Прошиться: где, почем и как понравилось

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Что значит поговаривают, это я тебе сказал? Ненадо прошиваться.

Последнее редактирование:

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Только что Сергею ака Dober сделал следующую и видимо финальную ревизию настройки - имплантировали в нашу прошивку карту управления дросселем от евростихи 07 года с маленькой модификацией. Рывок на самом низу, про который писал Dober и dmitry lazarevich и dober полностью ушел и это хорошо. Так же подправили коррекции по холодному воздуху, буст вернулся в норму.

dober

На тропе
11 Апр 2011
172
6
0
Москва
Подтверждаю. Настройка отличная и сбалансированная. Следующий этап - это уже установка другой турбины и выхлопа. Но эта потом, если руки дойдут. Пока все так устраивает.

x288xx

На тропе
9 Июн 2011
85
7
8
Прродать и купить турбо.)))) Извините...:icon_sorrys:

И все-таки... Вопрос в основном To Capitan: Кроме очевидных советов уважаемых клубней о замене мотора - можно ли что-то предложить нам, сирым владельцам атмоовощей? Заранее спасибо за время, потраченное на ответ.

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Фильтр нулевого сопротивления, свести каналы, выпуск 4-2-1 без катов, настройка, если мозг настраивается.... + 20 л.с. и 100 тыс. рублей

Реально проще и лучше продать машину и купить турбо, доплатив те же 100 рублей и ее уже тюнить.

• Like
Реакции: x288xx

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Это просто - нужно написать мне в личку и и немного подождать ответ ))

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
43
Владимир
если у кого есть кросспорт рестайл 05-07 года, сделайте доброе дело, доедьте до Капитана, пусть он проверит точно шьётся мозг или нет... а то мне ооочень далеко ехать чтобы просто узнать получится или нет...

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
если у кого есть кросспорт рестайл 05-07 года, сделайте доброе дело, доедьте до Капитана, пусть он проверит точно шьётся мозг или нет... а то мне ооочень далеко ехать чтобы просто узнать получится или нет...
Дружище, а ты где живешь?

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
36
Москва
Особенно повезло владельцам SG9 - к ним TBO болтон за копейки.
что такое ТВО? какая турба на SG9 хорошо подойдет, но недорогая?
Меняю выхлоп на 3х дюймовый от даунпайпа, если прошиться ощутима прибавка мощности будет и как это скажется на расход? езжу на 95

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Меняю выхлоп на 3х дюймовый от даунпайпа, если прошиться ощутима прибавка мощности будет и как это скажется на расход? езжу на 95

смотри мою тему-она тут рядом.расход увеличится соответственно.

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48

TBO это производитель. На SG9 очень хорошо ставить TD05-16G
стоит реально недорого.

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва

много обсуждалось на форуме. Не трудно найти. Поищи, там все подробно описано, т.к. многие на трбофориках увеличивают давление в турбине.

vassa

В Лесу
5 Июл 2010
257
18
0
Москва
Просто прошивка - это выброшенные деньги и время.
Самый простой вариант, который обсуждается везде, где идет речь об увеличении мощи на форике, это замена: выхлоп на 3D, насос, турбу vf24,28,48 и т.д. кулер большой, направляйка, ноздря и все это дело перепрошить. Затраты, если б/у, то около 100К., если новое, то почти в два раза больше.
Вот тогда форь будет совершенно другой. При этом можно не менять тормоза и подвеску, стоковые справляются. Но, если есть возможность, то лучше поменять их до тюнинга.
Мое мнение. Просто я так сделал и очень доволен.

Про пользу такого тюнинга не поспоришь!
НО: "Просто прошивка" - очень даже полезно! Машинка стала резвее во всем диапазоне и не тупит как раньше. На 95 бензине едет также, как раньше на 98. педаль газа более отзывчивая. Просто я так сделал и доволен. Затраты 7К. :)

Tarantino

На тропе
13 Ноя 2010
59
6
8
47
Capitan,
Как прошивка сказывается на расход топлива?
Становится ли разгон до 100 быстрее или разгон будет приятней и эластичней?
Если авто еще гарантийный, то могут ли официалы, каким то образом пропасти корректировку в мозгах, тем самым приговори гарантию на двигатель в случае его поломки.
На каком пробеге (если автомобиль новый) можно вносить вашу прошивку?

МСА

В Лесу
14 Окт 2010
215
4
0
Фильтр нулевого сопротивления, свести каналы, выпуск 4-2-1 без катов, настройка, если мозг настраивается.... + 20 л.с. и 100 тыс. рублей

Реально проще и лучше продать машину и купить турбо, доплатив те же 100 рублей и ее уже тюнить.

Я же говорил...:icon_sorrys: еще раз...

КусБас

На тропе
23 Фев 2011
149
3
0
100лица ЮАО
Настало время и мне делать прошивку, мотор обкатан.
Записался к Диме на прием, на субботу. Будет делать мне конь-огонь:)
Конфиги:
Форестер НЕ переходной 2005 г.в., но с 255 мотором, мощность по птс 211л.с.
Мотор 2 мес назад сделал в Плеяде (обкатку прошел!), собрали на закрытом блоке с усилением (пластинами), со всеми соответствующими внутренностями (ковка, черное колено и тд и тп), утверждают что мотор очень крепок и выдержит большие нагрузки. Форсы желтые (550), турбина VF-30, интеркуллер большой от СТИ, насос, полный выхлоп от турбины "3 дюйма (без заужений и резонатора), блоуофф, МКПП-5, усиленное сцепление Exedy (органика).
Посмотрим, что получится:-D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250