куда нить периодически ездите. Но использование этих частот не правомерно без регистрации.

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Ну можно поставить на пару машин, если куда нить периодически ездите. Но использование этих частот не правомерно без регистрации.
Конечно ездим, поэтому вопрос и стоял,можно ли эти станции поставить в машину, но если это не законно то ну нах

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Конечно ездим, поэтому вопрос и стоял,можно ли эти станции поставить в машину, но если это не законно то ну нах

Выстави на продажу, мож кто и купит, а в замен СБ-ку возьмешь.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, впервые слышу про регистрацию для частных лиц.

Радиостанцию по любому регистрировать и получать полосу частот. Это радиостанция не разрешенного для использования диапазона. Для покупки регистрации и разрешения не требуется.

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Радиостанцию по любому регистрировать и получать полосу частот. Это радиостанция не разрешенного для использования диапазона. Для покупки регистрации и разрешения не требуется.
До 10Вт в гражданском диапазоне регистрацию отменили

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Re: Москва-Крым через паром Кавказ

Полный клон AnyTone AT-608M, который, в свою очередь, клон Stabo XM4006 и Avanti Primo. Невозможно переключение из "нулей" в "пятерки", так что за границей РФ дальнобоя вам не будет.
антенну для тебя лучше взять в любом магазине, чтоб потрогать руками, лизнуть, надгрызть, может что и с крепежом подберут...
А что такое настройка КСВ- слышали про такое?
Вот классический вариант подхода к связи с позиции- "вижу и говорю". Вариант связи такого бомж-комплекта- максимум 1,5-3 км, и это за почти 10000р!
Vladbodryi, ну Вы хоть не так категорично советы давайте, согласен, не все хотят дальность связи в FM около 30км (как у меня), но таки вариант, предложенный Вами, тянет на "совсем плохо с двумя минусами".

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 969

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара

Полный клон AnyTone AT-608M, который, в свою очередь, клон Stabo XM4006 и Avanti Primo. Невозможно переключение из "нулей" в "пятерки", так что за границей РФ дальнобоя вам не будет.
А что такое настройка КСВ- слышали про такое?
Вот классический вариант подхода к связи с позиции- "вижу и говорю". Вариант связи такого бомж-комплекта- максимум 1,5-3 км, и это за почти 10000р!
Vladbodryi, ну Вы хоть не так категорично советы давайте, согласен, не все хотят дальность связи в FM около 30км (как у меня), но таки вариант, предложенный Вами, тянет на "совсем плохо с двумя минусами".

читай тут:
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?t=7643
там есть и нули, и пятёрки, и конкретный частотный набор сильно тебя интересующий...

такие маньяки как ты с 30-ю сантиметрами или километрами, могут общаться только с такими-же длиннопиписьками:sarcastic::roll:

я незнаю почему тебе не нравится этот варик, но предположу, что у тебя не состыковка пальцев с кнопками и/или паяльником...

про антенну сразу написал под требования человека "на раз" - для меня это "на глаз". а если ты повнимательнее почитаешь мои сообщения, то поймёшь, что 1,5-3км - это достаточные требования, а не идеальноманьяковскиесбольшойпиписькой да ещё и в fm никчёмном диапазоне для данной цели... это как - "у меня пиписька30см, но правда выструганная из сучка дерева и дыру под неё буду искать годами"

а за клоны спасибо, но это лишь неактуальное и малое дополнение...

и да, я знаю что такое КСВ, но оно может не стыковаться с дизайном, стоимостью авто виденьем глаза человека на палку/прут из просверленной крыши!!! у меня к машине привязан 2м хвост "турбо2000", ради которого я лишился писалки на заднее стекло - тупо прикрутил и работает прекрасно, чувак подошёл спросил где я ставил и настраивал, сказал что сам тупо привернул, выпучил глаза, принес приблуду, померил "линейкойпипиську", ответив "идеально" затянул разговор "о высоком"...

как преподаватель, я бы вам поставил ваши "двасплюсом", а как ученик я б заработал твёрдую "четыре", т.к. изучил инструкцию, отзывы, особенности, а также условия поездки, требования и цели человека!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

и да, я знаю что такое КСВ, но оно
Нет, не знаете. КСВ- это коэффициент стоячей волны, так что это ОН. И ещё, маленький вопросик: а Вы, случаем, не в курсе, что при очень высоком КСВ при нажатии на кнопку прием/передача радиостанция просто сгорает?
у меня к машине привязан 2м хвост "турбо2000", ради которого я лишился писалки на заднее стекло - тупо прикрутил и работает прекрасно
А чего в не в бампер? Чисто пацанский вариант. И то, что работает прекрасно, так это Вам очень сильно кажется.
Не надо мне присылать ссылки на форум, на котором я модератор.
я незнаю почему тебе не нравится этот варик, но предположу, что у тебя не состыковка пальцев с кнопками и/или паяльником...
У меня-то как раз состыковка, а вот у Вас...
И вообще. Что за манера не принимать конструктивную критику, а строить из себя девственницу магаданскую и начинать кидаться понятиями, в которых, судя по посту выше, Вы имеете довольно смутное представление?

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара

какие великие люди оказывается!!!

а о особенностях данного аппарата не ухом...

подтвердите тогда свои буквы касательно 608-го!
и приведите достойную замену данного девайса, с теми-же особоважными функциями и параметрами! мощность не нужно акцентировать, это для себя оставьте... цена тоже важный параметр!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

Да пожалуйста. Хотите старый добрый рок-н-ролл ищите мегджет, желательно 600, без всяких плюс и турбо. Ищите классику
Хотите современный отличный вариант- пожалуйста.
И это не реклама, это результаты восьмилетних экспериментов, глобальное изучение форумов и собственный опыт владения примерно двенадцатью радиостанциями, начиная от Мегаджет 150 и заканчивая yaesu ft8100.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара

Да пожалуйста. Хотите старый добрый рок-н-ролл ищите мегджет, желательно 600, без всяких плюс и турбо. Ищите классику
И это не реклама, это результаты восьмилетних экспериментов, глобальное изучение форумов и собственный опыт владения примерно двенадцатью радиостанциями, начиная от Мегаджет 150 и заканчивая yaesu ft8100.

по классике - нет субтонов, не увидел запоминания для конкретной ячейки АМ/ФМ диапазона, нет двухканального прослушивания, не углядел частотного набора, стоимость гораздо выше 6,8тр против 4,4тр

второй не открывается...

• Like
Реакции: Azazello

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

Vladbodryi, Боже мой, откройте секрет- зачем Вам субтона в CB??? Вторая ссылка это Оптим Аполло вер.2.5. А по поводу Dual Watch... Вы же сами просили что-нибудь совсем простое)))).

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара

Vladbodryi, Боже мой, откройте секрет- зачем Вам субтона в CB??? Вторая ссылка это Оптим Аполло вер.2.5. А по поводу Dual Watch... Вы же сами просили что-нибудь совсем простое)))).

тем не менее вы не довели достойную замену, вы даже не правильно прочитали требования и возможности в моём сообщении. я не просил простое... перечитайте заново!

если вы такой особоуважаемый и великий человек, зачем спрашиваете про субтона?! мне ли тогда вам перечислять города местных сект, где используются субтона?!

Добавлено через 1 час 20 минут 36 секунд

кто такой "модератор"?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

зачем спрашиваете про субтона?! мне ли тогда вам перечислять города местных сект, где используются субтона?!
Давайте разбираться. Субтон (CTCSS) - низкочастотный тональный сигнал, передаваемый рацией. Если на рациях включен шумоподавитель CTCSS, то рация будет открываться на приём, только услышав "свой" субтон. Далее. CTCSS может быть включен либо только на передачу, либо на прием+передача.
Если рация не закрыта на прием субтоном, Вы будете слышать всех, независимо от того, передает корреспондент субтон или нет.
Если рация закрыта на прием субтоном (обычно на дисплее высвечивается TSQ) - тогда Вы услышите своего корреспондента, если тоны передающего и принимающего СОВПАДАЮТ.
Вопрос так и остается открытым: на куя козе баян? использование субтона в си-би??? Тем более в АМ, где заседают дальнобойщики? (А FM диапазон ваще не нужный):)
да ещё и в fm никчёмном диапазоне

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара

Давайте разбираться. Субтон (CTCSS) - низкочастотный тональный сигнал, передаваемый рацией. Если на рациях включен шумоподавитель CTCSS, то рация будет открываться на приём, только услышав "свой" субтон. Далее. CTCSS может быть включен либо только на передачу, либо на прием+передача.
Если рация не закрыта на прием субтоном, Вы будете слышать всех, независимо от того, передает корреспондент субтон или нет.
Если рация закрыта на прием субтоном (обычно на дисплее высвечивается TSQ) - тогда Вы услышите своего корреспондента, если тоны передающего и принимающего СОВПАДАЮТ.
Вопрос так и остается открытым: на куя козе баян? использование субтона в си-би??? Тем более в АМ, где заседают дальнобойщики? (А FM диапазон ваще не нужный):)

вы так и не ответили на главные вопросы! зачем вы отвечаете вопросом не относящийся на предыдущий вопрос?!

вы случаем не родственник техподдержки гигабит?!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

вы так и не ответили на главные вопросы!
Я дико извиняюсь- на какие поставленные вопросы? Что-то Вы, уважаемый товарищ, совсем бредить начали... При чем тут известная компьютерная компания и радиостанции?:)Это Вы дважды не ответили на вопрос- зачем субтона в си-би? А знаете почему? Потому что просто не знаете что ответить. Так, сказали умное слово "субтон", на самом деле вообще не имея понятия что это такое.
Кроме вот этого, совершенно непонятного:
мне ли тогда вам перечислять города местных сект, где используются субтона?!
никаких пояснений я не получил. Только наезды и насмешки. Я то готов ответить на вопросы, а Вы?

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Внесу разнообразие в ваши дебаты)что купить на один раз для поездки в Крым без головняка по соотношению цена/качество и получить максимальный выход в итоге и при этом не иметь головняк?))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250