Примерная цена комплекта и где лучше покупать?
просто цена 4,4тр за 608-й и 3тр новый алан100 или 300, это примерно покупать свечку и светодиодный фонарик за примерные деньги.
почему советую брать именно тот аппарат? там есть всё что тебе пригодиться катаясь по просторам нашей круглой или яйцеобразной. один раз настроил и только переключаешь канал вверх-вниз ты не будешь крутить шумодав, переключать "нули-пятёрки"(а в некоторых этот пункт вообще невозможен, даже с паяльником) и ам/фм, всё будет уже в памяти ячейки, прослушивание двух каналов одновременно, где ты бедшь ехать с ещё более информативной информацией, к тому-же у этой станции очень высокая чувствительность на приём, а это увеличивает дальность именно приёма, а не передачи!
некоторые города закрыты субтонами, если ты и услышишь их, то им до тебя будет до лампочки! проезжаяя по крупным городам, дальнобои активны только в промзонах и только в рабочие часы и дни.
и если вдруг тебе понравиться девайс "радиостанция" - ты её оставишь навсегда, будешь менять авто, разные антенны - а станция будет с тобой пока не сдохнет один из вас! лучше её - яесу 817-я, 857-я, но там другой бюджет, совсем другой...
почему про антенны написал: на вкус, лизнуть и чтобы бантик был для приятности глазу? потому что машины у всех разные, разная эксплуатация и требования. например хорошие антенны врезные и длина не менее двух метров, а для совсем сумашедших - более 4м! ты будешь сверлить крышу? знаешь что, длинная антенна приносит неудобства на мойках, сервисах, подземных и крытых парковках, о гараже вообще молчу!? или с креплениями, где надо зачищать ЛКП для массы, тащить провод через весь салон? ты готов это делать каждый раз или при смене авто на более дорогой его ковырять? но тем не менее длинные и врезные антенны увеличивают дальность приёма-передачи, но это актуально тем, кто ездит ипенями. а тут машину сменил или просто поехал на дальняк - кинул антенну на крышу коротенькую и поехал.
но рация в крупных городах даёт более развернутую и мгновенную информацию о ситуации на дороге, ты будешь знать в какой ряд перестроится заранее при пробке, что случилось и масштаб. поэтому если тебе это понравится - тебе не надо будет покупать другой, более лучший аппарат, этот будет лучшим для твоих требований!
товарищ много знает но ничего конкретного и ни одного порядочного опыта, ни экономики, ни практичности. у него много было радиостанций и менял он их потому что "го_но на го_вно", есть поговорка такая: "уй на уй менять - время терять!" и ума и опыта это не прибавляет! нет ни одного у него опытного сравнения - НИ ОДНОГО! мне жалко, что такие люди считают себя специалистами и занимают посты, кем он себя и назвал. он даже сообщения и буквы со словами читает по диагонали и не хочет перечитать для исправления своих ошибок - а это значит, что он дальше будет делать ошибки! но это не моя проблема...
таксисты - это глупые и ленивые люди, самые из скупердяев и балаболов и вы хотите чтоб они купили достойный аппарат на полторы копейки дороже или выбрать лучший и дешевле?! 90%-ам просто тупо поставили такие как предыдущий человек...
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Что-то вас не в те дебри уводит.... За переход на личности могу выписать предупреждение.... Есть желающие?
Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
влупи мне, но сообщение не стирай! я не ссу