Правый руль VS Левый руль

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Обгонять с выездом на встречку опаснее?
Без выезда на встречку (по ПДД) - это, ваще, не обгон теперь.:idea:
Опаснее. Да.

Выезжать на главную дорогу справа опаснее?
Отъезжать от тротуара опаснее?
Не заметил. Хорошая обзорность и зеркала.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Как это не опаснее, если не видно куда выезжаешь (сидишь то справа, значит машина обзор налево закрывает).
хм, но я вообще-то по зеркалам иногда смотрю и голова как бэ крутится, чтобы оценить обстановку на дороге. вы же налево нормально поворачиваете, вам машина обзор не закрывает?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
хм, но я вообще-то по зеркалам иногда смотрю и голова как бэ крутится, чтобы оценить обстановку на дороге. вы же налево нормально поворачиваете, вам машина обзор не закрывает?

И часто приходится поворачивать налево при выезде на главную дорогу?

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Кстати, да. Выезжать на главную налево ведь приходится тоже. Как быть леворульным?

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Даже если раз в неделю.
Один раз - не гондурас?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Цитата:
Сообщение от delete Посмотреть сообщение

а блин я ваще про право писал, но сути не меняет. что на левом руле что на правом руле всегда!!! надо смотреть по сторонам и зеркалам перед началом маневра. зеркало заднего вида служит для подачи заднего вида прямо в глаз водителя (с) если водитель этого не делает - то он дятел и не место ему за рулем, т.к. любой автомобиль это средство повышенной опасности. в пдд у нас нет разделения с каким рулем авто опаснее.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Кстати, да. Выезжать на главную налево ведь приходится тоже. Как быть леворульным?

С примыкающих, без светофора. И часто такое бывает?

Добавлено через 59 секунд
в пдд у нас нет разделения с каким рулем авто опаснее.

Так ПДД это несколько иного плана документ.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
С примыкающих, без светофора. И часто такое бывает?
Реже, чем с поворотом направо. Не спорю. Но всё же.
Горьковка. Парочка мест. Из коттеджных поселков на стороне Бисеровских озер люди утром едут в Москву.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
сегодня не равный бой. трое против одного. надо еще кого нить позвать на подмогу Сергею:)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
сегодня не равный бой. трое против одного. надо еще кого нить позвать на подмогу Сергею:)

Со мной правда, логика и здравый смысл :)

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
На пруле с девченками леворульными и пешеходными знакомиться удобнее. :)

Несомненно удобнее. Вот только как это влияет на безопасность движения. Рискну предположить, что отрицательно, однако это теория, поскольку никогда не знакомился с девченками подобным образом, хотя и не совсем теория, поскольку видел таким образом знакомящихся.
А вообще по этому поводу кино хорошее было, "Греческая смоковница" называется, там помнится эпизод был, когда один такой засмотрелся и с дороги улетел, правда руль там не при чем, но там было на что посмотреть, такие и в таком виде у нас по обочинам дорог не ходят :)))))

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Сергей , к вопросу о фарах , а вы заменили свою американскую оптику с ровнои линией , на европеискую с галкои ?
Почему то в европе нет ограничения на расположение руля , и машины из англии спокоино перемещаются по европе .
Госсударству нужно думать как строить дороги , а не прикрываться безопасными выездами на встречку .

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Сергей , к вопросу о фарах , а вы заменили свою американскую оптику с ровнои линией , на европеискую с галкои ?

Нет, не заменил. А что надо? Просто на ТО проблем не было. И как эта "галка" на ослепление влияет, и влияет ли она сильнее, нежели праворульные фары, в которых правая по замыслу создателей должна подсвечивать обочину?

Почему то в европе нет ограничения на расположение руля , и машины из англии спокоино перемещаются по европе .

Ограничения по перемещению нет, однако попробуйте поставить на учет праворульный автомобиль например в Германии. Не получится. А ездить можно, если конечно в качестве туриста из Англии приехал, или даже из России. Ну так и в России никто не запрещает пользоваться праворульным автомобилем если он приехал из Англии вместе с туристом.

Госсударству нужно думать как строить дороги , а не прикрываться безопасными выездами на встречку .

Несомненно надо, только это никак с расположением руля не связано.
И вообще, изначально я писал несколько о другом, а именно не о том, что надо правый руль запретить, а о том, что расположение руля (как существенный с точки зрения безопасности фактор) нужно учитывать при расчете страховок.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
у нас и так много чего расчитывается из-за таких идеи , через одно место , начиная от страховок от мощности заканчивая налогами .

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
что расположение руля (как существенный с точки зрения безопасности фактор) нужно учитывать при расчете страховок.
а я считаю что необходимо перед расчетом страховки проходить квалификационный экзамен на какой нибудь очень сложной трассе. и исходя из результатов считать страховку. а то вот есть люди у которых стаж по документам 10 лет, а на машине и не ездили никогда. а есть люди которые с детства за рулем и официальный стаж может только пол года-год. почему он должен платить больше. ведь ездит он безопаснее?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250