Правый руль VS Левый руль

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Надо еще мозги отрегулировать, чтобы понять, что сидишь с другой стороны и окружающая действительность воспринимается несколько иначе
Покупая пруль,владелец естественно должен сознавать это...:D

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Какая статистика? Возьми два исправных автомобиля желательно одной марки, один леворульный другой праворульный, включите фары, станьте перед автомобилем немного слева и посмотрите.
Вы так делали? )))) вопрос без подвоха...просто чтоб разговор небыл голословным...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вы так делали? )))) вопрос без подвоха...просто чтоб разговор небыл голословным...

Да. Именно ради интереса и сравнивал. Если интересует место и время, то году так примерно в 2003-2004, сервис на юге, Кросс-Авто назывался, они по Субарам специализировались. Вот там, пока мою Импрезу чинили немного посмотрел.
А еще "картинки" смотрел, типа того, как свет распределяется
svet01.jpg

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
Да. Именно ради интереса и сравнивал. Если интересует место и время, то году так примерно в 2003-2004, сервис на юге, Кросс-Авто назывался, они по Субарам специализировались. Вот там, пока мою Импрезу чинили немного посмотрел.
А еще "картинки" смотрел, типа того, как свет распределяется
svet01.jpg
А как правильно смотреть на картинку??? не совсем понял что конкретно на фото(

Тракторист

В Лесу
23 Окт 2011
458
4
0
39
вот и я полностью согласен. фары можно и от леворуких поставить это пластик он на машинные качества не влияет:forester_forever: а по поводу что хочется кинуть кирпич что слепят прули это тоже дело относительное леворукие не хуже слепят фары нехер задирать и тогда всем комфортно будит

Тракторист

В Лесу
23 Окт 2011
458
4
0
39
вообще не правильная тема)))))))) надо лучше собраться и куда нибудь в грязь или в снег залезть поуши))))))))))))))))))))

Тракторист

В Лесу
23 Окт 2011
458
4
0
39
да я последний раз даже не застрял не разу. обидно было:(

Добавлено через 44 секунды
наверно перестарался с подготовкой. больше так делать не буду

Serj

В Лесу
24 Июн 2011
324
11
0
Москва
вообще не правильная тема)))))))) надо лучше собраться и куда нибудь в грязь или в снег залезть поуши))))))))))))))))))))
Согласен!!!! Всеми 4мя ЗА!!!

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Тракторист Посмотреть сообщение
А если потом вылезти удастся, то вообще замечательно будет )))
Что за пессимизм то такой????ну всё не так...бодры надо грить бодрееееее)))))

Последнее редактирование:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
10-я страница холливара пошла. ))
Сериалы отдыхают...

Есть же на свете вечные темы!
Какое масло лить...
Субару VS ...
Кто на какой машине глубже в болото заехал и там по итогу утонул...
Пруль VS левый... )))

dmitryzel

Входит в лес
19 Мар 2013
7
0
0
35
Народ я конечно профан в этих вещах. Но вот насущный вопрос. Почему же в леворульных фырях SF5 170 лошадей турбо, а в аналогах из страны восходящего солнца от 240 ? Мотор одинаковый. Где-то вычитал, что это происходит так как формула вычисления лошадей в разных странах разная. Допустим японцы меряют прям с мотора, а те же американцы вроде уже с колес. Кто что подскажет по этому поводу? Был праворульный форь СФ и эмоций была куча, сейчас хочу снова купить его, только вот задумался может уже левый руль и на механике...

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Народ я конечно профан в этих вещах. Но вот насущный вопрос. Почему же в леворульных фырях SF5 170 лошадей турбо, а в аналогах из страны восходящего солнца от 240 ? Мотор одинаковый. Где-то вычитал, что это происходит так как формула вычисления лошадей в разных странах разная. Допустим японцы меряют прям с мотора, а те же американцы вроде уже с колес. Кто что подскажет по этому поводу? Был праворульный форь СФ и эмоций была куча, сейчас хочу снова купить его, только вот задумался может уже левый руль и на механике...

а лучше правый на механике:rul:))))

моторы не одинаковы, навеска разная, плюс мозги. 40% разницы "с маховика/с колес" не будет.

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
на правом руле ездить всё равно, что на унитаз передом садиться, плюсь стрёмно это как то.....ИМХО

ЯВася

Лесник
19 Июл 2013
595
67
28
Москва
www.dvdv.me
на правом руле ездить всё равно, что на унитаз передом садиться, плюсь стрёмно это как то.....ИМХО
Полностью не согласен.Это дело привычки, не более того.. А вот то, что правый руль собирают в Японии и это гораздо более полные и богатые комплектации, качество и долговечность, это факт. Сам более 13 лет отъездил на правом руле. Кто не согласен, может поспорить, например на сайтах из Владивостока, там ребята и девчата много аргументов приведут, с конкретными фактами и цифрами, а не флудильней. С уважением.

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
Это дело привычки, не более того.. А вот то, что правый руль собирают в Японии и это гораздо более полные и богатые комплектации

привычки и ПДД это разные вещи-на прулях все почти ездят по середине и мешают другим-славу богу там где я живу их уже нет-дошло до людей!

нормальных японцев всех собирают в Японии, а комплектация-это дело собственного выбора!

я ваще хотел сказать так то не о комплектации, месте сборки и качестве, а о том, что это просто не солидно и что это полное извращение ездить не них на постоянку! (дрег и прочий спорт не в счёт)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,517
388
83
Коломенская
привычки и ПДД это разные вещи-на прулях все почти ездят по середине и мешают другим-славу богу там где я живу их уже нет-дошло до людей!

нормальных японцев всех собирают в Японии, а комплектация-это дело собственного выбора!

я ваще хотел сказать так то не о комплектации, месте сборки и качестве, а о том, что это просто не солидно и что это полное извращение ездить не них на постоянку! (дрег и прочий спорт не в счёт)

В корне не согласен. Нет статистки опасности ПР. Наоборот на ПР люди осторожнее себя ведут. За уралом и ГИБДД на ПР ездит.

А люди пересели с ПР на ЛР не потому, что что-то дошло, а потому, что пошлины на БУ подняли и ПР сравнялся в цене с ЛР , а то и стал дороже.

Я 15 лет ездил на ПР, машины всегда были свежие с пробегом 10-30т.км. Доезжал до 100 за 2-3 года и опять на новой, практически без потерь.
Последний Форь 2005 г.в.в 2008г. (до пошлин) с пробегом 17 в МСК обошелся в 13000ЮСД. А такой-же с ЛР стоил в МСК около 23000. Разницу чувствуете?
13000 по тому курсу около 364оооруб. На эти деньки можно было купить только ТАЗ. Разницу между Форем с пробегом 17000 и новым ТАЗом чувствуете? Мне жить хочется и пассажиров в машине сохранить...так вот, в случаи ДТП, в Форе выжить шансов гораздо больше, чем в ТАЗУ. На тазах до сих пор подушу ставят только водителю и не во всех комплектациях , АБС стали ставит год назад и то не на все комплектации. Про стабилизацию и курсовую устойчивость вообще молчу- нет. Усилитель руля только внедрять стали....

Так вот, если вы жили в СССР, то должны знать, что иномарки по цене были недоступны и даже сейчас многие не могут себе позволить дороже ТАЗА. при таком выборе ПР по цене ТАЗА альтернативы не имеет.
В Прулях всегда был кондиционер, а это и комфорт и безопасность... а ТАЗах когда кондей появился... Или надо сравнивать ПР Короллу с ЛР Солярисам?

Продолжать можно до бесконечности. Не говоря уже об интерьере, размере салона и полном приводе....

За 15 лет у меня было 7 разных ЯП машин, я получал от этого разнообразия и удовольствие и собственное представление о разных марках
машин. Так, что Субару- осознанный выбор. А Вы за 15 лет можете поменять 7 машин с ЛР .. или будите ездить до упора, пока не рассыпится ? Что безопаснее 3-х летний ПРуль с пробегом 30 или 10 летний ЛР с пробегом за 150 (не говоря о ТАЗах)? Разницу по состоянию и оснащению в части безопасности ощущаете?

Если-бы не пошлины так и продолжал-бы ездить на ПР. Я за рулем с 1978г, За последние 15 лет езды на ПР у меня не было ни одного ДТП. А у Вас на ЛР сколько было ДТП ? Руль помог Вам их избежать?

И не гоже Вам судить о том, о чем знаете понаслышке. Вы ведь никогда на ПР не ездили....

Добавлено через 24 минуты 5 секунд

По середине ездят одни долбое.....На левых рулях таких не замечали?... особенно чем круче тачка, тем чаше так ездят....На крузаках особенно...

А понты... оствьте себе. Солидность заключается не в тачке, в том, что в голове и кто ты есть......Миллиордеров в майках и джинсах видели ?... Продолжайте пиджаки одевать и ошейники для солидности....Видели таких менеджеров-
в черном и стоптанных ботинках и грязных белых рубашках в метро и на улице?
Понтуясь тачкой сильного отличия от них нет.

Я всегда офигевал от людей покупающих понто-мобили на последние, в кредит, а сами при этом живут в съемной квартире и голодают, чтобы оплатить это все....зато на понтах...

В общем понтоваться на тачках заканчивают после ДТП , когда остаются с голой Ж и кредитом..

Обычные люди машины покупают чтобы ездить, семью возить ....и как правило класс машины соответствует уровню доходов и социальному положению. В противном случаи возникает диссонанс и это бросается в глаза. Этим страдают в основном мальчики и мажоры.

А насчет солидности : что солиднее 3-х летний ПР Форь (Аут) или новая ЛР Приора (Калина, Логан) ?

А если у меня большая семья и мне нужен Вэн и у меня нет 2,5 млн ? И Вы думаете, что водитель на ПР Вэне с детьми опаснее мажора на ЛР Приоре? Или опаснее молодая мамаша с ребенком , везущая его в сад на ПР Мазде Демио с автоматом, чем на ЛР Хундае с механикой?

Вот когда будет з/п 500т.р. , а цена машин нормальная как у ПР ... вот тогда речи о ПР и не будет... а пока мы бедны....не от хорошей жизни это.

Нельзя людей клеймить за то, что ходят в синтетике, продукты покупают в Магните или Пятерочке и на даче картошку сажают....и при этом ездят на японском ПР. О какой солидности может идти вообще речь? Попробуйте отъехать 100км от Москвы...посмотрите как люди живут, где работают (если повезло) и сколько им платят....В таких условиях вы будите рады и с ногами на унитаз залезть, чтобы на улицу в очко не идти .

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Энт и ПУПС

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
посередине))) лол)))))))

с осени выкупил на работе матиза поджопного, чтоб форя не бить. Четыре-пять дней в неделю на нем, два-три на форе. После прочтенного затрудняюсь даже, по какой стороне полосы теперь ездить?)))))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250