Помогите с выбором зимней резины

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Turbo3BEPb, А доедешь на шипах, а там переобуваться нужно.:p

А что делать? Переобуюсь )) Но брать липучку что бы раз в пять лет на машине в Европу съездить - глупо.

Добавлено через 33 секунды
Для европы липучку у соседа взять на время поездки :)

В точку!

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Шиповка или липучка - это как автомат и механика, каждый будет гнуть свою линию, тут спорить незачем.

Но я все равно думаю, что шипы предпочтительней, как выше писали, хоть раз да спасут от "поцелуя".

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Так и по поводу торможения, не во всех случаях шипы лучше тормозят.
Знаешь как в авиации, думать на "3 корпуса-фюза" вперёд. И будет всё нормально. И только Бог и... впереди всё равно вечность:pardon:

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
851
74
28
Петербург
Знаешь как в авиации, думать на "3 корпуса-фюза" вперёд. И будет всё нормально. И только Бог и... впереди всё равно вечность:pardon:

что-то на 3 маловато?

"на три поворота вперед, выискивая "идеальную" траекторию" - то да :))

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Говоришь Саня, как поёшь)))) Но надо ещё учитывать идущую сзади Москвич 412!

• Like
Реакции: JohnPreacher

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
что-то на 3 маловато?
3 корпуса самолёта наперёд имел ввиду, этого достаточно, авиация это не только влево-вправо:p в сравнении с авто:p

Добавлено через 53 секунды
Но надо ещё учитывать идущую сзади Москвич 412!
А вот Боинг на "попутном эшелоне" я не учёл:-(

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Я уже писал,что выбирать резину,это как жену выбирать.У каждого свои критерии и каждый будет их горячо отстаивать.
Ну тогда парни вот так. И срача по-ходу не будет:drunk:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Так и по поводу торможения, не во всех случаях шипы лучше тормозят.

Согласен, но если соблюдать скоростной режим и держать дистанцию, то шипы хорошо остановят машину как на льду так и на чистом асфальте, а вот липучка только на чистом асфальте.

Везде нужно думать а не надеяться на на полный привод и зимние колеса.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Зачем тебе шипы? Это пережитки прошлого. На трассе воют, толку нет. Goodear Ultragrip Ice 2 именно 2. И цена хорошая и едешь как летом. Нокиа - беспонтовый ахриненнозавышенный дорогой бренд. Типа Мотюля. Все покупают потому как стадный рефлекс.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Могу полностью поддержать Trunoff ! Goodear Ultragrip Ice 2 я два сезона докатывал после немца.Лучшей липучки не встречал.И трогается и тормозит и гребёт.И это на переднем приводе.А если новая,да на полном?

major

В Лесу
8 Июл 2014
388
20
0
У меня тоже вопрос как у новичка на постоянном полном.. Хочу доезжать до даче по снежку, соответсвенно надо чтоб по снегу гребли
Хакка конечно перебор за 12-14 р. Есть хакка 5-я SUV за 8 - говорят вроде норм..
Континенталь больше не возьму - был конти викинг 2 - не понравился, даже гиславед интересней...

Главный вопрос: стоит брать 18 диски с резиной 55? Хочу диски побольше штатных 17..
А так еще очень хвалял Ханкук шиповку, приемлимая цена - малошумная..
Короче что взять из резины 225 55 на 18-е:
Гиславед новый 200, Гудиер Ультра грип айс или Ханкук или не экспериментировать и вязть Хакку 5 СУВ ?

зечем на зиму 18ки? возьми их на лето, а зиму лучше на штатных 17ках. и мягче и резина дешевле.

Добавлено через 13 минут 9 секунд
лично за шип -хакку/контик.
если нет денег на топовые хакку7/8, то можно безболезненно взять нордман 5 . по сути та же хакка 5, снятая с производства, но дешево и сердито.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
vopros, для какого кузова спрашиваете-то?
А вообще 34 мм разницы внешнего диаметра многовато ИМХО

vopros

На тропе
13 Май 2016
66
2
0
46
подмосквич
предыдущий оратор пишет, что внешнего диаметра (изза перехода на 60 видимо) многовато уже

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250