Прижимальщик к скорой.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
вообще-то это офф из другой темы.
Но у меня есть мнение, что после развала СССР, всё что было худшее там мы перетащили в РФ, а то что было худшее, в том что нам предложили, мы тоже использовали в РФ. По итогу, получили самое худшее, что только было возможно от обеих систем. Вместо того, чтобы не торопясь, оставить самое лучшее от СССР и от западного образа жизни тоже взять самое лучшее.

• Like
Реакции: raging_waves

raging_waves

Заблокирован
1 Дек 2012
95
35
0
ЮЗАО
Тема актуальная, лично я вообще перестал обращать внимания на какие-то внешние раздражители на дороге, все из нас немного нарушают, я не думаю,что владельцы турбовых форей ездят строго по знакам и ни разу, никто не превысил скорость, не нарушил разметку, и так далее, и тому подобное. У каждого своя голова на плечах, а срать кирпичами потому, что где-то кто-то что-то нарушил, и пытаться всех учить жить - как-то слегка наивно, есть хорошая фраза "Не завидуйте чужому успеху - вы не знаете ему цену", здесь она вполне применима, только слово "успех" заменить на "бесстрашие" - это кому что ближе :)
Всем мира, будьте добрее!

raging_waves

Заблокирован
1 Дек 2012
95
35
0
ЮЗАО
Так ведь речь-то не об этом. Совсем не об этом речь.

Речь о том, что некий Форь ехал за скорой, ах какой он плохой, давайте его говном закидаем. Вот примерно, что я увидел. Если речь не об этом - поправьте меня, разжуйте. Просто если разбирать проблему, то со всех сторон. На форуме абсолютно все ездят по правилам? Сомневаюсь, ну а раз так, то какой спрос с человека, который тоже их нарушает? Классический литературный вопрос "А судьи кто?"

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
Вот примерно, что я увидел.
Если для вас нет разницы между нарушением правил и неуважением к окружающим - то я не смогу ничего "разжевать". Вы меня просто не услышите...
Но я попробую. Превышение - это мой конфликт с камерой, а не с теми, кто едет рядом. Есть разница?

Последнее редактирование:

raging_waves

Заблокирован
1 Дек 2012
95
35
0
ЮЗАО
Если для вас нет разницы между нарушением правил и неуважением к окружающим - то я не смогу ничего "разжевать". Вы меня просто не услышите...
Но я попробую. Превышение - это мой конфликт с камерой, а не с теми, кто едет рядом. Есть разница?

Однобокое восприятие, можно не превышать скорость, при этом ехать "в шашки", камера это не фиксирует, неуважение к окружающим тоже имеет место. Будем спорить дальше?

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
О чем же спорить? Вы все прекрасно понимаете, но "не понимаете".
Так что, у кого "однобокое восприятие" - еще большой вопрос :)

raging_waves

Заблокирован
1 Дек 2012
95
35
0
ЮЗАО
О чем же спорить? Вы все прекрасно понимаете, но "не понимаете".
Так что, у кого "однобокое восприятие" - еще большой вопрос :)

Вы решительно меня не понимаете, я говорю о том, что не справедливо кидать камнями в человека, который ехал за скорой, т.к. вы не можете знать по каким причинам он это делал, это во-первых. А во-вторых - я уверен, что любой из здесь присутствующих хоть раз, но исполнял на дороге нечто не очень гуманное, без оглядки на окружающих, но ведь ему было надо. Вам ни разу не было надо? Мне вот бывает, я и по бордюрам езжу, если мне надо, машину специально купил повыше, что меня тоже камнями закидать за это? Просто имхо, прежде чем искать соринки в чужих глазах, нужно из своих брёвна повыковыривать. Если для вас "нарушение" - это "конфликт" с камерой, то вопрос можно закрывать, я всё ответы уже получил:mrgreen:

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
Нет-нет, увольте :) в такие игры я не играю. Все, что я хотел сказать - сказано выше. Жаль, что вы не удосужились это прочесть. А цепляться к словам, оправдываться и что-то доказывать мне уже давно скучно и незачем. Достаточно того, что я поверил вашей первой фразе.

Последнее редактирование:

raging_waves

Заблокирован
1 Дек 2012
95
35
0
ЮЗАО
Нет-нет, увольте :) в такие игры я не играю. Все, что я хотел сказать - сказано. Жаль, что вы не удосужились это прочесть. А цепляться к словам, оправдываться и что-то доказывать мне уже давно скучно и незачем. Достаточно того, что я поверил вашей первой фразе.

Какими только словами не прикрывают банальное отсутсвие аргументов, вы скучны, и неконструктивны, уважаемый. Я то Ваш текст прочел, задал вам вопрос, а вы увиливаете от ответа, и прячетесь за то, что вам якобы "незачем". Если вы потрудились вступить со мной в дискуссию, то стало быть было зачем. А тут бац, аргументы кончились, и сразу задняя передача пошла. Не солидно как-то даже.

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
Ой, толсто.
Хорошо, вашими же методами.
Какой вопрос вы мне задали? - четко и по существу. "Конструктивно". Я отвечу. Тем же.
А подмена исходных - вот этого не надо, это я и сам умею. Время только жаль.

raging_waves

Заблокирован
1 Дек 2012
95
35
0
ЮЗАО
1. На форуме абсолютно все ездят по правилам?
2. Сомневаюсь, ну а раз так, то какой спрос с человека, который тоже их нарушает?
3. Классический литературный вопрос "А судьи кто?"
4. Вам ни разу не было надо?

как минимум 4-ре вопроса

p.s. в силу своего воспитания считаю правила и уважение к окружающим тождественными понятиями, т.к. одно вытекает из другого.

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
1. Нет. Как минимум, говорю о себе.
2 и 3. Это библейская ловушка, "кто безгрешен, пусть первым..." ну и так далее. Спорить можно долго и безрезультатно. Но если вы хотите...
4. Было. Если бы вы все-таки прочли, то увидели бы, как я себе отвечаю на этот вопрос. Но если нет - я могу и повторить. Вы только скажите, что именно непонятно.

Больше всего удивляет то, что вы задаете эти вопросы мне - вот именно на них я и отвечал. Переформулировать попроще? ;)

raging_waves

Заблокирован
1 Дек 2012
95
35
0
ЮЗАО
1. Нет. Как минимум, говорю о себе.
2 и 3. Это библейская ловушка, "кто безгрешен, пусть первым..." ну и так далее. Спорить можно долго и безрезультатно. Но если вы хотите...
4. Было. Если бы вы все-таки прочли, то увидели бы, как я себе отвечаю на этот вопрос. Но если нет - я могу и повторить. Вы только скажите, что именно непонятно.

Больше всего удивляет то, что вы задаете эти вопросы мне - вот именно на них я и отвечал. Переформулировать попроще? ;)

В ваших предыдущих ответах, ответов на поставленные вопросы не было, хотя может и были, но вы же зачем-то их редактируете, надеюсь радеете за чистоту великого и могучего, не иначе. Теперь, получив наконец от вас ответы, я задам последний вопрос - что именно вас смущает в том, что кто-то едет за скорой? Что вам тоже хочется, но вы боитесь осуждения, или какие-то иные причины? Мне интересно докопаться до сути, в чем неуважение то? В езде за скорой гораздо меньше неуважения, чем, например, в развороте через "двойную сплошную", не находите?

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
Узнаю настоящего форумного бойца :)
Да, редактирование комментариев вполне себе повод к удару, но я действительно редактирую только не сразу замеченные ошибки.

что именно вас смущает в том, что кто-то едет за скорой?
То, что дорогу я освобождаю не им.

Что вам тоже хочется, но вы боитесь осуждения, или какие-то иные причины?
Это прием про латентных гомосексуалистов? :) нет, мне не хочется. Я не считаю, что имею моральное право пользоваться лазейкой скорой.

в чем неуважение то?
Еще раз. Я не считаю, что пользоваться лазейкой скорой, не будучи ею, этично и правильно.

В езде за скорой гораздо меньше неуважения, чем, например, в развороте через "двойную сплошную", не находите?
Не нахожу. Даже через двойную сплошную можно развернуться так, чтобы никому не помешать. Это нарушение правил. Неуважение - это немножко другое. Хотя и рядом.

Еще вопросы?

raging_waves

Заблокирован
1 Дек 2012
95
35
0
ЮЗАО
Подтянулись толстые тролли...

никакого троллинга, точки над i расставляем, всё вполне культурно.

Добавлено через 10 минут 57 секунд
Узнаю настоящего форумного бойца :)
Да, редактирование комментариев вполне себе повод к удару, но я действительно редактирую только не сразу замеченные ошибки.
Это похвально, уважаю людей, которым не всё равно, что о них подумают окружающие. И все же вы ошибаетесь на тему троллинга, теоретически за скорой мог ехать любой форь с форума, если бы ему это приспичило. Мне просто стало интересно - где,по мнению осуждающей стороны, проходит та тонкая грань, между нарушением ПДД, и неуважением к остальным участникам движения. Для чего мне это нужно вы поймете позже.

То, что дорогу я освобождаю не им.
ну проедет там не одна машина, а две, или вам от этого поплохеет сильно?

Это прием про латентных гомосексуалистов? :) нет, мне не хочется. Я не считаю, что имею моральное право пользоваться лазейкой скорой.
Еще раз. Я не считаю, что пользоваться лазейкой скорой, не будучи ею, этично и правильно.
Упаси Боже! Искренне надеялся, что среди владельцев брутальной телеги "Форестер" нет любителей "голубой волны", скорее всего это к coopercl*b.ru или около того. Хорошо, вы считаете, что ехать за скорой не есть правильно, а как быть человеку, который считает разворот через двойную сплошную, или обгон - недопустимым действием пропитанным неуважением, к другим участникам движения? Кто из вас двоих будет прав? Получается, что ехать за скорой аморально, а обгонять по встречке - не аморально. Я пытаюсь донести, что любая нештатная ситуация на дороге - уже потенциально опасна, не важно, кто и какими мотивами руководствуется когда её создает.

Sol

На тропе
25 Май 2012
169
23
0
Москва
Я пытаюсь донести, что любая нештатная ситуация на дороге - уже потенциально опасна, не важно, кто и какими мотивами руководствуется когда её создает.
Ну и зачем тогда все остальное многословие? :) давайте "закидаем говном" любого создающего нештатные ситуации. Я предлагал это с самого начала. Кстати, ничего, что вы начинаете самому себе противоречить?

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Нормально так. Одна тема с одними и теми же вопросами и ответами аж два раза зашла. Воистину холивар!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250