Прямоточный глушитель.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
XoXoJI, мне кажется это развод чистой воды, типа магнита для топливной или кулера во впуск для атмосферки.

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Pavel_irkutsk, 2 дюйма это даже с запасом. Ставь и не парься.

Вообще 3дюйма трасса нужна когда под капотом сил 400 и выше. Если меньше, то это только аккустический дискомфорт для большинства и радость, кому нравится громкий выхлоп.

officer

В Лесу
4 Сен 2013
208
29
28
51
Москва
www.drive2.ru
Как я понимаю главная проблема прямотока - его звук. Он может быть низким или высоким, звенящим, дребезжащим, басовитым и еще фиг знает каким, но одно будет неизменно - он будет громким, значительно громче стока, и к этому нужно быть морально готовым. Поэтому напишу здесь свою историю, пусть и банальную.
Однажды мне тупо надоел стандартный конфиг. Ничего нового не придумывал - ЧВН. Особых проблем не возникло. Выхлоп сделал по совету Стаса (Субарутанка) не меняя стоковой трассы, просто тупо выбив каты и поставив пукающую банку. Первая неделя - прикольно, вторая - не очень, третья - надо что-то делать, так ездить больше не могу. В принципе для города и неспешной езды норм, но вот на трассе при оборотах за 3 тыс. стало не кисло напрягать. Шум с жопы, а точнее самолетный низкий гул вынуждал постоянно сбрасывать скорость. На высоких оборотах при педали в пол или около того бас, идущий с банки, перекрывал сильный свистяще-шумящий звук всего выхлопа в целом.
Начал чесать репу и напрягать народ на форуме глупыми вопросами. Первым попался MikeLtd. Созвонились, встретились, прокатились :drug: Звук реально понравился. Принимая во внимание, что это честный прямоточный выхлоп в 3 дюйма, он действительно тихий, но, конечно, громче стокового. По крайней мере шум от банки на уши не давит и досаждающего свиста на высоких оборотах нет. Я загорелся, взял контакты ребят, кто делает и поехал договариваться. Скрывать мне не чего, с фирмой этой я не работаю, поэтому прямо говорю, что варили выхлоп мне в Альпине на Ботанической. Слукавлю, если напишу что все прошло гладко с первого раза. Вообще ребята варят выхлоп в двух вариантах, с одним и двумя резонаторами. От первого варианта я сразу отказался, поскольку слышал выхлоп у Михаила с двумя и представлял что будет с одним. Но и двух резонаторов, как выяснилось, мне было мало. Забегу немного вперед и рискну посоветовать: если не хотите усиления звука выхлопа - не ставьте всевозможные насадки на трубу глушителя, оставьте трубу как есть, одного сечения. Не совсем красиво, зато тише значительно. Пришел к выводу, что эти модные насадки в виде конусов и всевозможных им производных, а также те, которые по торцу завальцованы вовнутрь, только усиляют звук и ИМХО являются злом. У меня как раз на трубу была приварена такая, мною купленная. Пришлось это завальцованное место срезать. Но не это главное, главное, что мне вварили ТРЕТИЙ :lol::appl:резонатор в даунпайп и теперь я вааще кайфую от звука. Короче спасибо Евгению Альпинскому за терпение со мной и ребятам с его сервиса за их золотые руки. Респект.

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
Если тише моего получился, то вообще круть, у меня чуть громче стока, я бы сказал басистие:)

• Like
Реакции: officer

Pavel_irkutsk

Входит в лес
15 Ноя 2013
14
2
0
Наоборот надо чтобы ребенок с детства привыкал ездить с правильным выхлопом :))

Pavel_irkutsk

Входит в лес
15 Ноя 2013
14
2
0
Че то запутался немного, парни подскажите, у еврофоря sh ведь нет катализатора в аппайпе,правильно??! Только два в даунпайпе?

Plutonium

Заблокирован
Че то запутался немного, парни подскажите, у еврофоря sh ведь нет катализатора в аппайпе,правильно??! Только два в даунпайпе?

совершенно верно. В аппайпе не ставят катов с 2008 года.

Pavel_irkutsk

Входит в лес
15 Ноя 2013
14
2
0
Спасибо :) А то бестолочи с др. сайтов пишут что вздумается, я уж подумал где то что то упустил :)

Pavel_irkutsk

Входит в лес
15 Ноя 2013
14
2
0
Еще вопрос опытным знатокам: можно подробно расписать про широкополосную лямбду? В новой приемной трубе нужно вроде делать отверстие под нее? Или я неправильно понял

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250