Радиостанция в машину?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
то в среднем сколько по времени?
Под заказ- что? Купить рацию? Вы и сами прекрасно можете это сделать у проверенных продавцов типа Радиосканера, 99 тонн или Крикам.нет. Дешевле в Митино. Или доработать? Доработка зависит от самой рации, например, MJ555 отнимет около двух часов, а Yosan Stealth 5- от силы минут 20. У Мишки Бобра была недавно большая партия доработанных MJ850, не знаю- осталось ли... А вообще у них всегда в наличии чего-нибудь есть. И не думаю ,что Пётр или Михаил возьмутся дорабатывать 555-ый:(- они его терпеть не могут...

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Под заказ- что? Купить рацию? Вы и сами прекрасно можете это сделать у проверенных продавцов типа Радиосканера, 99 тонн или Крикам.нет. Дешевле в Митино. Или доработать? Доработка зависит от самой рации, например, MJ555 отнимет около двух часов, а Yosan Stealth 5- от силы минут 20. У Мишки Бобра была недавно большая партия доработанных MJ850, не знаю- осталось ли... А вообще у них всегда в наличии чего-нибудь есть. И не думаю ,что Пётр или Михаил возьмутся дорабатывать 555-ый:(- они его терпеть не могут...

Просто не хочется нарваться на левак, которого я так понимаю на рынке полно сейчас,если проверенные магазины приведенные выше не страдают этим, то конечно купить и привезти на доработку не проблема.Думал может у них есть готовые доработанные комплекты
хочу проверенную связку MJ-600 Turbo + LEMM AT-2001 TURBO

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
Отличный вариант! только 600турбо- имхо уже не выпускается, ведь на его базе пошел MJ850:pardon: А вот Лемм очень часто подделывают! С ним поосторожнее. А это читали?

В магазах 600 turbo висит, по наличию не пробивал, не найду буду наверное 850 рассматривать. Тему читал от корки до корки)

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
850-ый классный аппарат, не пожалеете!

и что в нём классного? нули/пятерки не запоминает, какая-то куча доработок, стекло дисплея отваливается и не читается снизу, стоимость запредельная, мощность невысокая для данной цены/функционал.

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
... нули/пятерки не запоминает...
Что это и зачем это надо?
..какая-то куча доработок..
По желанию, можно не делать.
... стекло дисплея отваливается и не читается снизу...
Не правда, три года, всё нормально.
... стоимость запредельная...
Брал за 3800 р. , до кризиса, да и сейчас, стоимость в пределах хороших станций, то, что они сейчас все дорогие, другая тема.
... мощность невысокая для данной цены/функционал.
По замерам, 10 Вт., стандартно для CB.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Что это и зачем это надо?

По желанию, можно не делать.

Брал за 3800 р. , до кризиса, да и сейчас, стоимость в пределах хороших станций, то, что они сейчас все дорогие, другая тема.

По замерам, 10 Вт., стандартно для CB.

0/5 надо, особенно когда перемещаешься по круглой, если для деревни, то лишнее, как и рация в целом. свою пришлось доперепаивать для нулей. по замерам или заявленные не важно, главное за эту цену нет ни одного преимущества перед 608-ми...

буквально полтора года назад я незнал что такое 0/5 и для чего это надо, как и рация в целом, но уже на данный момент, могу сказать, что это необходимый девайс в автомобиле и именно необходимый! за такое короткое время, у меня достаточно знаний для выбора аппаратов за имеющуюся сумму самых лучших аппаратов. антенна - это второстепенное сопровождение, главное аппарат! чтоб имел многое и с высокими ТТХ! мегаджеты не имеют ничего из перечисленных. президенты, яесу неплохие - но цены запредельные...

ни один из здесь присутствующих специалистов не привёл ни аргументов, ни фактов, ни знаний и сравнений, что у меня писька кривая и короткая. все на конкретные вопросы закрыли глаза, тактично слили и залегли на дно...

Последнее редактирование:

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Нули и пятёрки, на 850-й есть, при необходимости можно пользоваться, но это может пригодиться только, если с кем то в паре этим пользуешься (извращаешься), либо в некоторых странах Европы. Вы в Европу часто гоняете?
А зачем ещё?
Вопрос в том, что значит не запоминает и зачем это надо? Ячейки памяти для каналов забиваются нормально, на любой частоте, на этой станции.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
ViktorZ, он имел, видимо, что в 850ом
нули/пятерки не запоминает
Т.е. чтобы настроил канал в нулях или пятерках и он, при последующем переходе на него автоматически включал те настройки, который заданы. AF/FM запоминание- штука полезная, а вот кому понадобилось запоминать 0/5- загадка.

стандартно для CB
Неа, стандарт
но это 4-6Вт, а 10вт- это классно! Т.к. большинство современных усилителей рассчитаны на раскачку именно 10Вт максимально.
И спорить тут бессмысленно. MJ850- отличный аппарат, и говорить, что он плох, может только человек никогда им не владевший, а начитавшийся обзоров в инете.

У меня тоже ничего не отваливалось и виделось отлично

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Нули и пятёрки, на 850-й есть, при необходимости можно пользоваться, но это может пригодиться только, если с кем то в паре этим пользуешься (извращаешься), либо в некоторых странах Европы. Вы в Европу часто гоняете?
А зачем ещё?
Вопрос в том, что значит не запоминает и зачем это надо? Ячейки памяти для каналов забиваются нормально, на любой частоте, на этой станции.

почему Европа?! у нас есть местная секта(Волга63), где именно они перешли в "нули"!!!

Добавлено через 10 минут 43 секунды
MJ850- отличный аппарат, и говорить, что он плох, может только человек никогда им не владевший, а начитавшийся обзоров в инете.

а зачем мне владеть г-ном?! есть ТТХ аппарата, обзоры дополняют, отзывы и переделки расширяют всю картину о товаре или устройстве!!!

у меня уже стоит аппарат и я могу с уверенностью сказать - что это полное г-но, хотя все его восхваляют, причём вы тоже советовали его.

у меня есть знания о ТТХ и мне их достаточно для выбора лучшего устройства. однажды я уже выбирал и выбор мой оказался верным процессе эксплуатации(джокеры) - это и был грамотный подход к выбору!

а вот то что вы предлагаете из опыта - доступное г-но задорого, это "лучший выбор таксёра"... и специалистами здесь не пахнет.

и не хорошо уходить от ответа, особенно когда человек считает или даже называет при всех себя специалистом!

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
а зачем мне владеть г-ном?! есть ТТХ аппарата, обзоры дополняют, отзывы и переделки расширяют всю картину о товаре или устройстве!!!

у меня уже стоит аппарат и я могу с уверенностью сказать - что это полное г-но, хотя все его восхваляют, причём вы тоже советовали его.

у меня есть знания о ТТХ и мне их достаточно для выбора лучшего устройства. однажды я уже выбирал и выбор мой оказался верным процессе эксплуатации(джокеры) - это и был грамотный подход к выбору!

а вот то что вы предлагаете из опыта - доступное г-но задорого, это "лучший выбор таксёра"... и специалистами здесь не пахнет.

и не хорошо уходить от ответа, особенно когда человек считает или даже называет при всех себя специалистом!
Весь этот понос расцениваю как жалкую попытку троллинга. :) Товарищ, всем твоим прокламациям- грош цена, так, понты для приезжих и несовершеннолетних девочек. Так что я уже говорил- вступать в полемику с человеком, мало что смыслящим в радиосвязи (а последние посты еще больше укрепили меня в этом), я не собираюсь. Я не собираюсь просто кричать на весь форум, что Джокер- г-но, хотя могу с уверенностью утверждать, что кетайский завод AnyTone, где выпускаются эти "надежные" радиостанции, никогда надежностью не отличался. Поэтому можете хоть до утра драть глотку не жалея сил, утверждая ,что 850-г-но, но у Вас нет никаких доказательств этим словам. Вот, собственно, и всё.:)

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Весь этот понос расцениваю как жалкую попытку троллинга. :) Товарищ, всем твоим прокламациям- грош цена, так, понты для приезжих и несовершеннолетних девочек. Так что я уже говорил- вступать в полемику с человеком, мало что смыслящим в радиосвязи (а последние посты еще больше укрепили меня в этом), я не собираюсь. Я не собираюсь просто кричать на весь форум, что Джокер- г-но, хотя могу с уверенностью утверждать, что кетайский завод AnyTone, где выпускаются эти "надежные" радиостанции, никогда надежностью не отличался. Поэтому можете хоть до утра драть глотку не жалея сил, утверждая ,что 850-г-но, но у Вас нет никаких доказательств этим словам. Вот, собственно, и всё.:)

где цифры и ТТХ, специалист?! и я никого не унижал, лишь хочу услышать ответы специалиста на мои вопросы дилетанта!

в отличии от Вас, я привёл конкретные цифры, показатели, сравнения, цены, особенности и даже местности где используются какие-то стандарты и диапазоны на данное время! где ваши искры от биения в грудь руками?!:-x

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Неа, стандарт
но это 4-6Вт, а 10вт- это классно! Т.к. большинство современных усилителей рассчитаны на раскачку именно 10Вт максимально.
Может быть, хотя вроде часто слышу, про 10 Вт. На 850-м, в паспорте записано 5 Вт, огорчало. Но у парня, где настраивал КСВ, оказалось несколько интересных приборов. По замеру мощность показалась ровно 10 Вт. Мастер сказал, что у всех 850-х так, сказал даже почему пишут 5 Вт, но я уже забыл, как он это объяснял.
К стати, он очень хорошо отзывался об Оптиме 778, поставил её выше чем 850-й. Хотя Кабан её не советовал, из за него взял 850-й. Хотя Бобр, в то время, наоборот был сторонником 778-й.

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
Всем доброго времени суток. Давно читаю сию тему, но увы так нифига ничего понять не могу в этом море флуда и писькомерия.
Можете подсказать какую всетаки брать станцию, желательно портативную.
Просьба только писать полное название

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Хотя Бобр, в то время, наоборот был сторонником 778-й.
Очень достойная станция! Только греется так ,что можно детское питание разогревать:mad: А насчет написания 5Вт- все просто. До5 Вт беспошлинный ввоз в Россию.

Добавлено через 11 минут 43 секунды
aviaspec, хотелось бы услышать цели использования портативной рации:trava:. Связь машина-машина? Так Вам простую LPD можно приобрести. Портативка на CB диапазон даст Вам связь между машинами, но с дальнобоями общаться не сможете- мощща не та.

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Была у коллеги портативка в машине , Megajet-1101 , на ходу с ним, связь была примерно на 300 - 400 м., потом он поставил выносную антенну на крышу, из тех что "без регулировки", купил - поставил. Что изменилось, не успел спросить, уволили.
Так же, для связи между машинами имеем Midland GXT1050, в два раза меньше по размерам, удобная, связь на ходу так же, 300 - 400 м..

aviaspec

В Лесу
23 Авг 2014
383
68
28
44
Связь между машина-машина, и с фурами на небольшом удалении

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
Связь между машина-машина, и с фурами на небольшом удалении

без дистанции в 3км смысла нет! пока будешь спрашивать встречку о ситуации - вы разъедетесь на большее расстояние чем может позволить радиус действия переноски. носимая рация в железном ящике эту дистанцию не потянет. а переговоры в кортеже лучше вести в цифре, где нет лишнего мусора в эфире, да и дешевле они выходят и меньше потребляют, например эти JOKER TH-UVF1(есть куча аналогов, и ничего не нужно доделывать-переделывать).

Последнее редактирование:

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
С портативная, актуальна только с попутками, пока рядом идёшь, или в пробке. Со встречными не пообщаешься. Пока скажешь, пока ответа дождёшься, разойдётесь на недоступное расстояние.
Сейчас гнал машину, станция установлена Albrecht AE-4200 R с ненастроенной антенной. Дистанция на приём, на ходу, примерно 800 м., передача дальше, общаться не возможно. Пока от встречки дождёшься ответа о ситуации на дороге, уже толком ничего не разобрать. Что интересно, на месте дальность 5 км..
Совет по подбору станции искать лучше на форуме http://forum.ci-bi.ru/

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250