xz76,
Alex Wayne,
Скоро, возможно, у меня будет необходимость в установке сигналки на Форь SJ в комплектации CB (запуск ключом), т.е. "ждун" Куда обратиться за квалифицированной помощью в Москве?
обратится можно в личку.
Добавлено через 31 минуту 58 секунд
В № 61, предложеные мне тверскими угонанетами, варианты комплексов для оснащения СРВ2013, одной из самой угоняемой марки, о муках выбора я писал в отчете о форе. В личке спросил мнение у Alex Wayne и xz76 что из предложенного можно поставить на SJ в компл.СВ которую жду 08,09, вот они и советуют. Блокираторы дверей изначально относились только к СРВ. КАСКО снижают только спутники и модные блокираторы тормоз. системы ,от которых толку немного, да и спутники свое возьмут абон. платой. В каске на форестер угонная составляющая мала.
Добавлено через 8 минут 50 секунд
Кстати они не очень хорошо отзывались о Старлайнах, и рекомендовали MS вроде это Питер. А на СРВшных форумах советуют Пандору .
Правда где?:-D
Правда как всегда у каждого своя, по существу, скажем так все сигнализаторщики сейчас в основном разделились на Старлайн и Пандору, все остальные сиглалки вместе взятые занимают ГРУБО говоря 10-20% остальные 80-90% это Старлайны и Пандоры(это те кто хоть как то заботится о сохранности авто, кто не заботятся ставят Шерханы(быстрей угонят - быстрей за новой придешь ну и естественно опять сигналку будешь ставить) так получилось что мы с напарником разделились на Старлайн и Пандору, вот у меня со Старлайном все логично, все можно, любой канал, любой люк закрыть, оповещение, слежение за новоявленными водителями и водительницами(сегодня например делал сигналку, заказчик папа, машина дочке, дочка ставит - снимает охрану, заводит глушит мотор, а папа следит где гоняет дочка, у него есть возможность прослушать салон, заглушить двигатель, запросить местоположение, и очень ему понравилось - датчик аварии, при сильном ударе в случае аварии, отдельное оповещение) ... отошел от темы.. ... а у напарника все ладно с Пандорой, то же творит что хочет, у меня же как доходит до програмирования от Пандоры аж трясет, он говорит что все просто, поэтому теперь каждый нашел с чем ему удобней работать и естественно продвигают это говоря что все остальное это плохо или хуже, нет не хуже, просто им выгодней или удобней, я рекомендую Старлайн, но не ору на каждом углу что Пандора это плохо... скажем так Старлайн Пандора и МS это не сканируемые сигналки, у каждой есть возможность управлять беспроводными реле блокировок и замками капота, к каждой можно подключить GSM, есть у каждой свои плюсы и минусы, у МСа брелок хлипкий, у Пандоры программы виснут, у Старлайна вон говорят руку через лобовое стекло просовываешь, меняешь блочек приема передачи(хотя его отсоединение уже тревога) и с охраны снимаешь. Так что выбор закончится или где цена ниже или по каким то регилиозным убеждениям(у меня вот мотор лодочный Сузуки, а все говорят надо Ямаху, а я им говорю я Ямаху не люблю!
Добавлено через 7 минут 23 секунды
У меня а91 прекрасно справляется с этой задачей. А если не видно разницы - зачем платить больше ?)))
а расскажи мне про схемку в двух словах, я пойму я сигналки 17 лет ставлю, скорее про схемку люка на твоем авто, за одно нажатие люк у тебя закрывается до конца(если стоит в крайнем заднем положении) ?
у меня СГ рестайл, и если люк открыт полностью, то одно нажатие закрывает его до середины, а второе нажатие до конца.
Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Ну не только. Еще и некоторые иммобилайзеры.
http://ugona.net/insurance.html
Ну может от страховой зависит. У ингоса премия за угон около 20000 рублей. Соответственно снизить ее на 50-70% - ощутимая сумма.
Старлайны - ширпотреб, соответственно их чаще взламывают. Ибо выгоднее ломать сигналки, которые устанавливаются на сотни тысяч машин, чем на тысячи... Ну и производитель заинтересован, чтобы его сигналку года через три-четыре все-таки взломали, иначе как им продавать новые сотни тысяч? В инете появились ролики где A61/A91 уже взламывают путем подмены антенного блока.
MS и Пандора - нишевые игроки с серьезной устойчивостью к электронному взлому. Поэтому электровзломщики обычно ими не занимаются и ищут другие способы или машины. Пока в инете не слышал ни про один угон со Сталкером или Пандорой.
да что ж ты примотался к приемопередатчикам то этим, А61/91 это самые дешевые сигналки с хорошим кодом, ну расскажи ну вот как ты заменишь приемопередатчик на машине стоящей на охране? Коперфильд? через стекло/ металл пройдешь?