Прошиться: где, почем и как понравилось

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
с капитаном уже общался, шиться у него и буду.докупаю недостающие элементы, ставлю и на прошивку.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Sergiob,ТБО дешевле ) Это тоже аргумент.
Хотя насколько я знаю тбо около 750баксов стоит.. вф48 на треть дороже, я бы вф48взял)

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
с радостью, но пока много планов не включая машину-не впишусь в бюджет.возможно потом с усилением движки, через годик, два.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Sergiob,ТБО дешевле ) Это тоже аргумент.
Хотя насколько я знаю тбо около 750баксов стоит.. вф48 на треть дороже, я бы вф48взял)

ТВО 13-15 тыс)

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Бюджет конечно дело важное , но поверь , и я и стас видел и ездили на машинах наших клубнеи : евро форик + тд04 с чипом , ехал мега приятно , а с 48 мега быстро ...
эксперименты с ТБО никто не делал , но кто-то ставил и сразу снимал .

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
gis,тогда вопрос в раздуве, главное чтобы не с 3300-3500 ехать начинала, если раньше то неплохая альтернатива.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Бюджет конечно дело важное , но поверь , и я и стас видел и ездили на машинах наших клубнеи : евро форик + тд04 с чипом , ехал мега приятно , а с 48 мега быстро ...
эксперименты с ТБО никто не делал , но кто-то ставил и сразу снимал .

моя турба возможно гонит масло.пробег 139 тыс.сначала на ней хотел остаться, но не хочется, чтоб она мне мною отмытый кулёк закидала.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
gis,тогда вопрос в раздуве, главное чтобы не с 3300-3500 ехать начинала, если раньше то неплохая альтернатива.

отпишусь после настройки как и чего получилось.

dober

На тропе
11 Апр 2011
172
6
0
Москва
МСА,со скольки дует? 2.5 мотор?
просто 2.5 мотор на тд04 с выхлопом после чипа выглядит как 5-6 литровый джип а не турбовая машина. В том плане что турбояма практически исчезает, а с автоматом ее вообще нереально нащупать, под педалью газа всегда есть момент готовый вырыть в асфаьте пару ям)
А с китайской ТБО 05-16G можно дунуть лишних 20-30сил, зато раздув позже, и будет турбояма, т.е. тут кому что важнее.

Кэп, поделись цифрами по тбо, сколько грамм по мафу, какой лоад? Для расширения кругозора.

Вот я как раз и хотел добиться убийства турбоямы и турболага. Дима их почти полностью убрал. Особенно это приятно на скорости от 50 км/ч, когда как ты сказал, под педалью всегда момент чувствуется, а не как раньше какая-то вялая невнятная реакция. Я кстати у себя отслеживаю расход воздуха периодически, раньше упирался в 180, насколько я помню. А сейчас смог выжать 195. И Дима еще обещал кое-что подправить, может и за 200 перескочу. Но я просил не сильно мне задирать верх и середину.
Очень интересно как машина поедет с наступлением лета и тепла, надеюсь динамика не сильно пострадает, а иначе придется кулер мутить, а там и выхлоп с заменой турбины недалеко=)). Но пока меня все устраивает.

боба

На тропе
28 Окт 2011
145
1
0
Москва
просто 2.5 мотор на тд04 с выхлопом после чипа выглядит как 5-6 литровый джип а не турбовая машина. В том плане что турбояма практически исчезает, а с автоматом ее вообще нереально нащупать, под педалью газа всегда есть момент готовый вырыть в асфаьте пару ям)
А с китайской ТБО 05-16G можно дунуть лишних 20-30сил, зато раздув позже, и будет турбояма, т.е. тут кому что важнее.

Кэп, поделись цифрами по тбо, сколько грамм по мафу, какой лоад? Для расширения кругозора.

Я на своём стоковом Форике, на автомате, заезжал с ML 500 (в последнем кузове). На ровне шли каждый раз. Правда у него пассажирка была, а я 1 ехал.Ехали каждый раз одинаково от 40-50 и до 140 км/ч. Дальше не гнали.

Так как быть, товарищи? Погружаться в тюнинг двигателя и турбины пока не хочется. Может пока прошивки хватит? Или не будет хорошего эффекта.

МСА

В Лесу
14 Окт 2010
215
4
0
Значит, так, на плюса турба смело выходит при 2250-2300 оборотов!! Максималка - 1.0 кг - где-то с 3700!! Причем Дима ее так выстроил - она может и раньше!! И до отсечки дует ровно, безо всяких провалов, ям, и прочей чепухи этот же честный килограмм!!
С небольшого наката - педаль в пол - у меня реально руль из рук выскакивал! На газ реально жать сначала страшновато было, потом стало просто интересно! Чуть обороты к 2500 - и форик прямо прыгает!! Дима предлагал сделать поплавнее набор мощи, но мне так очень нравится!!
Дима говорит, что запаса еще куча и по форсам и по турбе, но я очкую за двигло - у меня 135000 пробега!
Визуально сток турба и моя 16-я - как мизинец и большой палец!! Она реально больше! Эффект был даже просто от замены - без прошивки!! Но были провалы при переключении передач! По цене я купил улитку за 13 тыс. руб! Новую!! В упаковке!! Подрючился немного с одной трубкой и все!! За эти же деньги можно купить 06-20G - а это совсем другая история!! Больше 400 сил снять можно вообще без проблем!! На предыдущем Форике у меня 05-16G китайская прошла уже 70000км и пока никаких проблем (тьфу-тьфу)!!

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Я на своём стоковом Форике, на автомате, заезжал с ML 500 (в последнем кузове). На ровне шли каждый раз. Правда у него пассажирка была, а я 1 ехал.Ехали каждый раз одинаково от 40-50 и до 140 км/ч. Дальше не гнали.

Так как быть, товарищи? Погружаться в тюнинг двигателя и турбины пока не хочется. Может пока прошивки хватит? Или не будет хорошего эффекта.

Будет, Боба, будет!! Вот только что тебя потом остановит?.. Это как жажда победы - один раз победил - потом все время хочется!!))

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
Значит, так, на плюса турба смело выходит при 2250-2300 оборотов!! Максималка - 1.0 кг - где-то с 3700!! И до отсечки дует ровно, безо всяких провалов, ям, и прочей чепухи этот же честный килограмм!!
С небольшого наката - педаль в пол - у меня реально руль из рук выскакивал! На газ реально жать сначала страшновато было, потом стало просто интересно! Чуть обороты к 2500 - и форик прямо прыгает!! Дима предлагал сделать поплавнее набор мощи, но мне так очень нравится!!
Дима говорит, что запаса еще куча и по форсам и по турбе, но я очкую за двигло - у меня 135000 пробега!
Визуально сток турба и моя 16-я - как мизинец и большой палец!! Она реально больше! Эффект был даже просто от замены - без прошивки!! Но были провалы при переключении передач! По цене я купил улитку за 13 тыс. руб! За эти же деньги можно купить 06-20G - а это совсем другая история!! Больше 400 сил снять можно вообще без проблем!! На предыдущем Форике у меня 05-16G китайская прошла уже 70000км и пока никаких проблем (тьфу-тьфу)!!

Добавлено через 4 минуты 38 секунд

Будет, Боба, будет!! Вот только что тебя потом остановит?.. Это как жажда победы - один раз победил - потом все время хочется!!))
а что ещё кроме турбы стоит?

боба

На тропе
28 Окт 2011
145
1
0
Москва

Но если и турбины поменять, насос и каты убрать, потом тоже ничего не остановит=)
Просто сейчас хочется немного прибавки к мощности, ну или просто резвости, с минимальным "уроном" для двигателя и турбины. Всё же ресурс очень важен для меня.

МСА

В Лесу
14 Окт 2010
215
4
0
Но если и турбины поменять, насос и каты убрать, потом тоже ничего не остановит=)
Просто сейчас хочется немного прибавки к мощности, ну или просто резвости, с минимальным "уроном" для двигателя и турбины. Всё же ресурс очень важен для меня.

Так-то я тоже не желаю раньше времени капиталиться! Так насилия же никакого над мотором! Наддув на две десятки поднимится!! Наоборот, углами поиграются, смесь чуток обоготят, чтобы не звенело - и все!!

Добавлено через 49 секунд
понятно. значит у меня ракета получится :M5:

зы:щя китай будет стоить как гарет)

Ну так а я про что?!))

ЧЕЙТА?!?!?!

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
....

Нет по рукой лога, на килограмме наддува вроде ~240 грамм/сек, хотя боюсь соврать, я закончу настраивать - с разрешения владельца выложу лог на изучение общественности.
В целом касаясь турбин ТВО они скажем так своеобразные, у них довольно большая инерционность, поэтому немного гиморно настраивать на них буст первый раз, что называется придрочится нужно, а так за свои деньги работают отлично.

И что бы не писать всем по отдельности в личку, напишу тут.
TD05-16g хороший сетап на 255 фазный мотор с автоматом, и всякие строкеры 2,2 -2,3 если есть фазы и на МКПП.
Если деньги не давят то конечно VF24-35-48 спулятся побыстрее, но имхо не на столько чтобы заплатить за них в 4 раза больше.
Особенно повезло владельцам SG9 - к ним TBO болтон за копейки.
На SH она не встает, и вообще мало предложений по таким болтон турбинам, - из умеренно бюджетного от проверенного производителя обнаружена только Kinugawa TD05-16g, сейчас ищется возможность привести их как то подешевле, хотя и так ценник вполне терпимый для новой турбины.

Для 205 безфазного мотора имхо хороший вариант турбины побольше TD04HL-19T тоже от Kinugawa. Это самая производительная из TD04 с потенциалом до 280 сил, крутится быстро, качество хорошее и стоит умеренно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SubaruTank и МСА

СФИНКС

Заблокирован
21 Июн 2011
1,121
29
0
43
Химки
Capitan, у меня сф-5.Если акпп и мозги поставить от сг например, с целью возможности прошиться!Стоит,нет?

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Capitan, у меня сф-5.Если акпп и мозги поставить от сг например, с целью возможности прошиться!Стоит,нет?
Привет! а АКПП то зачем? мы же с тобой обсуждали, что это здорово будет, но меня малость разорвали клиенты на настройку, никак не найлу времени разобраться, какие мозги нужно поставить тебе.

СФИНКС

Заблокирован
21 Июн 2011
1,121
29
0
43
Химки
Capitan, неа!:p Ты мне сказал что ничего не получится!Машина 99 года, мозги не шьются!А коробку менять потому что если я поменяю мозги на прошиваемые,акпп с ними не уживется!А механику с прулем не хочу потреблять!Вот как-то так!

Capitan

В Лесу
20 Дек 2011
271
36
0
48
Capitan, неа!:p Ты мне сказал что ничего не получится!Машина 99 года, мозги не шьются!А коробку менять потому что если я поменяю мозги на прошиваемые,акпп с ними не уживется!А механику с прулем не хочу потреблять!Вот как-то так!
Извини, значит запарился. Точно хотел тебе написать по этому поводу.
И к стати на правом руле с механикой не напрягает, скорее даже удобнее чем на левом, - рулишь правой рукой при переключении.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250