Прямоточный глушитель.

Redline-m

В Лесу
19 Окт 2011
203
4
0
STI'льный Парень, да, фуджисубо...
Про фланец уточню. Сейчас думаю, есть ли смысл брать середину от фуджисубо... Есть или нет? :) Вот вопрос - середина с пруля ведь короче чем на евро? Какой есть выход?
Цена - за банку в районе 8-9, вся трасса 10-12. Как цены?

Есть фото середины, а то может я ее забиру

Redline-m

В Лесу
19 Окт 2011
203
4
0
Всем привет!
Собрал я таки всю трассу SYMS.
Долго выискивал варианты за недорого, ибо редкие они.
Так вот купил сначала даунпай с серединой вот такие:
http://syms.jp/productsgabc/category_73/item_371.html
Даунпайп 3" от SG-9.
Середина с заужением:
http://syms.jp/productsgabc/category_73/item_373.html
Если дальше буду тюнить трассу до 3", то буду искать вот такую середину:
http://syms.jp/productsf/category_68/item_785.html
Это от SF-а такие, для SG почему-то перестали делать.
Ну а банка у меня есть:
http://syms.jp/productsgabc/category_73/item_374.html
Банкой очень доволен, продал STI Genome и купил SYMS. Звук тише и басистее. В салоне вообще не слышу, STI Genome громче однозначно.
В итоге если заморачиваться, то два фланца переваривать надо, на даунпайпе и на банке, т.к. середина 3 дюйма.

P.S. На разборе не отдали мне выпускной коллектор SYMS, абыдна((( Уламывал как мог.
P.S.P.S. Может кто в курсе, что это за замануха такая, по другому не могу назвать, вот это:
http://syms.jp/productshab/category_126/item_766.html
Я так понимаю для снятия статики с трассы, при прохождении выхлопных газов? И на сколько это эффективно или замануха, как я в начале и сказал?

И сколько в рублях такое чудо стоит с доставкой?

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
Это пиндец и бескислородная медь...
Видимо, с физикой в японских школах совсем туго.

скажем так, неожиданно, что и симс скатился до торговли гербалайфом...

может уже имеет смысл в церкви освящать выхлоп, чтоб дьявол сечение не уменьшал!
О, или поршня макать в святую воду (ну или в кровь девственниц) для подавления дьявольской детонации.

Последнее редактирование:

chocholl

На тропе
3 Дек 2010
196
33
0
forester.club
если я правильно понял то снятие статики уменьшает прилипание нагара, что сохраняет гладкость внутренней поверхности, так что штука может быть и не бестолковая для новых выхлопов.

Это пиндец и бескислородная медь...
Видимо, с физикой в японских школах совсем туго.

скажем так, неожиданно, что и симс скатился до торговли гербалайфом...

может уже имеет смысл в церкви освящать выхлоп, чтоб дьявол сечение не уменьшал!
О, или поршня макать в святую воду (ну или в кровь девственниц) для подавления дьявольской детонации.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
если я правильно понял то снятие статики уменьшает прилипание нагара, что сохраняет гладкость внутренней поверхности, так что штука может быть и не бестолковая для новых выхлопов.

ну так расскажи про статическое электричество на поверхности проводника, а второе, даже если и предположить, что заряды могут возникать на поверхности слоя нагара внутри трубы (который тоже хороший проводник) то как это заземление поможет их снять?
А еще неплохо бы увидеть, как они от мотора элкетрически изолируют даунпайп, уж не через пластиковые ли шпильки?

chocholl

На тропе
3 Дек 2010
196
33
0
forester.club
из школы помню что оно накапливается на поверхности,
газы в выхлопной системе двигаются с очень большой скоростью, что оказывает благоприятное влияние на образование статического заряда.
в газовой промышленности всегда снимают статику

http://www.helper.by/opasnie-i-vrednie-proizvodstvennie-faktori-staticheskoe-elektrichestvo.html
и еще много всего из гугла по запросу "статическое электричество труба"

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
из школы помню что оно накапливается на поверхности,
газы в выхлопной системе двигаются с очень большой скоростью, что оказывает благоприятное влияние на образование статического заряда.
в газовой промышленности всегда снимают статику

http://www.helper.by/opasnie-i-vrednie-proizvodstvennie-faktori-staticheskoe-elektrichestvo.html
и еще много всего из гугла по запросу "статическое электричество труба"

ну если решил повышать уровень знаний через гугл, то тогда имеет смысл копнуть чуть глубже, и почитать что такое диэлектрическая проницаемость :)
а следом освежи закон ома...

а еще имеет смысл немного копнуть про кинетку горения и прикинуть влажность выхлопных газов :)

alpinsky

На тропе
14 Июл 2010
111
62
0
59
После такого позорища контора Симс для меня больше не существует. Объявляю свой личный бойкот мошенникам.

chocholl

На тропе
3 Дек 2010
196
33
0
forester.club
так я всегда рад образованию.
может и ссылки правильные дашь?

ну если решил повышать уровень знаний через гугл, то тогда имеет смысл копнуть чуть глубже, и почитать что такое диэлектрическая проницаемость :)
а следом освежи закон ома...

а еще имеет смысл немного копнуть про кинетку горения и прикинуть влажность выхлопных газов :)

alpinsky

На тропе
14 Июл 2010
111
62
0
59
Ну просто подумайте, какое сопротивление трубы глушителя, если мерить от заземленного через двигатель фланца (на что, на корпус? а корпус на резиновых шинах, кстати) до оконечной насадки.
И что даст дополнительное соединение этой насадки с тем-же самым корпусом.
И еще представьте себе скорость потока газов.

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
прошу помощи форумчан...
хочу фирменный звук, пока решил остановиться только на банк. середина сток, каты на месте. озадачился выбором банки.
вводные:
- в машине ездит ребенок (3 мес.)
- ночует машина под окнами
- утренние прогревы имеют место быть
- часто езжу по трассе
- также имеют место быть постоянные выезды на природу по бездорожью
соответсвенно банка нужна максимально тихая
выбор пал на Fujitsubo Legalis Super R
сомневаюсь, т.к. отзывы по этой банке притиворечивые, от "тихая, чуть громче стока", до "орет ппц"
послушать вживую звук негде, а ютуб не показатель.
собственно, терзают сомнения:
- насколько эта банка громче стока?
- на холостых (на прогреве) чего ждать от соседей?
- напрягает ли на трассе?
- сильно ли ухудшится геометрическая проходимость?
- гул в салоне сильно буде напрягать (за ребенка беспокоюсь)

или с такими вводными лучше вообще забыть про прямоток?

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Недавно поставил Fujitsubo Legalis Super R, брал тут у форумчанина, по его рекомендации, слушал много на ютубе, нифига непонятно. Клиренс потеряете, свисает бочка ниже,я езжу постоянно на рыбалку, пока попробую так, бочка очень нравится. Ставил на сток даунпайп и стоковую середину, т.е. менял только заднюю бочку. На прогреве все тихо, приятное бубубу... На прогретой машине тысячь до 3х все тихо, а потом начинает шуметь, не сказал бы что громко но слышно, чем больше обороты, тем больше слышно, но в какойто момент становится слышно двигатель, шум которого перекрывает, шум выхлопа. Ездил пока мало, более адекватно написать немогу, могу сказать одно, нравится!

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
так я всегда рад образованию.
может и ссылки правильные дашь?

начни со школьного учебника по физике ;-)

не поверишь, но его достаточно, чтоб спокойно относиться ко всякого рода шарлатанам.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Rem_S, Оставь стоковую трассу и удали все каты. Если + менять банку - будет намного громче.

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Rem_S громче стока, но не на много, никакого дискомфорта, соседи даже незаметят. Звук приятный, но если выбивать каты думаю будет громковато.

Snooper

На тропе
1 Авг 2013
75
4
0
43
Сергиев Посад
Rem_s, я поменял сток банку, на sti genom. Ездил в Астрахань (3000 км), всё норм., от звука не устал, по утрам соседей не напрягал.

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
Snooper, тоже нравится геном, но найти сложно... да и недешевое удовольствие)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250