Проставки

Реклама

Dozent

На тропе
27 Ноя 2009
80
1
0
Сыктывкар
Люди добрые, поделитесь впечатлениями от установки проставок. Вроде бы многие купили, но неужели никто не поставил ещё?))
Я тоже купил 30-ки, но жду ваших рекомендаций и впечатлений.)))

sward

На тропе
20 Сен 2010
58
1
0
Волгоград
Ставь и все тут! все гуд!
я вот вчера на такой бордюр залез пипец!
а вот сегодня постигло меня несчастье, пружина лопнула!((

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Люди добрые, поделитесь впечатлениями от установки проставок. Вроде бы многие купили, но неужели никто не поставил ещё?))

Поставил 30мм проставки. Аморты каяба 334345 (334344) на родных пружинах 20380SA020. Увеличение расстояния между центром колеса и кромкой арки 2-2,5 см. Задняя подвеска стала немного более жесткой.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,596
79
48
Не понял ,пружины и амморты новые поставил вместе проставками? Если остались прежние пружины, то с чего они жёстче стали?

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Не понял ,пружины и амморты новые поставил вместе проставками?
Исходно (на момент приобретения мной авто):
Аморты KYB 334345 (334344)
Пружины 20380SA020.

Были подозрения, что пружины просели. После пробной установки пружин Suplex понял, что родные пружины в норме, вернул их на место и на этот комплект установил проставки 30мм.
Если остались прежние пружины, то с чего они жёстче стали?
Насколько я понимаю, из-за своеобразной геометрии задней подвески форя. После установки проставок рычаги как бы стремятся вернуть колесо в прежнее положение относительно кузова, и происходит небольшое поджатие пружины.
ЗЫ: напомню: все вышесказанное является моим сугубо личным мнением, основанным на серии экспериментов с установкой проставок и попытками разобраться в вопросе увеличения жесткости задней подвески. Поэтому, если после прочтения возникнет желание поспорить (опровергнуть и т.д.), прошу высказывать точку зрения, аргументированную личным опытом или суровыми физико- математическими выкладками.
НЛ, есличо.:idea:

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква

Я жду пока стойка стучать начнет (потекла), вот и поменяю все разом.:idea:

Dozent

На тропе
27 Ноя 2009
80
1
0
Сыктывкар
вот и я лифтанулся)
Машина досталась с пружинами от самовыравнивайки на стойках каяба ехеl-G на задней подвеске. Но были добавлены резиновые "проставки от жигулей" для поджатия пружин. Всё было нормально, пока не поставил ГБО и фаркоп. Задница просела. Тогда заменил пружины и амморты. Тоже на такие-же (каяба ехеl-G). Но резиновую проставку так-же поставил, чтобы пружины стали пожёстче. Задница машины поднялась и расстояние от центра колеса до арки по кругу получилось 42 см.
Вчера поставил 30 мм "полимерные" проставки над стойками. Машина поднялась на 4 см, и теперь по кругу получилось 46 см. Весь день проездил, но размеры не изменились.

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
вот и я лифтанулся)
Машина досталась с пружинами от самовыравнивайки на стойках каяба ехеl-G на задней подвеске. Но были добавлены резиновые "проставки от жигулей" для поджатия пружин. Всё было нормально, пока не поставил ГБО и фаркоп. Задница просела. Тогда заменил пружины и амморты. Тоже на такие-же (каяба ехеl-G). Но резиновую проставку так-же поставил, чтобы пружины стали пожёстче. Задница машины поднялась и расстояние от центра колеса до арки по кругу получилось 42 см.
Вчера поставил 30 мм "полимерные" проставки над стойками. Машина поднялась на 4 см, и теперь по кругу получилось 46 см. Весь день проездил, но размеры не изменились.

Машинка в поворот как входит? Зад не бросает? Центр тяжести сильно поднялся...

Dozent

На тропе
27 Ноя 2009
80
1
0
Сыктывкар
Я сам не видел, что за резинки. Мне человек сказал, который лифтовал мою машину. Как я понял, это резиновые кольца высотой около 5 см, которые вставляются над пружиной в стойку. Они продаются в ВАЗовских магазинах для "лифта" жигулей). А может во всех автоларьках для колхозного тюнинга))). Они видны немного и представляют из себя толстое резиновое кольцо с вырезом под начало витка пружины. Старый хозяин сказал, что их поставили в Москве, на каком-то субару сервисе (можно по докам посмотреть), когда меняли самовыравнивайки на обычные стойки. Пружины оставили старые, типа для мягкости).
Видимо новые пружины за их счёт сильно поджимаются, становятся жёстче и не так сильно проседают под большим весом. Но вероятно, что и ход стойки уменьшается. Главное, что машина выравнялась))

Добавлено через 11 минут 5 секунд
Машинка в поворот как входит? Зад не бросает? Центр тяжести сильно поднялся...
пока асфальт у нас не появится, ничего не скажу:) А на дорожном льду никаких изменений не чувствуется, потому-что скорости в поворотах пока не очень большие.

Последнее редактирование:

brodyaga

На тропе
17 Мар 2010
169
7
0
Москва
вложу свои пять копеек, поставил проставки что брал у Pelengas, ксати респектос огромный Pelengas, ставил на сервисе, шпильки что в комплекте встали как родные, хотя слесаря громко матерились почему то, но сделали путём перед и зад.
глуботу широту и долготу мерял как в первом посте-от асфальта до арки было 73см стало 78см спереди и 79 сзади, да ещё сменил резю с 225\55 на 215\65,
в снега теперь залазию и торчу от проходимости:p

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама