Прижимальщик к скорой.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
большое Вам человеческое спасибо! с маленькой буквы не специально написал!
:

Ну тады ой..)))) :)

Добавлено через 6 минут 37 секунд
пожалуйста не обижайтесь, но я с Николаем полностью согласен, именно так это и выглядит, как поддакивание... если обидел, еще раз извините:idea:

Я не обижаюсь.

1. Если незнакомый (!) мне человек уже сказал то, что я тоже хотела сказать, но не смогла так точно сформулировать - какой смысл мне говорить то же самое?
2. "+" я не считаю "поддакиванием". Кажись, мы не в детском саду.
3. Непонятно внимание к моей персоне - тема о другом. И взрослые дяди, на мой взгляд, должны реагировать на главное, а не на какие-то плюсы, не задевающие их мужского самолюбия. :)

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
ездил я 1 раз за скорой в которой была моя жена и дочка 2,5 лет, Было это зимой в выходной день из реутово в Балашиху так как в этот момент врач который мог потавить диагноз и назначить лечение был только там, (у дочки болели уши и была высокая температура) ехал я за ней по стоящей нижегородке, спасибо тем кто пропускал и реагировал вполне адекватно, врач там осмотрел дочку, сказал чего делать и отпустил, так в стационаре необходимости небыло.
А теперь вопрос к знатокам, как бы они потом без скорой и машины следом обратно по холоду возвращались? или как бы я без машины вез больного ребенка с температурой по морозу? или зачем моя маленькая дочка должена меня ждать пока я кое как проползу по пробке без скорой? вообщем случаи бывают разные, а так всем здоровья, чтоб не пришлось за скорой кататься.

leonovdmitriy

Лесник
10 Мар 2010
590
66
0
41
Москва Бабушкинская
ИМХО "очередная" бессмысленная тема. Сейчас только все переругаются и все.
Конечно те кто пробки за скорой объезжает тут кричать об этом не станет. Кому охота люлей получать? А писать будут те, кто реально по делу за скорой ехал. И тема разделится на тех кто "хвостиков" оправдывает т.к.считают что они в больницу едут, и тех кто будет им доказывать обратное. Спор бессмысленный.

Но все-же выскажусь.

Как мне кажется нельзя ездить за скорой по нескольким причинам:
1 - противоречит правилам
2 - можно притереться и стоять гораздо дольше чем в пробке пока ждешь гаишников вместо того чтобы быть с родными.
3 - можно притереться к скорой и стоять гораздо дольше чем в пробке пока ждешь гаишников вместе со скорой и близкими.
4. как мне кажется главное - в городах где есть пробки - человек человеку - волк. Многих раздражает, что их обгоняют по обочине и они готовы на многое, чтобы отжать "хвост" у скорой. А для этого ему нужно саму скорую поприжать, дабы скорость хвоста снизить. И в итоге больного могут не довезти..
А если все будут уверены, что за скорой никого нет ей полосу быстро очистят.
Я сам далеко не святой. езжу как сам захочу. Но скорая - это табу.

Кстати несколько раз видел как скорая сама отжимает ряд для хвоста и ждет его если что. Мне кажется если пациент в нормальном состоянии - почему водителю не подождать родственников, а если все плохо - то лучше им вообще не мешать.

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!

Отдельное фи людям не пропускающим скорую. Вы скоты эгоистичные.

• Like
Реакции: kosichki

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
serёga,
на все "как" в принципе есть ответы, но мы всегда выбираем самый простой и кажущийся очевидным - разве нет?

ну и решение каждого у каждого и на своей совести. Если бы менталитет был несколько другой, то наверное да возможно одна машина за скорой это нормально. но когда такое сплошь и рядом и не по делу, просто раздражает.

boor

Лесник
8 Дек 2010
875
67
28
Moscow
sportflap.ru
Ух, какой набросец то вышел, а я просто поделился...
Специально для теоретизирующих насчет больных родных в скорой: я не просто так назвал точное место, ибо этот замечательный человек пристроился к скорой ровно на моих глазах. Так что, увы, никаких больных родных\друзей там быть не могло.

А по поводу, ничего плохого не сделал...

Пару месяцев назад, насколько я помню, вся коммуна порицала и хуесосила члена клуба за то, что он объезжал стоячую пробку по тротуару. И мне как то удивительно, что человек объезжающий пробку пристраиваясь к скорой вдруг становится в общественном сознании ниучемнеуиноуным.

И на всякий случай сразу: если в скорой родственники\друзья\неважно нужно ехать за ней включив аварийку, и тогда вопросов не возникает.

1981Zheka

Заблокирован
16 Сен 2012
1,039
37
0
43
Москва, Серпухов ( Родина)
И на всякий случай сразу: если в скорой родственники\друзья\неважно нужно ехать за ней включив аварийку, и тогда вопросов не возникает.
так и ехал кстати , при условии что это были новогодние праздники и часов 12 ночи !
а так подобными вещами заниматься не красиво просто!

25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
4. как мне кажется главное - в городах где есть пробки - человек человеку - волк.
С таким отношением далеко не уехать,господа. А я считаю, что человек-человеку-брат,поменялось мировозрение несколько лет назад. Людям помогать надобно, а не кусать их и в ответ тебе добра будет больше. Ну, а про прилипал, так это либо родня, либо человек заблудший и забывший, что он ЧЕЛОВЕК, не волк, не пёс, а именно разумное существо с большой буквы. А если он это забыл, то вряд-ли агрессией ему это напомнить можно.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Ну, начнем с себя..)))
В пробках я стараюсь относиться к окружающим так, как мне хотелось бы, чтоб относились ко мне..))

• Like
Реакции: bart

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
абсолютно согласен.

Добавлено через 37 секунд
не хочется выделятся дурным поведением и плохим вождением

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
http://news.rambler.ru/16886470/ вот это посерьёзнее будет!
Сам там вчера ехал в это время. Видел эти три машины. Реально дорогу перекрыли. Случай действительно беспрецедентный. Но думаю, что там ехала "наша надежда" сам Александр Лукашенко. http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/12/19/1073648.html

По теме. Не верю в родственников за скорой.
Какой смысл ехать за скорой?
Предположим рожает жена. Вы что роды будете принимать?
Тестя в больницу. И что? Оперировать его будете?
serёga, а в скорой поехать никак? И потом поймать такси? И точно также отвезти куда требуется. Тем более необходимости в стационаре не было. Значит и подождать дочка с мамой смогли бы. Конечно, бывают исключительные случаи. И вполне допускаю, что он у Вас такой.
Но вот лично я считаю, что если у меня исключительный случай, то готов заплатить любую цену лишь бы сделать всё возможное. Как-то:
заплатить скорой за лишнего человека в машине,
заплатить скорой чтобы после диагноза отвезли куда надо,
НЕ создавать аварийные ситуации для скорой в которой везут дорогого мне человека. Считаю это непростительным для себя, да и очень рискованным. Ну вот везут тестя с инфарктом в больницу. Я прицепился сзади. Скорая резко тормозит. И что? Я в заднице у скорой. Тесть умер. На ком вина? На мне. А вот езда за скорой, это в первую очередь наплевательское отношение к тому кого в скорой везут.
ЗАЧЕМ ЕХАТЬ ЗА СКОРОЙ?!?!? ЗАЧЕМ ТАКОЙ РИСК ДЛЯ БЛИЗКОГО МНЕ ЧЕЛОВЕКА?
Скорее чем скорая всё равно не получится и риск совершенно не оправдан.

• Like
Реакции: stopbass и kosichki

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
По теме. Не верю в родственников за скорой.
Какой смысл ехать за скорой?
Предположим рожает жена. Вы что роды будете принимать?
Тестя в больницу. И что? Оперировать его будете?

Антон, у меня так было, когда отвозил жену в роддом. Везли в ближайший, потому что больше уже никуда не успевали. Так вышло. И времени не было задуматься уже, сесть в скорую или прыгнуть в машину. В итоге шел на своей машине за скорой с минимальным интервалом на аварийке. Я не собирался роды принимать. Я понимал, что просто нужно быть рядом.

Это никоим образом не оправдывает "летунов" за скорой в пробке, обычно понятно, что не в колонне идут, и это подбешивает конечно. Вышесказанное- просто иллюстрация того, что если припрет (конкретно припрет), о риске въехать в скорую будет последним, о чем задумаешься.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
заплатить скорой чтобы после диагноза отвезли куда надо,
а другим скорая не нужна? ну и ехал не прям бампер в бампер, опять же не знаю зачем такси, если есть машина в которой с точки зрения ребенка нет чужих, а есть папа и мама, в машине есть двд с любимыми мультиками и дите спокойно едет в своем любимом кресле, тем более обратно я ехал как все без сопровождения, а положат не положат например заранее не знал. вообщем я не против тех кто едет за скорой если в этом возникает необходимость. ну а если просто чтоб быстрее, ну невоспитанный человек или опыта жизненного еще не хватает, а так что как то так.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
потому что больше уже никуда не успевали.
Вот если бы ты въехал в скорую, что бы ты подумал про себя? Что жена родит в скорой по твоей вине?
Я понимал, что просто нужно быть рядом.
Неужели поддерживающий мимолётный взгляд рядом с приёмной роддома, стоит того, что бы подвергнуть риску родов в машине?

И мысли вслух или риторический вопрос: Неужели нервозность у некоторых людей может достигать такого накала, что мозг отказывается думать в эти минуты?!?!
Наверное да...
Но тогда нужно просто поставить маяк в своей голове, что в таких случаях этого делать НЕ НАДО!
Я просто реально не могу придумать оправдания езды за скорой в любых случаях...

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
есть папа и мама, в машине есть двд с любимыми мультиками и дите спокойно едет в своем любимом кресле,
Ну раз нет стационара, то наверное подождать-то можно было?

Добавлено через 51 секунду
А если есть стационар, то нафига тогда нестись?

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
а другим скорая не нужна?
Наверное нужна. Но она же не одна на этом свете, да и:
я считаю, что если у меня исключительный случай

• Like
Реакции: stopbass

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
Ну раз нет стационара, то наверное подождать-то можно было?

а положат не положат например заранее не знал

Антон читаем внимательно! отправляли в больницу со стационаром, с температурой под 40, вот удивляюсь я твоей дотошности, и да в роддом правда возил жену сам, с начавшимися схватками, но все же, даже туда, лучше чтоб рядом действительно кто то был, так как что то может понадобиться, что то надо забрать. Вообщем как то так.
Я не знаю Твоих способностей, но например я не могу нормально воспринимать и запоминать информацию которую говорит врач, при наличии на руках орущего ребенка, более того одному с маленьким не очень удобно делать многие вещи. Вообщем это мое мнение, кто пропускал и не щемил моргал спасибо, если не пускали включал аварийку и фарил как правило все все понимали, глобальных неудобств я тоже людям не принес, им что скорую пропустить что еще одну машину следом, и надеюсь что такого больше не повториться но при сходной ситуации вести себя буду примерно так же, если конечно больница не будет на другом конце Москвы, ибо тогда метро с такси быстрее.

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Вот если бы ты въехал в скорую, что бы ты подумал про себя? Что жена родит в скорой по твоей вине?

Неужели поддерживающий мимолётный взгляд рядом с приёмной роддома, стоит того, что бы подвергнуть риску родов в машине?

И мысли вслух или риторический вопрос: Неужели нервозность у некоторых людей может достигать такого накала, что мозг отказывается думать в эти минуты?!?!
Наверное да...
Но тогда нужно просто поставить маяк в своей голове, что в таких случаях этого делать НЕ НАДО!
Я просто реально не могу придумать оправдания езды за скорой в любых случаях...

Антон, у тебя таких ситуаций не было, судя по всему, и дай Бог, чтобы никогда не было. У меня вот была.

Меня жена развернула уже по дороге на работу. Со скорой я приехал одновременно, с Тульской до Измайлово каким-то чудом вышло 25-30 минут. Врач быстро сказал, что надо взять с собой, доки, то-се, а жену в этот момент уже грузили в перевозку.

Да, можно сказать, что было нервозно, но запаса по времени по факту было ноль целых хрен десятых, 20 минут край. О чем ты говоришь, какой взгляд? Какие оценки рисков и поиск оправдания с маяками?! Ноги в руки, и бегом, не думаешь вообще ни о чем.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
а жену в этот момент уже грузили в перевозку.

Да, можно сказать, что было нервозно, но запаса по времени по факту было ноль целых хрен десятых, 20 минут край. О чем ты говоришь, какой взгляд? Какие оценки рисков и поиск оправдания с маяками?! Ноги в руки, и бегом, не думаешь вообще ни о чем.
Йошкин кот. А в машину сесть нельзя что ли???

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
И главное. Всё-таки речь идёт не о таких людях как вы.
А о тех кто явно пристроился.
я не просто так назвал точное место, ибо этот замечательный человек пристроился к скорой ровно на моих глазах.
И именно из-за них и не пускают тех, кому реально вдруг понадобилось ехать за скорой.

• Like
Реакции: stopbass и leonovdmitriy

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250