Прошивка имени Саши А80

Dgek

В Лесу
28 Авг 2012
266
47
28
Москва
Доброе время суток. У меня форик 2007 года, 2литра, атмо, Еj204,акпп. Четыре года мучаюсь с проблемой, при оборотах 2000-2500, на любой передаче пропадает динамика, как будто машину держут, и ощущение как заливает бенз, и увеличивается расход, ошибки не горят, обьездил кучу сервисов в Твери, везде диагностировали, ошибок нет.Заменил все расходники, свечи, поменял первый лямбда зонд. При снятии клемы с аккума на некоторое время, проблема прекращается и машина МЧИТ. Но радость примерно на две неделе и опять появляется тажа проблема. При последней диагностики выявили, что зажигание падает 0 в приделах этих оборотах. Что делать?
У нас тобой машины одинаковые, пробег у меня 203 т.км. Точно такая же фигня была. Решилась проблема прошивкой. Заодно отключили ЕГР и вторичный воздух, сейчас этим насосом матрасы и лодки надуваю. Машину как подменили. Расход упал, ну это смотря как на педаль давить.

БМаксим

Входит в лес
6 Дек 2013
8
0
0
А где делал и сколько встало?

Добавлено через 47 секунд
катализатор трогал?

Добавлено через 31 секунду
катализатор трогал?

kep

На тропе
4 Мар 2016
59
3
0
70
г. Раменское
Буквально на днях решал проблему с клапаном, управляющим углом опережения. Перестал работать правый блок. На холостых опережение в левом блоке было 0 -1, как и надо. А в правом 50. Он на х.х. не работал, а при более 1500 оборотов движок работал как надо. и ровно, и тяга хорошая. Так этот клапан сняли, промыли, поставили на место и все прошло. Завтра поеду мыть клапан левого блока (профилактически). Да, у меня форь 2006г., 2л. атмосферник, АКПП.

kep

На тропе
4 Мар 2016
59
3
0
70
г. Раменское
Ну у меня история другая была. Почитал, что советовали, думаю что и в правду нужно перепрошить, но заведомо грамотно выбрать спеца!

kep

На тропе
4 Мар 2016
59
3
0
70
г. Раменское
Я тоже не в Москве. Раменское. Но уж если такая проблема, и давно, и были попытки решить ее по другому, то, я думаю, следует прислушаться к рекомендациям, добыть контакты хорошего спеца, созвониться и подъехать. Тверь не так уж и далеко!

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Вчера ездил на прошивку.Затупов у меня не было,но была бедная смесь.Перед прошивкой поменял МАФ на тойотовский 2220475030.Встал,как родной,по логам отличий от оригинала не замечено.И цена всего 3313 руб.Ес-но отшили вторичку,клапан ЕГР,вторую лямбду.Поправили угол зажигания.
При подготовке к этой процедуре было сделано: заменена первая лямбда,поменяны все фильтра,промыто всё что промывается.Шился на 95 бензине с ацетоном.Пока проехал мало и давать оценку рано.Думаю завтра-послезавтра отпишусь.До прошивки смешанный расход был 10.5 л\100км.
Каты живые.Но может торкнет и удалю.Пока нет лишних денег.Предстоит замена колец,МСК,ребилд голов.Заодно выброшу вторичку,заглушу ЕГР.Выходит почти в полтинник,а зарплату с 26 декабря не давали!
Шился у Дмитрия -R2-.

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Выходит почти в полтинник
Не кисло.В своё время таскался в Саратов (от меня 400-450 км.),всё "вылечилось" за пол-часа и за гораздо меньшие деньги.Но у Вас,насколько я понял,несколько другая проблема.
Что прикольно - когда начала "тупить",объехал всех местных "спецов" - смотрели на меня как на дурака.Да и после прошивки,кажется,не очень верят,что проблема ушла (да и была ли она).
Пока катались по Саратову (тестировали машину после прошивки),Саша рассказал интересную вещь - большинство обращающихся из тех,кто брал машину новой и знает,как она должна ехать.А кто брал её после Жигулей - ездят и радуются и с провалами/затупами.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Truck 63,В полтинник входит замена поршневых колец,МСК,ребилд головок с регулировкой клапанов,и прочие мелочи.

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Не знаю, что там с первыми владельцами. Я пересел на форестер с жигулей, и затуп был довольно очевидный. Да и большинство первых владельцев уже продало машину к моменту появления затупа.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
В Москве EJ204 мотор также прошить могу и я. Отключение ошибок, убирается затуп, в целом динамика и отзывчивость меняется ощутимо.
Ценник у меня дороже Саши а80 и Димы R2, я по 12тр делаю, но у меня своя прошивка и я делаю индивидуальную подстройку прошивки под Вашу машину.

• Like
Реакции: Truck 63

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
И где тут протест? Машина старая, перешивать начали хрен знает в каком году. Конечно, большинство первых владельцев уже продали их.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
И где тут протест? Машина старая, перешивать начали хрен знает в каком году. Конечно, большинство первых владельцев уже продали их.

Ерунду несешь. Во первых на некторых затупа и не было, а что есть например, лечится просто скидыванием мозгов либо через мульт, либо еще как нить, потом он долго не появляется. Во вторых перешивать их стали достаточно давно, просто многие даже не знали об этом. ))

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Ты сам ерунду не пиши, если понять не можешь, о чем я говорю и к чему. Все что я сказал, это что машина старая и большинство из них уже сменили не одного владельца. Саша А80 стал шить году в 2011 где то. При чем тут затупы, которые у кого то лечились скидыванием клеммы - я вообще хз.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250