Не кажется ли убежденным леворульщикам странным тот факт, что те, кто хоть сколько-то поездил на пруле, не говорят, что пруль - говно и не имеет права на жизнь в леворукой стране?
Вот интересно, где это я такое писал? Так что более странным для меня является факт того, что люди то на форуме вполне взрослые собрались, а читать почему-то не умеют. Либо словосочетание "правый руль" действует как красная тряпка на быка, вызывая "кипение возмущенного разума" и полное отсутствие логики
))))
Может быть, не всё так уж однозначно, а вы об этом не знаете? Только не надо выдвигать мега-довод, что вы не собираетесь пробовать героин, чтобы заключить, что наркотики - зло.
Считаете этот "мега-довод" неправильным? Можно, конечно, поспорить, но для этого другие разделы форума имеются.
Не претендую на образец и истину ни разу, но 3 года ездил на пруле (после 3 лет на левом), теперь - снова на европейце. Мой личный вывод: руль может быть любым, главное, чтобы это не мешало остальным участникам дор.движения. т.е. должен быть корректный свет, правильный цвет поворотников (америкосам привет) и пр.
Хороший вывод, практически правильный. Почему практически? Да потому, что сидя внутри, за правым, левым, пусть даже средним рулем, достаточно сложно оценить степень того, насколько этот факт (в данном случае расположение руля) объективно мешает другим, а если мешает, то что именно, расположение руля, образ мышления водителя либо сочетание того и другого.
Пока же вся аргументация сводится к двум постулатам :
1) Мне это удобно (потому, что я привык).
2) Другим это не мешает потому что... А далее неясно. Так, невнятные аргументы типа "мне никто фарами не мигает", "мне никто об этом не говорил" и т.д...
Первое меня мало интересует, это личное дело каждого, а по поводу второго все ясности нет. Я, например, никогда не буду мигать фарами встречному, если он слепит. Не буду гудеть тому, кто совершает глупый маневр (чем бы этот маневр ни был вызван) и т.д... Не потому, что я такой хороший и обладаю терпением Будды, а потому, что при возникновении аварийной ситуации все силы уходят на то, чтобы из этой ситуации выйти, а выйдя, чего уже "после драки кулаками махать", мне негативные эмоции не нужны, и при этом всем, праворульную машину определяю на дороге издалека, значит все-таки своим поведением они отличаются и особенности имеют. Так что откуда вам известно о том, что другим не мешаете, мне не ясно. Поделитесь сокровенными знаниями, может и я начну так думать...
Выхожу из дискуссии. Из-за решений властей езжу и буду ездить на европейцах, но JDM forever!
Ну прямо как Галилей, отрекаюсь, но все-таки она вертится
))))