Помогите с выбором зимней резины

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
42
МО, Подольск
Может, не увидел.
Форь достался на Хаккапелите 5-й 2007-го года. Купил Форь в 2013 году. Шипы были почти все на месте. Прокатал 2 зимы, остаток приближался к 4мм.
Купил Continental IceContact 4x4, еле нашел. Сняты с производства.
Что могу сказать.
По трассе с кашей старая Хакка ехала лучше, прямее. Конти постоянно удерживать нужно, подруливать.
По шуму примерно одинаково, но у Хакки хоть и на месте почти все шипы были, они стертые под корень почти.
Конти на льду (Горелый) вытягивают хорошо, но шипы еще сильно выступают. Поэтому сравнение не совсем корректное.
Следующую резину буду брать именно с ёлкой. У Конти типа для снижения шума асимметричный рисунок. Ммм... шумит так же :)

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
По трассе с кашей старая Хакка ехала лучше, прямее. Конти постоянно удерживать нужно, подруливать.
По шуму примерно одинаково, но у Хакки хоть и на месте почти все шипы были, они стертые под корень почти.
Конти на льду (Горелый) вытягивают хорошо, но шипы еще сильно выступают.
Известно же, что Контики лучше на льду, Хакка - на снегу и каше.

xam_43

Лесник
14 Янв 2012
699
57
28
42
МО, Подольск
Известно же, что Контики лучше на льду, Хакка - на снегу и каше.
Ну вот я этого не знал, пока сам не попробовал :)
Лично мне нужно что-то, что и там, и там хорошо. По трассе на родину всего в избытке бывает...

13 Авг 2016
157
63
0
МО
Откатал Мишку Х-1,2 (215/50/17), Хакку 2 ( 205 / 55 / 15 ), 5 ( 215 / 50 / 17 ), 7 ( 205 / 55 / 15 ), 4 ( 205 / 55 / 15 ). Вся Хакка кроме 7 были финки. 7 - рус. Отличия есть не в пользу рус. В Ленобл знакомый работает на Хакку. Рассказывал про нюансы. К сожалению, финская резина лучше, но ее в России и Белоруссии не купить. В принципе, Хаккой доволен. При выборе резины, опирался на тесты Авторевю, но основываясь на свои особенности, не всегда выбирал лидера теста. Кстати, в следующем номере Ар будет тест зимней резины.
Никому не навязываю, не рекламирую - делюсь опытом. :pardon:

P.S. думаю правильнее указывать не только марку и модель, но и размерность рекомендуемой резины, т.к. , к примеру, булки с высотой от 65 и выше, врядли будут устраивать в скоростном управлении, но плавность хода у них будет выше, чем на профиле 50 и ниже и т.д. :D
:forester_forever:

oleg45120

На тропе
17 Май 2016
29
1
0
41
Видное
olegdobrotin.com
А что лучше купить? Новый Китай или б/у хокку, кумир, континенталь? Б/у резина 12-20 тыс за 4 штуки. Китай околоь20 тыс. Если Китай, то какую резину посоветуете.? Ранее ездил на Рено флюенс, резина кухонь. За 4 года более половины Шипов выпали

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Новый Китай или б/у
Да уж лучше новый Китай,чем неведомое б/у,если с финансами напряг.
С износом эксплуатационные качества имеют тенденцию к ухудшению,да и резина - продукт скоропортящийся.

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
hankook i pike rw11 кто-то юзает? Очень хорошая цена и отзывы

pavl77

На тропе
14 Фев 2016
43
3
8
47
Люди, может сделать голосование, у кого какая резина стоит, а то много слов, и не понятно к чему склоняться? А так соберем статистику.

major

В Лесу
8 Июл 2014
388
20
0
Да уж лучше новый Китай,чем неведомое б/у,если с финансами напряг.
С износом эксплуатационные качества имеют тенденцию к ухудшению,да и резина - продукт скоропортящийся.

ну хз.
дело вкуса конечно, но я противоположного мнения.
скажем, свежая нокиан с шипами и большой глубиной протектора для меня предпочтительнее неизвестной новой китайской резины.

Слейтер

Входит в лес
26 Сен 2016
3
0
0
Москва
Каждому своё, шумку..у дилера, да Господь с тобой

Всё верно: каждому своё... И опять же соглашусь, коли есть претензии к ШВИ и непременно хочется с этим что-то сделать, то лучше уж пойти к профильным мастерам, а не к дилеру. Там и качественные материалы проще найти, да и по цене даже премиум стп выйдет дешевле, чем у дилера непонятно какой материал. Не говоря уже о том, если самому клеить всё.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
У кого какой марки стоит резина!
Тише, тише))) Я на последних машинах (около 12 лет) ездил на липучке Бриджстоун. Сначала была WS-50, потом WS-60, теперь стоит DM-V2. Все зависит от запросов). В Москве, где гололед бывает один день в году, шипы абсолютно бессмысленная вещь. Отъедешь километров 500- да, там без шипов трудновато. Так что выбирайте то ,что больше подходит лично вам. Меня моя резина вполне устраивает и никогда не подводила, а вступать в полемику- что лучше- шипы или липучка?- только время зря терять, это такой же извечный спор как надо прогревать машину зимой или нет)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250