Радиостанция в машину?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Внесу разнообразие в ваши дебаты)что купить на один раз для поездки в Крым без головняка по соотношению цена/качество и получить максимальный выход в итоге и при этом не иметь головняк?))
Бомж-комплект. Я бы предложил самое простое- неубиваемый Megajet300(он снят с производства, но найти за 1500-2000 можно. Уникальность в том, что там просто нечему ломаться, станция проста как граненый стакан.) Аналоги- Мегаджет 333 или 350.+ ТАИС МА 27 на крышу или сибишную трудягу Alan ML-145. Этого вполне хватит, чтобы разговаривать с дальнобоями в 15 канале или с коллегой на расстоянии 3-5км. Я бы рекомендовал комплект MJ300+ML-145 как самый оптимальный и бюджетный.

• Like
Реакции: aUt

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Azazello,
Примерная цена комплекта и где лучше покупать?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Megajet 300 - аппарат воистину уникальный по таким критериям, как надежность/статистика отказов и соотношение цена/качество. Упрощенная производителем до предела, радиостанция, тем не менее, сохранила достоинства старших по классу братьев (MJ 600, MJ 600+, MJ 800): великолепный приемник, автомат шумодава, надежную тангенту. Аппарат не ломается потому, что ломаться в нем попросту нечему. За три года работы в руках таксистов, сотни этих аппаратов доказали, что являются исключением из непреодолимого правила, согласно которому "канарейка за копейку не только не ест, но и не поет, и через некоторое время начинает дурно пахнуть". Из недостатков же MJ 300 стоит отметить следующие:
1. Отсутствие энергонезависимой памяти (в старой версии), что делает необходимым перезапуск аппарата после каждого отключения питания, для того, чтобы раскрыть. Аппарат раскрывается удержанием нажатыми кнопок AM/FM и Scan в момент включения питания ручкой громкости и где-то секунду после него. В аппаратах с серийными номерами после "0910..." появилась энергонезависимая память и "0/5". Эти аппараты раскрываются на 120 каналов удержанием кнопки "A/F" при включении.
2. В аппарате всего три сетки: C,D,E Alan'a/Megajet'a. Сетка С индицируется буквой L, сетка D - без индикации, сетка Е индицируется буквой Н. В аппаратах с серийными номерами после "0910..." индикация сеток другая: "L" - соответствует сетке С, "М" - сетке D, "Н" - сетке "Е". Переключение сеток раскрытого аппарата производится нажатием кнопки СН9.
3. Отсутствие возможности переключения каналов с тангенты.
4. Отсутствие S-метра.
5. В отличие от старших братьев, MJ 300 имеет выходную мощность около 7 Вт (с) www.ci-bi.ru
По цене все сложно. Яндекс-маркет предлагает только китайские подделки по цене от 4500р. Я бы поискал по форумам связистов, у нас недавно трехсотый мегаджет ушел за 2000р., правда, объявление провисело два часа)))
Насчет антенны- вот сам производитель продает по 1650р.
Если уж совсем нет желания вкладываться в Мегаджет- возьмите Alan 100+, за 3000 можно новый взять, но, как пишут люди- радиостанция Alan 100+ в сравнении с ними напоминает медный таз в комплекте с каменным топором.

• Like

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Re: Москва-Крым через паром Кавказ

Я дико извиняюсь- на какие поставленные вопросы? Что-то Вы, уважаемый товарищ, совсем бредить начали... При чем тут известная компьютерная компания и радиостанции?:)Это Вы дважды не ответили на вопрос- зачем субтона в си-би? А знаете почему? Потому что просто не знаете что ответить. Так, сказали умное слово "субтон", на самом деле вообще не имея понятия что это такое.
Кроме вот этого, совершенно непонятного:

никаких пояснений я не получил. Только наезды и насмешки. Я то готов ответить на вопросы, а Вы?

ты просто не сталкивался с ними, но поверь, это даже хуже чем ты, там вообще, я начал матом разговаривать, я даже врагу не пожелаю с ними сталкиваться...

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Что-то вас не в те дебри уводит.... За переход на личности могу выписать предупреждение.... Есть желающие?

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

• Like
Реакции: Jukov

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Примерная цена комплекта и где лучше покупать?

просто цена 4,4тр за 608-й и 3тр новый алан100 или 300, это примерно покупать свечку и светодиодный фонарик за примерные деньги.

почему советую брать именно тот аппарат? там есть всё что тебе пригодиться катаясь по просторам нашей круглой или яйцеобразной. один раз настроил и только переключаешь канал вверх-вниз ты не будешь крутить шумодав, переключать "нули-пятёрки"(а в некоторых этот пункт вообще невозможен, даже с паяльником) и ам/фм, всё будет уже в памяти ячейки, прослушивание двух каналов одновременно, где ты бедшь ехать с ещё более информативной информацией, к тому-же у этой станции очень высокая чувствительность на приём, а это увеличивает дальность именно приёма, а не передачи!

некоторые города закрыты субтонами, если ты и услышишь их, то им до тебя будет до лампочки! проезжаяя по крупным городам, дальнобои активны только в промзонах и только в рабочие часы и дни.

и если вдруг тебе понравиться девайс "радиостанция" - ты её оставишь навсегда, будешь менять авто, разные антенны - а станция будет с тобой пока не сдохнет один из вас! лучше её - яесу 817-я, 857-я, но там другой бюджет, совсем другой...

почему про антенны написал: на вкус, лизнуть и чтобы бантик был для приятности глазу? потому что машины у всех разные, разная эксплуатация и требования. например хорошие антенны врезные и длина не менее двух метров, а для совсем сумашедших - более 4м! ты будешь сверлить крышу? знаешь что, длинная антенна приносит неудобства на мойках, сервисах, подземных и крытых парковках, о гараже вообще молчу!? или с креплениями, где надо зачищать ЛКП для массы, тащить провод через весь салон? ты готов это делать каждый раз или при смене авто на более дорогой его ковырять? но тем не менее длинные и врезные антенны увеличивают дальность приёма-передачи, но это актуально тем, кто ездит ипенями. а тут машину сменил или просто поехал на дальняк - кинул антенну на крышу коротенькую и поехал.

но рация в крупных городах даёт более развернутую и мгновенную информацию о ситуации на дороге, ты будешь знать в какой ряд перестроится заранее при пробке, что случилось и масштаб. поэтому если тебе это понравится - тебе не надо будет покупать другой, более лучший аппарат, этот будет лучшим для твоих требований!

товарищ много знает но ничего конкретного и ни одного порядочного опыта, ни экономики, ни практичности. у него много было радиостанций и менял он их потому что "го_но на го_вно", есть поговорка такая: "уй на уй менять - время терять!" и ума и опыта это не прибавляет! нет ни одного у него опытного сравнения - НИ ОДНОГО! мне жалко, что такие люди считают себя специалистами и занимают посты, кем он себя и назвал. он даже сообщения и буквы со словами читает по диагонали и не хочет перечитать для исправления своих ошибок - а это значит, что он дальше будет делать ошибки! но это не моя проблема...

таксисты - это глупые и ленивые люди, самые из скупердяев и балаболов и вы хотите чтоб они купили достойный аппарат на полторы копейки дороже или выбрать лучший и дешевле?! 90%-ам просто тупо поставили такие как предыдущий человек...

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Что-то вас не в те дебри уводит.... За переход на личности могу выписать предупреждение.... Есть желающие?

влупи мне, но сообщение не стирай! я не ссу

• Like

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ребят, что за детский сад. Какие яесу, которые вообщесканерами считаются и обычному пользовптеля не нужны. Если что у меня есть))) и яски и алинко.
Сиби вообще просто, я люблю скрытые радиостанции поэтому мегажуть 555 или аполло) плюс на крышу от 1.5 метра антенну (сирио, оптим, лемм). Ничего сверлить не надо, всегда устанавливаю на рейлинг, дальность чистой связи на 2 метровых в городе от 6 км при ксв 1.1 1.2.
Даже делаю фальшивую массу, никогда не было косяков по связи или уаеличения ксв.
Главное не теория, а практика.

И над 4 м Сиби антеннами очень хорошо поржал))))

• Like
Реакции: Sergey83 и aUt

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
всё будет уже в памяти ячейки, прослушивание двух каналов одновременно
Да не надо ему! Ему выставить 15АМ и все!
и менял он их потому что "го_но на го_вно"
Пипец какой Вы умный. Ну-ка, докажите всему форуму, что yaesu ft8100 го...но :):):). А я посмеюсь.
нет ни одного у него опытного сравнения - НИ ОДНОГО!
Зато у Вас посты ОЧЕНЬ информативные, особенно про антенну, воткнутую в дырку от писалки. Это очень серьезное научное изыскание...
Ладно, всё с Вами понятно, более время тратить не буду.
Отвечу более профессиональному человеку.
Yanus,
мегажуть 555 или аполло
Первое- никогда, второе-ДА!!! Две мегажути сломались за год. Первая- кнопка тангенты, вторая более серьезно- с прогревом пропадала подсветка. Полностью.

И над 4 м Сиби антеннами очень хорошо поржал))))
Да это четверть простая)))

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Yanus, насчет 555го. Очень высокая площадь монтажа, туда залезать непрофессионалу категорически нельзя. Хлипкость конструкции. Как уже писал- две вышли из строя, причем в варианте поломки дисплея требовалась замена матрицы, а это, на минуточку, половина стоимости 555го.
Аполло. Отличная станция, если исключить глюк прошивки в ver.2, когда не работала кнопка Mute и что-то еще там глючное было. Версия 2.5- отличный аппарат, но например мне ОЧЕНЬ не хватает подсветки кнопок. Оптикомовцы отреагировали на мое письмо, обещали в следующей версии исправить, но прошел год, а воз и ныне там.:pooh_door:

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Vladbodryi, ну Вы хоть не так категорично советы давайте, согласен, не все хотят дальность связи в FM около 30км (как у меня), но таки вариант, предложенный Вами, тянет на "совсем плохо с двумя минусами".
30 км. с базы или на ходу? Усилитель? Или лучше дайте пож-ста ссылку на ваш комплект, тему читал всю в своё время, но по новой листать все страницы тяжело.
Да пожалуйста. Хотите старый добрый рок-н-ролл ищите мегджет, желательно 600, без всяких плюс и турбо.
У товарища Мегаджет 600, у меня 850, он связью доволен я нет, у него действительно лучше и передача и приём.
Он слышит людей и общается на гораздо дальнем расстоянии чем я.
Причём ему КСВ ему подгоняли так, снял с машины станцию и антенну (на магните), отнёс в вагончик на трассе, подогнали, поставил на место связь идеальная уже три года. Удачно совпало.
Доходило до маразма, то что я говорю, он не разберёт, одни обрывки, а музыка при этом, с магнитолы, передаётся идеально.
Мне 850-ю дорабатывал Кабан (жалею, что сделал это), антенна его же производства (на магните). Год КСВ продержался 1.3, через год стал 3, сейчас уже третья антенна, обращался много где от Москвы до Владика, (и у товарища и у меня, сейчас, антенны Оптим), дальность между нами, на ровном, 8 км. макс. и то в FM и после того, как человек, занимающийся этим, во Владивостоке, более менее мне подогнал новую же антенну и настроил КСВ.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Или лучше дайте пож-ста ссылку на ваш комплект
Optim Apollo v.2.5+Lemm 3001+ KL-500/ Связь база- автомобиль (проверял с базы спасателей Куэльпорр в Хибинах)- увереннная 53км. Автомобиль-автомобиль- от первой бетонки связывался с машиной на МКАДе. Если честно- замеры проводил на MJ-850 в подзапрошлым летом, на моем нынешнем комплекте не тестиил- не с кем;-)

Мне 850-ю дорабатывал Кабан (жалею, что сделал это)
Не жалейте. Кабан это небюджетно, зато работу он делает на совесть и Вы всегда можете приехать к нему в Химки и пожаловаться на проблемы. Таких примеров множество. У меня у самого были проблемы с 850, при длительной работе переставал слышать респондентов, оказалось- вышел из строя транзистор, Кабан (хотя рацию дорабатывал не он, а Мишка Бобр) реанимировал мне его за 15 минут совершенно бесплатно и с перекурами на кофе.
У товарища Мегаджет 600
Самые теплые воспоминания об этой рации, но именно из первой партии, Made in Korea, имхо- одно из самых удачных произведений Мегаджета.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, насчет 555го. Очень высокая площадь монтажа, туда залезать непрофессионалу категорически нельзя. Хлипкость конструкции. Как уже писал- две вышли из строя, причем в варианте поломки дисплея требовалась замена матрицы, а это, на минуточку, половина стоимости 555го.
Аполло. Отличная станция, если исключить глюк прошивки в ver.2, когда не работала кнопка Mute и что-то еще там глючное было. Версия 2.5- отличный аппарат, но например мне ОЧЕНЬ не хватает подсветки кнопок. Оптикомовцы отреагировали на мое письмо, обещали в следующей версии исправить, но прошел год, а воз и ныне там.:pooh_door:

Все доработанные. Товарищ есть в москве он их хорошо дорабатывает, что аполло, что мегажуть. Тьфу тьфу, после доработок проблем никаких.
Ну кроме как на аполло матрица немного глючит. Но яркость поменьше и все читается.
Оптим молодцы, хорошо развиваются, антенны сперли и доработали... правда в одном доработали в другом похерили ) но так всегда )
Аполло вкорячивал за магнитолу в трибеке )) долго, муторно, но стоит как влитая и до разъемов легко добраться.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Yanus, а что дорабатывается в Аполло??? Разъём? Интересно, поделись опытом! Меня шумодавы вполне устраивают, очень корректно отрабатывают, даже в авторежиме. Модуляция на высоте. Так что там не так? Вообще куча настроек в Аполло очень радует, особенно возможность регулировать шумодавы раздельно, auto rfg нравится.

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, а что дорабатывается в Аполло??? Разъём? Интересно, поделись опытом! Меня шумодавы вполне устраивают, очень корректно отрабатывают, даже в авторежиме. Модуляция на высоте. Так что там не так?

Разъем и модуляция как раз и дорабатываются.)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Гм... Я тоже думал на замену RG45 на восьмипиновый, но потом решил не делать. Дело в том, что там не простой rg45, он залит какой-то шнягой, которая вселяет уверенность, что провода не будут ломаться.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Да не надо ему! Ему выставить 15АМ и все!
Пипец какой Вы умный. Ну-ка, докажите всему форуму, что yaesu ft8100 го...но :):):). А я посмеюсь.
Зато у Вас посты ОЧЕНЬ информативные, особенно про антенну, воткнутую в дырку от писалки. Это очень серьезное научное изыскание...
Ладно, всё с Вами понятно, более время тратить не буду.
Отвечу более профессиональному человеку.
Yanus,
Да это четверть простая)))

вот есть такая категория людей, которые всегда всё знает и у них всегда лучшее, никогда не признают ошибок, даже тогда, когда их носом тычешь в их г-но(как кошек), но почему они мне попадаются?!

на новую работу устроился и там такой индивидум нарисовался и нарисовался он интересно, прям специально для меня приняли прям за 4 дня, но там мне проще, я его хожу и подтыркиваю, он как дизель с полоборота тарахтеть начинает, коллегам это нравиться стало, хоть ржём чуть-чуть...

профессионалы должны знать про 4м, а не ржать...

для более профессионалов вырезка из википедии:
"Сканирующий радиоприёмник — радиоприёмник, осуществляющий поиск радиопередачи на заданных частотах или в заданном диапазоне."
иными словами, сканерами будут считаться те устройства, где есть функция сканирования! иными словами, 608-я считается сканером, т.к. имеется функция сканирования! но есть одно но: сканеры могут или должны ещё являться пишущими устройствами, кеми не являться ни 817-я, ни 857-я, но имеется возможно при подключении компьютера...

я думал, что Азазелло похвалится достойным аппаратом(ну хотябы для нищебродов TYT9800), ан нет, не смог он меня и не удивить, и не привести достойные аппараты с их познания.

про то, что человеку нужно "15АМ" я и без тебя знаю, но я знаю, что человеку может понравиться данный девайс и он оставит его, и даже возможно, что он немного поверхностно углубится в радиосвязь для своих путешествий, чтоб они были ещё более комфортными, тогда ему будет нужен нормальный аппарат, чем и является 608-й, кстати его вообще не нужно допиливать в отличии от твоих предоставленных.

а что смешного и очень плохого в том, что у меня хвост в писалке?! нет ну распиши и покажи как надо, стань учителем и не обосрись перед учеником и аудиторией!:sarcastic:

Последнее редактирование:

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Мдя... Народ, вам линейку дать, чтобы мериться легче было?
.wl27 и 78+ работала в связке без проблем))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
вот есть такая категория людей, которые всегда всё знает и у них всегда лучшее, никогда не признают ошибок, даже тогда, когда их носом тычешь в их г-но(как кошек), но почему они мне попадаются?!

на новую работу устроился и там такой индивидум нарисовался и нарисовался он интересно, прям специально для меня приняли прям за 4 дня, но там мне проще, я его хожу и подтыркиваю, он как дизель с полоборота тарахтеть начинает, коллегам это нравиться стало, хоть ржём чуть-чуть...

профессионалы должны знать про 4м, а не ржать...

для более профессионалов вырезка из википедии:
"Сканирующий радиоприёмник — радиоприёмник, осуществляющий поиск радиопередачи на заданных частотах или в заданном диапазоне."
иными словами, сканерами будут считаться те устройства, где есть функция сканирования! иными словами, 608-я считается сканером, т.к. имеется функция сканирования! но есть одно но: сканеры могут или должны ещё являться пишущими устройствами, кеми не являться ни 817-я, ни 857-я, но имеется возможно при подключении компьютера...

я думал, что Азазелло похвалится достойным аппаратом(ну хотябы для нищебродов TYT9800), ан нет, не смог он меня и не удивить, и не привести достойные аппараты с их познания.

про то, что человеку нужно "15АМ" я и без тебя знаю, но я знаю, что человеку может понравиться данный девайс и он оставит его, и даже возможно, что он немного поверхностно углубится в радиосвязь для своих путешествий, чтоб они были ещё более комфортными, тогда ему будет нужен нормальный аппарат, чем и является 608-й, кстати его вообще не нужно допиливать в отличии от твоих предоставленных.

а что смешного и очень плохого в том, что у меня хвост в писалке?! нет ну распиши и покажи как надо, стань учителем и не обосрись перед учеником и аудиторией!:sarcastic:

Ты охренительный профи в части языком потрепать ))) Может эт над тобой на работе ржут, не думал ?)))
Это ты уже всем доказал, по делу ноль, только выдержки из источников.
И 4м (это в переводе не четверть, а 4 метра, учим ГОСТ))) хотя чему можно научить менеджера... только показать, что станция у него лучше, что пиписка длиннее и что надо обязательно научить жить других....
Ты хоть КСВ настраивать умеешь? )) Ты станцию хоть раз программировал? Репитеры настраивал? С позывным работал? Да просто ради интереса, хотя бы, рации в машины друзьям ставил?
Думаю, что дальше, чем послушать 15-й и гайцов дело не доходило....судя по постам и то на скане.
Но зато говно выливать на людей научился, поздравляю, достиг вершин мастерства. ))) Правильным путем идете товарищ.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Ты охренительный профи в части языком потрепать ))) Может эт над тобой на работе ржут, не думал ?)))
Это ты уже всем доказал, по делу ноль, только выдержки из источников.
И 4м (это в переводе не четверть, а 4 метра, учим ГОСТ))) хотя чему можно научить менеджера... только показать, что станция у него лучше, что пиписка длиннее и что надо обязательно научить жить других....
Ты хоть КСВ настраивать умеешь? )) Ты станцию хоть раз программировал? Репитеры настраивал? С позывным работал? Да просто ради интереса, хотя бы, рации в машины друзьям ставил?
Думаю, что дальше, чем послушать 15-й и гайцов дело не доходило....судя по постам и то на скане.
Но зато говно выливать на людей научился, поздравляю, достиг вершин мастерства. ))) Правильным путем идете товарищ.

ни разу не угадал! я что, аУТу буду говорить про четверть?! это было ему адресовано, а тебе. он человек в вашем профессионализме не бум-бум, иначе бы не спрашивал. рация у меня одна в машине(алан100) отданная знакомым и на прежней работе JOKER TH-UVF1(и раскрывал их сам), в армии доходилось обеспечивать авиасвязь начиная с монтажа, станции не помню, 3шт занимали полкомнаты. это мой очень малый опыт. к менеджерам ни как не отношусь, я скорее инженер и руководитель. из друзей кому нужна рация, нет ни одного. свою монтировал и дорабатывал сам, при этом её в городе около 5км. КСВ незнаю, приезжал на сборы секты, чувак подошёл, воткнул прибор - сказал что: "кто устанавливал с такими идеальными показателями?"

тем не менее, я знаю что есть города где используются субтона, какие функции и параметры важны, что такое стоимость и параметры с функционалом, что такое сканер, какие диапазоны и где используются, достоинства и недостатки.

я не слушаю ментов, мне это даже ради интереса не интересно и отсутвовала необходимость в этом и надеюсь, что этим не воспользуюсь...

потрепать языком к вашему сожалению не в моих правилах. ни одна моя работа не оказывалась крахом или невозможностью, все агрегаты, конструкции работают по сей день, при невозможности и отказов других специалистов от данных проектов...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250