Правый руль VS Левый руль

poteryaev

Заблокирован
11 Окт 2011
53
0
0
32
у меня сф 5 97 года пруль
у меня и обогрев зеркал и обогрев лобового в зоне дворников))
сейчас приезжал такой же праворульный и у нас машины реально сильно отличаются хоть и он тоже 97 года

velochi

В Лесу
1 Сен 2011
289
14
0
Можно и я пять копеек в темку подкину, просто впечатления человека ездившего 12 лет на левом руле, на 11 году купил себе Субару ВРХ и заболел блин, как и многие =)
Покатался стала маловата, и захотелось форь понял что тот который нужен это кросс, а в левом руле он не представляется, купил правый руль и балдею 5 дней за рулем))) живу в области так что с трассами и обгонами там уже столкнулся. И так: дворники и повортники поменяны местами =) привык в первую же поездку, почему то показалось что так даже удобнее, на левом руле вообще не пользовался ими, не удобно, тут постоянно пользуюсь, ремень безопасности с другой стороны на второй день привык, голову надо поворачивать в другую сторону когда едешь назад и зеркало салонное так же в другой стороне, не совсем еще привык но нормуль, фары светят в другую сторону, фигня не мешает штатный биксенон светит супер, дворники в другую сторону, тоже фигня не мешает,обгоны как и говорили на турбо не страшны я и на левом руле в жопу никому не дышал, а из далека можно спокойно просчитать ситуауию. Да и поймал себя на мысли этим летом, что уже как года 3 обгоняю чаще справа, плохо, нельзя, опасно, все знаю но так дешевле и по моему безопасней чем встречка... Общий вывод такой умеешь нормально ездить пруль не проблема.

Все выше написаное сугубо личное мнение и на истину не притендует, удачи на дорогах и не бойтесь правого руля смело берите! Плюсов море. Минусы пока не обнаружены =)

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
37
Чертаново
когда сел на пруль (3 года назад), за 1 день привык к органам управления из бордачка, 2 недели, по привычке, смотрел в салонное зеркало заднего вида и видел в окно водительской двери небо:) ну и столько же смотрел на правую стойку сдавая назад. Перескоп вещь! еще имею вторым авто Ниву и постоянно жалею что на ней нет перескопа, чтоб смело обгонять по правому ряду! в Москве правый ряд самый быстрый => пруль рулит!:rul:

Добавлено через 5 минут 27 секунд
минус пруля турбо-98 бенз при дальних поездках.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
фары светят в другую сторону, фигня не мешает штатный биксенон светит супер, дворники в другую сторону, тоже фигня не мешает

Вот бы еще встречным не мешало...

уже как года 3 обгоняю чаще справа, плохо, нельзя, опасно, все знаю но так дешевле и по моему безопасней чем встречка...

До определенного момента безопаснее.

velochi

В Лесу
1 Сен 2011
289
14
0
У нас пол страны на семерках и восьмерках ездят с ксеноном и светят в космос, фары по ниже опусти и не будешь мешать...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
У нас пол страны на семерках и восьмерках ездят с ксеноном и светят в космос, фары по ниже опусти и не будешь мешать...
Если пол-страны о других не думают это повод быть таким-же? Фары не вниз опускать надо, а менять на леворульные. Или переделывать, чтобы не слепили.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
velochi, не вступаи в перепалку , Сергей_О известный праворулененавистник .

velochi

В Лесу
1 Сен 2011
289
14
0
У каждого свое личное мнение.
Объективно Сергей конечно прав.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
По поводу фар я неправ? Если неправ, то в чем. Готов выслушать объективную информацию.
Сергей , я ни слова не сказал про чью-то правоту .
просто предупредил , нового форумчанина , о бесполезности перепалки :)
Фары , объективно , может и прав, фактически на это всем наплевать .

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
мне тоже не нравится , когда много народа гоняет с колхоз ксеноном и фапрами в небо с дальником . с ксенонорм в туманках , с задними туманками слепящими что пипец , и что , это никак не относится с расположению руля .
менять фары на ЛР не собираюсь . опускаю корректор вниз и все .

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
мне тоже не нравится , когда много народа гоняет с колхоз ксеноном и фапрами в небо с дальником . с ксенонорм в туманках , с задними туманками слепящими что пипец , и что , это никак не относится с расположению руля .
менять фары на ЛР не собираюсь . опускаю корректор вниз и все .
Почему не относится? Фары на японцах светят в другую сторону. Техосмотр такая машина 100% не проходит без исправления или без взятки.
А то что другие идиоты - это не аргумент ни разу.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
http://autorambler.ru/journal/events/18.10.2011/560970854/ Опять нападки на ввоз правого руля, но те что уже ввезли пусть типа ездят... опять двадцать пять...

Это уже традиция. Сколько раз запрещали то правый руль, то желтые габариты...
Хотя по-хорошему логичнее было бы следить за фарами (чтобы не слепили и светили так, как нужно), независимо от расположения руля. Ну и если желтые габариты, то заставили бы с ближним светом ездить. И проблемы бы не было.
А для правого руля, как для более опасного, увеличили бы страховку (например ОСАГО), и все, а запрещать то зачем. Да и к чему этот запрет приведет, опять "конструкторы" будут ввозить и оформлять "замену кузова", в результате вместо качественно собранного "японца" человек получит что-то разобрано-собранное у нас, что в результате окажется объективно опаснее.
В общем, очередной бред какой-то...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250