реанимирую тему... задумался о выхлопе.
что хочу - тихое бу-бу-бу.
хочу чтобы движке было легче дышать, мощности пока хватает.
мой выбор - банка?
будет ли движку легче если я заменю только банку?
как-бек насколько я понял - трасса после катализатора. так? т.е. средняя часть и банка. средняя часть у сг5 сильно паршивая? к чему веду - насколько критично менять среднюю часть? можно ли ограничиться только банкой?
и еще - надо ли шиться при замене банки и средней части (или только банки)?
Привет.
Я не гуру, но уже и сам поднатаскался в этом вопросе, когда он у меня висел в голове.
На сколько я понял, у тебя СГ.
Если менять середи+банка или просто банка, то шиться не надо (знатоки поправьте, если не прав).
Что касаемо вариантов.
Если ты пока настроен добиться просто приятного звука, то достаточно и просто банки.
Выбрать звук можно на YouTube ( вбей Subaru exhaust в поиске и наслаждайся). Все упирается в бюджет.
Если есть возможность поставить STI Genome, то оч советую. Но ценник от 12к. Зато можно найти, чтобы встал болт-он ( снят-поставил ), он встает на строковую среднюю часть. Да, машинке станет полегче дышать. Будет легче разгоняться.
Также можно посмотреть и другие банке ( на sti-club.su выбор большой, может кто и тут продает, посмотри в барахолке). Если у тебя турбо, то тебе нужна банка на 2,5". Иначе придется переваривать фланцы и тд, короч больше геммороя, но все решаемо. )))
Если же хочешь все сделать по уму, и со взглядом в будущее, то ставь 3" от турбы и шейся ))))
Да, станет громко ))) но если будет необходимость, просто поставишь флейту, И снова тишина )))))
Если что, потом смогу предложить вот такой чехольчик для флейты
(
)
Оч удобно в нем ее хранить, да и смотрится прикольно )))
В общем будут вопросы, пиши. ))
Надеюсь чем нить помог )))