Помогите с выбором зимней резины

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
какой марки стоит резина
"Эволюционным" путём пришёл к шипованному "Бриджстоуну".Один комплект откатал,сейчас купил второй.
Реально крепкая резина.На какие-то там проценты более шумная и неэкономичная (если верить обзорам всяких ЗР да Авторевю),но лично мне это пофигу.Самое главное - надёжная.

• Like
Реакции: komarovaleks

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
я именно на шипованном бриджстоуне айс круизер 7000 улетел, причём на небольшом гололёде) к бриджстоуну больше ни на шаг:p

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
У меня Мишлен х-ice north... Вполне ничего, под 200 в повороты не вхожу, в остальном держит на дороге крепко и в гололед, и в кашу. по суху как любая зимняя на шипах, умеренно скользит.

demon29

На тропе
17 Июл 2014
131
9
0
45
Котлас
Бридж Близарк липучка, брал вместе с машиной, размер 225/55/17, отъездил 2 зимы. Честно скажу уже привык без шипов, но не хватает их, прошлую зиму у нас на севере бывали моменты, когда -2-5 и небольшой моросящий дождик, вот в таких условиях наней как на коньках, несётбешено, да и в ледяных колеях куёво без шипов. Приходится подруливать и скорость разумную держать. Хотя форя на шипах не катал, может и разницы никакой)))

pavl77

На тропе
14 Фев 2016
43
3
8
47
Pirelli Formula Ice 225/60 R17 99T, и
Hankook Winter I*Pike RW11 такую резину кто-нибудь пробовал?

pavl77

На тропе
14 Фев 2016
43
3
8
47
Да, активность на форуме никакая! Коллеги, можете не отвечать, купил хенкук.
До форика был опель астра, вот там форум так форум, живой, вопросы без ответа неделями не висели! Не надо злорадствовать, у Меня много вопросов по форику и Я не на один не могу найти ответа, грустно это.!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
До форика был опель астра, вот там форум так форум, живой, вопросы без ответа неделями не висели! Не надо злорадствовать, у Меня много вопросов по форику и Я не на один не могу найти ответа, грустно это.!

Ничесе никакая... Более 10 классных марок предложили, все испытанные зимой на себе. Что еще нужно?

Много вопросов? Ищи поиском. Не нашёл? Спрашивай! Тут всегда все всем отвечают.

Отправлено с помощью Tapatalk

dfl11

На тропе
5 Фев 2014
154
18
18
Просто совет: очень много на drive2.ru и по резине, и по другим вопросам в личном опыте можно найти;-)

Последнее редактирование:

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
От себя 5 копеек.выбор резины напрямую зависит от региона,а соответственно условий эксплуатации.Например в Москве и по М5 до Рязани вполне хватает хорошей липучки.Например Nokian Nordman или Goodyear Ultra Grip Ice.Это как пример.Так же многое зависит от манеры вождения и привода автомобиля.Короче выбор шин,это как выбор жены! Каждому-своё!

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Планирую брать continental ice contact 2 - шип 245/45/18 на forester sh, кто-что посоветует ?

Такжи рассматриваю липучку continental viking 6

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
Парни, как ведет себя штатный геолендер в минус? Надо ли обосравшейся вороной лететь в шиномонтаж при -2?

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Парни, как ведет себя штатный геолендер в минус? Надо ли обосравшейся вороной лететь в шиномонтаж при -2?

Думаю проедешь, тк я ездил и на 40 профиле на SH - лето, при -5 и снегопаде, но в начале был занос и постоянно надо дистанцию держать, было очень хреново.

Штатная вроде, как всесезонная, но отзывы плохие по езде зимой. В любом случае, очень осторожно и протестировать на безопасной территории.

• Like
Реакции: dxf

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
sparhawk, Поддерживаю. Вполне нормально по лёгкому морозу. Проверенно прямо сейчас.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Планирую брать continental ice contact 2 - шип 245/45/18 на forester sh, кто-что посоветует ?

Такжи рассматриваю липучку continental viking 6

Если в мск,и без дальних поездок- Viking самое то.
Если на периферии- лучше хакка 5-7.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Периферийные дороги хакку в клочья рвут. Шипованный Bridgestone самое оно!

Я на хакке7 ездил зимой Мск-Кавказ и обратно,проехал сотни км по гравийным серпантинам,и ничего..
В любом случае я,советуя,отталкивался в первую очередь от характеристик сцепления и устойчивости на зимних дорогах.

• Like
Реакции: sashokmav

Шама

На тропе
2 Апр 2015
106
10
18
Я на хакке7 ездил зимой Мск-Кавказ и обратно,проехал сотни км по гравийным серпантинам,и ничего..
В любом случае я,советуя,отталкивался в первую очередь от характеристик сцепления и устойчивости на зимних дорогах.
Согласен, по поведению на дороге, хакка одна из, если не самая лучшая. По надежности - бриджстоун.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Не соглашусь, бридж также рвутся.
Порвать можно все что угодно. Что то проще, что то сложнее...

• Like
Реакции: Turboеж

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250