Sergiob,ТБО дешевле ) Это тоже аргумент.
Хотя насколько я знаю тбо около 750баксов стоит.. вф48 на треть дороже, я бы вф48взял)
Бюджет конечно дело важное , но поверь , и я и стас видел и ездили на машинах наших клубнеи : евро форик + тд04 с чипом , ехал мега приятно , а с 48 мега быстро ...
эксперименты с ТБО никто не делал , но кто-то ставил и сразу снимал .
gis,тогда вопрос в раздуве, главное чтобы не с 3300-3500 ехать начинала, если раньше то неплохая альтернатива.
МСА,со скольки дует? 2.5 мотор?
просто 2.5 мотор на тд04 с выхлопом после чипа выглядит как 5-6 литровый джип а не турбовая машина. В том плане что турбояма практически исчезает, а с автоматом ее вообще нереально нащупать, под педалью газа всегда есть момент готовый вырыть в асфаьте пару ям)
А с китайской ТБО 05-16G можно дунуть лишних 20-30сил, зато раздув позже, и будет турбояма, т.е. тут кому что важнее.
Кэп, поделись цифрами по тбо, сколько грамм по мафу, какой лоад? Для расширения кругозора.
просто 2.5 мотор на тд04 с выхлопом после чипа выглядит как 5-6 литровый джип а не турбовая машина. В том плане что турбояма практически исчезает, а с автоматом ее вообще нереально нащупать, под педалью газа всегда есть момент готовый вырыть в асфаьте пару ям)
А с китайской ТБО 05-16G можно дунуть лишних 20-30сил, зато раздув позже, и будет турбояма, т.е. тут кому что важнее.
Кэп, поделись цифрами по тбо, сколько грамм по мафу, какой лоад? Для расширения кругозора.
Я на своём стоковом Форике, на автомате, заезжал с ML 500 (в последнем кузове). На ровне шли каждый раз. Правда у него пассажирка была, а я 1 ехал.Ехали каждый раз одинаково от 40-50 и до 140 км/ч. Дальше не гнали.
Так как быть, товарищи? Погружаться в тюнинг двигателя и турбины пока не хочется. Может пока прошивки хватит? Или не будет хорошего эффекта.
а что ещё кроме турбы стоит?Значит, так, на плюса турба смело выходит при 2250-2300 оборотов!! Максималка - 1.0 кг - где-то с 3700!! И до отсечки дует ровно, безо всяких провалов, ям, и прочей чепухи этот же честный килограмм!!
С небольшого наката - педаль в пол - у меня реально руль из рук выскакивал! На газ реально жать сначала страшновато было, потом стало просто интересно! Чуть обороты к 2500 - и форик прямо прыгает!! Дима предлагал сделать поплавнее набор мощи, но мне так очень нравится!!
Дима говорит, что запаса еще куча и по форсам и по турбе, но я очкую за двигло - у меня 135000 пробега!
Визуально сток турба и моя 16-я - как мизинец и большой палец!! Она реально больше! Эффект был даже просто от замены - без прошивки!! Но были провалы при переключении передач! По цене я купил улитку за 13 тыс. руб! За эти же деньги можно купить 06-20G - а это совсем другая история!! Больше 400 сил снять можно вообще без проблем!! На предыдущем Форике у меня 05-16G китайская прошла уже 70000км и пока никаких проблем (тьфу-тьфу)!!
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Будет, Боба, будет!! Вот только что тебя потом остановит?.. Это как жажда победы - один раз победил - потом все время хочется!!))
а что ещё кроме турбы стоит?
Будет, Боба, будет!! Вот только что тебя потом остановит?.. Это как жажда победы - один раз победил - потом все время хочется!!))
А я ж писал уже! Насос и каты выбил! И все! Даже выхлоп 3-х дюймовый тулить не надо!
Но если и турбины поменять, насос и каты убрать, потом тоже ничего не остановит=)
Просто сейчас хочется немного прибавки к мощности, ну или просто резвости, с минимальным "уроном" для двигателя и турбины. Всё же ресурс очень важен для меня.
понятно. значит у меня ракета получится :M5:
зы:щя китай будет стоить как гарет)
....
Привет! а АКПП то зачем? мы же с тобой обсуждали, что это здорово будет, но меня малость разорвали клиенты на настройку, никак не найлу времени разобраться, какие мозги нужно поставить тебе.Capitan, у меня сф-5.Если акпп и мозги поставить от сг например, с целью возможности прошиться!Стоит,нет?
Извини, значит запарился. Точно хотел тебе написать по этому поводу.Capitan, неа! Ты мне сказал что ничего не получится!Машина 99 года, мозги не шьются!А коробку менять потому что если я поменяю мозги на прошиваемые,акпп с ними не уживется!А механику с прулем не хочу потреблять!Вот как-то так!