Правый руль VS Левый руль

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Неа. Убежден, что как левое, так и правое расположение руля бывают выгодны (удобны, оптимальны) в различных ситуациях. Мне на пруле было полностью удобно и комфортно.
Безопасность живет в голове водителя и больше нигде.

Почему я купил европейца после пруля - могу ответить сразу: не желаю даже пытаться плевать против ветра (тех.регламента и прочих попыток задавить пруль). Пруль задавят. Рано или поздно, но это будет.
Лично мне всё стало понятно, когда, комментируя гибель губернатора алтайского края, ВВП сказал о втором участнике ДТП: не водитель иномарки или Тойоты, а водитель ПРУЛЯ. Никак не получилось этого мужичка выставить крайним, но, для меня лично, всё было сказано. Приговор вынесен, а сидеть и ждать вступления его в силу не очень хочется.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Неа. Убежден, что как левое, так и правое расположение руля бывают выгодны (удобны, оптимальны) в различных ситуациях. Мне на пруле было полностью удобно и комфортно.

Я по молодости бухим ездил, причем иногда достаточно сильно. Тоже было удобно и комфортно, мало того, ни в одно ДТП не попал, чего не скажешь о трезвом состоянии. И какие мне выводы после этого сделать? :))))

Лично мне всё стало понятно, когда, комментируя гибель губернатора алтайского края, ВВП сказал о втором участнике ДТП: не водитель иномарки или Тойоты, а водитель ПРУЛЯ. Никак не получилось этого мужичка выставить крайним, но, для меня лично, всё было сказано. Приговор вынесен, а сидеть и ждать вступления его в силу не очень хочется.

Да там вообще все с ног на голову поставили. Насколько мне известно там был маневр, т.е. мужик этот поворачивал налево (поворот разрешен), а машина с губернатором ехала по встречке и с привышением скорости. По сложившейся практике разбора ДТП (а если практика такая сложилась, то наверное какое-то законное основание этому есть), в этом случае маневрирующий (поворачивающий) является виновным в ДТП, а ездок по встречке несет ответственность за нарушение ПДД (езду по встречке). Руль тут не при чем, кроме того, что будь Тоета леворульной, шансов увидеть у водителя было бы больше, ну да ладно, "история не терпит сослагательного наклонения". Так это и было решено, а потом началось, ну и решили дело пересмотреть, тем более, что погибшему уже по-фигу было признают его виновным или нет...

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Т.е. есть убеждённость, что правый руль безопаснее левого при правостороннем движении?

В ряде случаев он действительно безопаснее, но для владельца машины (он например выходит сразу на тротуар, а не в поток машин, удобнее обгонять справа и т.д..., даже в случае лобового столкновения у него больше шансов остаться живым, правда и больше шансов в него попасть), а для остальных участников движения опасности больше.
Это как "колхозный" ксенон, мне удобно, мне хорошо видно, а что остальным слепит, так это их проблемы.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
И какие мне выводы после этого сделать? )))
Я бы никаких не делал.
Если у человека в башке сочетаются drink and drive, то он @удак. Вывод простой, но к безопасности прямого отношения не имеет.

Если я верно трактую, а мне кажется, что это так, то подобное (ну, хоть в чем-то похожее) высказывание
мне удобно, мне хорошо видно, а что остальным слепит, так это их проблемы.
я у нас на форуме видел однажды.
Остальные прульщики свет исправляют. У меня был исправленный би-ксенон.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
По сложившейся практике разбора ДТП (а если практика такая сложилась, то наверное какое-то законное основание этому есть), в этом случае маневрирующий (поворачивающий) является виновным в ДТП, а ездок по встречке несет ответственность за нарушение ПДД (езду по встречке).
Да, такая игривость ума присутствует. Основана, видимо, на формальном прочтении ПДД.
ЗЫ. Видимо, при столкновении а/м с падающим на п/ч самолётом виновным то же будет водитель, совершающий манёвр...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Если у человека в башке сочетаются drink and drive, то он @удак. Вывод простой, но к безопасности прямого отношения не имеет.

Т.е. минимум половину населения земли в мудаки записали? Причем в основном наиболее развитые страны. Сильно.
Вот, чтобы не быть голословным : http://www.icap.org/LinkClick.aspx?fileticket=3H4ymZoq3L0%3D&tabid=92

Остальные прульщики свет исправляют. У меня был исправленный би-ксенон.

Читайте внимательнее что я написал, там говорится про сравнение.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Мне на пруле было полностью удобно и комфортно.
Я не против правого руля (это так, к сведению). Просто есть объективные факторы, делающие его более опасным в определённых ситуациях при правостороннем движении: обгон, правый поворот.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Т.е. минимум половину населения земли в мудаки записали?
Не надо передёргивать. Можно бокал вина выпить под плотный обед, а можно
Я по молодости бухим ездил, причем иногда достаточно сильно.

Читайте внимательнее что я написал, там говорится про сравнение.
Давайте оставим свет в покое: нормальный прульщик привез машину, сделал свет и всё - об этой проблеме прулей забыли. Для праведного негодования хватит на дороге чертей на жигулях с говноксеноном.

Добавлено через 6 минут 23 секунды
а я вот против! тут не только обгон и правый поворот, половина из них ездят по центру дороги!
Да, еще они пердят сильно и ехать с ними в одной пробке не комфортно!
И расположение руля в данном вопросе принципиально!

Чувствую, щас станет известно, кто же убил Кенеди.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
да пруль говно и фары светят всем специально в глаза. я вообще поставлю сейчас датчик положения встречного водителя и буду ему прямо в левый глаз дальним ксеноном светить:).
:popcorn:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Не надо передёргивать. Можно бокал вина выпить под плотный обед, а можно

Бокал вина в плотный обед по нашим законам равен пузырю водки натощак. Кстати, прекратил эти эксперименты после того, как в сильно бухом состоянии проехал через весь город. Доехал нормально, но пришло понимание что случись что, правильно среагировать не смогу.
Теперь пьяным не езжу потому, что :
1) Вина и пива не пью, одна рюмка водки выветривается за 1-2 часа, так что это время можно и подождать либо вообще не пить, это меня не напрягает.
2) Если собираюсь попить в удовольствие, то грех себя этого удовольствия лишать, так что либо на такси, либо на общественном транспорте, либо с ночевкой.

Давайте оставим свет в покое: нормальный прульщик привез машину, сделал свет и всё - об этой проблеме прулей забыли. Для праведного негодования хватит на дороге чертей на жигулях с говноксеноном.

Первое. Свет был для сравнения, повторяю, что я написал "Это как "колхозный" ксенон, мне удобно, мне хорошо видно, а что остальным слепит, так это их проблемы.". Так и правый руль - мне удобно, а то, что для остальных это опасно мне наплевать.
Второе. "Черти на Жигулях" еще не повод уподобляться им.
Вот как-то так.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
да пруль говно и фары светят всем специально в глаза. я вообще поставлю сейчас датчик положения встречного водителя и буду ему прямо в левый глаз дальним ксеноном светить:).
:popcorn:

А для ослепляемого это большая разница специально ему светят в глаза, или нет?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
чем это для остальных опасно?

Ослепление фарами.
Опасность при некоторых маневрах, расчитанных на для условий правостороннего движения (например обгон, поворот направо и т.д...)
Или Вы считаете, что зря придумали такое расположение руля, что для правостороннего движения он должен быть слева, а для левостороннего справа?

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Ослепление чтоли?
ну, при чем тут ослепление? Разобрались, что отрегулированный прульный свет не слепит. Всё! Нет проблемы света у нормального человека на пруле. Нету!

Так и правый руль - мне удобно, а то, что для остальных это опасно мне наплевать.
Вы пишете, пруль - это опасно. В чем опасность?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Ослепление фарами
я вот три года катаюсь на пруле и проблема ослепления меня фарами как-то мало волновала. скажем так я меньше реагировал на встречные авто с говноксеноном и т.д. ни разу не было чтобы водитель встречного мне авто сигнализировал об ослеплении. к слову скажу на американской хонде, где стоял говно ксенон, который до меня установили, мне моргал каждый второй. по этому я его нах и снял. вот и сейчас я езжу на пруле, только тут и движение правильно, и не смотря на то что все загородные дороги имеют по две полосы в каждую сторону и большинство разделено ограждениями или вообще на разных уровнях - я регулярно получаю пучок света в глаза. достало уже. тут нету говноксенона, все ездят на сток машинах .

Опасность при некоторых маневрах, расчитанных на для условий правостороннего движения (например обгон, поворот направо и т.д...)
обгон, соглашусь, более опасен чем на левом руле. но я и не вылетаю в лоб никогда. прекрасно понимаю что не вижу полностью всю ситуацию на дорроге и маневр выполняю аккуратно. да и жена всегда поможет обогнать. и абсолютно один я проехал не одну тысячу км по нашейраше. как видите ничего не случилось.

Или Вы считаете, что зря придумали такое расположение руля, что для правостороннего движения он должен быть слева, а для левостороннего справа?
ну тут я вообще не понимаю зачем руль на лево переносили.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Бокал вина в плотный обед по нашим законам равен пузырю водки натощак
Обсуждать кретинские законы не хочется, я говорю о "бухим ездил, причем иногда достаточно сильно". Отказались уже от пьянки - чудненько, жалко не все, не взирая на руль.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
обгон, соглашусь, более опасен чем на левом руле. но я и не вылетаю в лоб никогда. прекрасно понимаю что не вижу полностью всю ситуацию на дорроге и маневр выполняю аккуратно. да и жена всегда поможет обогнать. и абсолютно один я проехал не одну тысячу км по нашейраше. как видите ничего не случилось.

Так вот именно про это я и писал выше, когда писал про "более опасный". Я ж не пишу, что "на правом руле обязательно убьетесь".

Добавлено через 51 секунду

Как это не опаснее, если не видно куда выезжаешь (сидишь то справа, значит машина обзор налево закрывает).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250