Прижимальщик к скорой.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Антон, речь идет о ситуации. Ты вот написал, что не веришь в родственников за скорой. Другие написали, что не бывает ситуаций когда надо за ней ехать. Действительно, хер ли там интересного? Ну сдал человека в перевозку, сиди на жопе ровно. Тебе позвонят. А уж из какого отделения - это дело десятое...
Это все равно как бьют твоего друга, так ты не защищай, ты все фиксируй, вызывай ментов, пиши заяву, иди в суд...

Все правильно. Только за каждой скорой по 2-3 машины родственников, и как правило либо без номеров (шторки, плёнки). И переодически одни родственники отстают, а другие прилипают. Да и водиле на скорой, тоже думаю не по кайфу, когда у него на корме в паре сантиметрах висит авто. Он водила, и должен контролировать ситуацию на 100%. Именно от него зависит, довезет он вовремя или будет стоять и ждать ДПС.

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
253
23
0
Трехгорка
попутно всплывает и проблема неправомерного использования типа "скорыми" спец сигналов ..
"такси" , в гараж, на обед и пр. пр... зная это у нас и народ не очень иногда спешит расступаться..

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
народ не очень иногда спешит расступаться..
Я не замечал подобного, за исключением отдельных особо одарённых. Скорее наоборот, народ подвигается даже там, где подвинуться вроде бы и некуда.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Ведь все знают, что скорые используют как такси? Все. Много таких машин на улицах? Не известно. Стоит ли на этом основании не пропускать скорую? Наверно есть такие, кто считает, что стоит.
Я полагаю, что подобных "скорых" в сотни раз меньше, чем прижимальщиков. Кстати, пропускание единичной машины со спецсигналом как правило не создаёт проблем для движения.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
А всё от того что мало солнышка (с) или нет ПОРЯДКА В СТРАНЕ.
Вся коррупция, все легализации наркотиков и оружия, все дураки с дорогами, всё это вещи одного порядка...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А всё от того что мало солнышка (с) или нет ПОРЯДКА В СТРАНЕ.
Вся коррупция, все легализации наркотиков и оружия, все дураки с дорогами, всё это вещи одного порядка...
А почему в других странах есть только некоторые вещи вещи из твоего списка, а у нас все сразу?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Э-э-э-э... СТОП. Дальше уже в холивар про бухло и СССР:p

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А почему в других странах есть только некоторые вещи вещи из твоего списка, а у нас все сразу?
Просто страны маленькие, не вмещают все богатства нашей Родины.

Ну или так (кому что нравится):
Там хорошо, где нас нет(с) пословица народная.

На возражения типа " я там был и такого не видел" отвечу сразу - не путайте загранпоездку с эмиграцией(с) анекдот советского времени.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Пора объединить темы :roll:

Ага, под названием "Конец света от бухла, наркоты, СССР и езды за скорыми"

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
с баша
odlbo: я конечно понимаю, что это холивар, и в данном споре ничего никому не докажешь. Но я человек, а человек - социальное животное! Поэтому мимо этого срача я пройти не могу!

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
Да просто все.

Если на дороге ты "равнее" всех - едешь ли ты по тротуару или за скорой, перестраиваешься без поворотников или отжимаешь тех, кто честно встраивается через одного - то ты мудак. И всякий, кто называет тебя мудаком или восстанавливает справедливость разными методами - прав. И нет никаких "но", никаких оправданий, никаких смягчающих обстоятельств. Они никого не интересуют, твои проблемы нужны только тебе. И это правильно. Ты - неправ. Ты - мудак. Смирись с этим.

Если тебе так важно успеть, то это никак не отменяет того, что для остальных ты все равно мудак. И это тоже правильно - надо быть в мире с самим собой, а не зависеть от мнения окружающих. В конце концов, родной человек в реанимации стоит того, чтобы пройти через риски и негатив. Не объясняй это другим, принимай риски и "посылы". Не раздражай их оправданиями - никому, кроме тебя, эти оправдания все равно не нужны. Все решается на уровне внутреннего "баланса" справедливости. А это исключительно зависит от этики и воспитания.

А вы тут - "прав", "неправ". Неправ. Точка. Но осуждать его я не стану. Это его совесть и его внутренний суд. Брать на себя функцию высшего Правосудия - это тоже плохо.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
А первую часть моей фразы прочитать не?
Потому как в других странах есть порядок. Или его там просто больше в каких то областях.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Я таких как правило отжимаю, ежль получается
Тоже стараюсь таких отжимать, иногда с реальным риском ДТП :pardon: на последних сантиметрах приторможу, конечно (Форика жалко :p)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Да просто все.

Если на дороге ты "равнее" всех - едешь ли ты по тротуару или за скорой, перестраиваешься без поворотников или отжимаешь тех, кто честно встраивается через одного - то ты мудак. И всякий, кто называет тебя мудаком или восстанавливает справедливость разными методами - прав. И нет никаких "но", никаких оправданий, никаких смягчающих обстоятельств. Они никого не интересуют, твои проблемы нужны только тебе. И это правильно. Ты - неправ. Ты - мудак. Смирись с этим.

Если тебе так важно успеть, то это никак не отменяет того, что для остальных ты все равно мудак. И это тоже правильно - надо быть в мире с самим собой, а не зависеть от мнения окружающих. В конце концов, родной человек в реанимации стоит того, чтобы пройти через риски и негатив. Не объясняй это другим, принимай риски и "посылы". Не раздражай их оправданиями - никому, кроме тебя, эти оправдания все равно не нужны. Все решается на уровне внутреннего "баланса" справедливости. А это исключительно зависит от этики и воспитания.

А вы тут - "прав", "неправ". Неправ. Точка. Но осуждать его я не стану. Это его совесть и его внутренний суд. Брать на себя функцию высшего Правосудия - это тоже плохо.
Вроде всё логично, по как-то попахивает пох...мом в отношении окружающих. Мол, хоть горшком назовите, тока в печь не ставьте :sarcastic:
А вообще тема - холивар однако :D

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
Вроде всё логично, по как-то попахивает пох...мом в отношении окружающих.
Это он и есть, на самом деле. Такой буддийский пох...зм на тему "неувеличения зла". В реальности же - все мы люди, иногда нервы не выдерживают и мудаков учишь. Только не надо это в позицию превращать - чтобы однозначно понять, кто мудак, надо знать каждую конкретную ситуацию во всей полноте. Опять же, божественным промыслом попахивает. А мы не боги...

хоть горшком назовите, тока в печь не ставьте
Нет. Это понимание "да, я неправ, но я буду отвечать за ситуацию", а не оправдание "это не я такой, это жизнь такая". Так можно до чего угодно дойти. На самом деле я сторонник черно-белых решений, а не "вообще-то я хороший, но подлянки иногда делаю". Планка "я не прав, но буду делать" у каждого своя. Кому-то опоздания на работу достаточно, а у кого-то только вопрос жизни и смерти. От человека зависит, степени его подлости, уж простите за пафос.

Последнее редактирование:

AlexeyU

На тропе
18 Ноя 2012
96
7
8
39
Подольск
У кого на что совести хватает. Конечно, не приветствую тех, кто прет за скорой в объезд пробки. А если весь МКАД или ТТК за скорой перестраиваться начнет? Да, бывают случаи, что в скорой родственники (близкие люди,..) и срочно нужно ехать за ней, но остальные 3-6 машин кто? Респект водителю Газели, который не пожалел своего левого зеркала для Мерседеса на МКАДе (Мерс просто самый умный оказался (ни скорой, ни мигалок, просто человеческая наглость)). Газелист пробки в пробке не создал, тем более, что перед ним через 2 машины итак ДТП было. Тут же и ГАЙцы на встречной полосе попались вовремя, остановились.

Был случай на Минке в пробке. Впереди машина ДПС, за ней скорая, за ней АМР с мигалкой. Кто кого вел неясно, но, возможно, не всегда статус и деньги помочь могут.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250