Помогите с выбором зимней резины

RussCromson

Входит в лес
9 Апр 2015
23
1
3
Moscow
Есть статья в интернете,где нокиан официально признали,что на тестирование давали шины с улучшенными характеристиками

Я слышал другое
что раньше Хакпеллита 8 производство было в Финке а сейчас у нас. Из-за этого уже не то качество

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)))) не то качество, не те цены, и вообще дорого )))
Блин, у нас что, марок других нет ? ))))
Дешевле нет ? )))
Нордман тот же, если не гонять норм, тойо, хэнкук, кумхо, бридж )))

• Like
Реакции: RussCromson

RussCromson

Входит в лес
9 Апр 2015
23
1
3
Moscow
)))) не то качество, не те цены, и вообще дорого )))
Блин, у нас что, марок других нет ? ))))
Дешевле нет ? )))
Нордман тот же, если не гонять норм, тойо, хэнкук, кумхо, бридж )))

Почему так сразу то?)
это только слухи)
по маркам, уверен есть и названия даже знаю.

Но вот только я не разбираюсь в этом особо.
Вот и советуюсь.
И добрые люди есть, советуют по делу)

Кумхо слышал

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Почему так сразу то?)
Уверен есть и названия даже знаю.

Но вот только я не разбираюсь в этом особо.
Вот и советуюсь.
И добрые люди есть, советуют по делу)

Кумхо слышал

))) Да потому что по факту работает вся резина, только каждая по своему.
Поэтому подбирается она под стиль вождения и местность, где эксплуатируется авто. ))
Кому то на мишке нравится, а меня раздражает и т.п. ))))))

• Like

RussCromson

Входит в лес
9 Апр 2015
23
1
3
Moscow
))) Да потому что по факту работает вся резина, только каждая по своему.
Поэтому подбирается она под стиль вождения и местность, где эксплуатируется авто. ))
Кому то на мишке нравится, а меня раздражает и т.п. ))))))

Так я же и не претендую на самую умную тему)
Стиль вождения не гонщик наверное (хотя я до сих пор не понял значение данного слова тут))
местность , город и пригород

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так я же и не претендую на самую умную тему)
Стиль вождения не гонщик наверное (хотя я до сих пор не понял значение данного слова тут))
местность , город и пригород

Если ты не стартуешь со светофора с буксами, не гоняешь свыше 150 по трассе, не заходишь в поворот боком и т.п )))
Тебе пойдет стабильный середнячок ) который проходит свои три-четыре года без каких либо каверз )))

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Если ты не стартуешь со светофора с буксами, не гоняешь свыше 150 по трассе, не заходишь в поворот боком и т.п )))
Ну дело вообще-то не в гонках ни разу, для этого есть спортивный и тренировочный шип. "Середнячок" как раз может выйти боком в буквальном смысле слова)) минимальная кузовня отлично отбивает экономию, 7 тр покраска и плюс рихтовка/замена))

На снежной каше, например, резина ведет себя пропорционально цене. И Контик с Хаккой стабильнее себя ведут в этом плане, тч деньги за них не просто так платятся) Плюс шип раньше на контике ходил дольше (ща буду пробовать, как новый держится), Пирелли говорят сыпется быстрее.

• Like

Pakin

На тропе
22 Июн 2016
31
6
0
Москва, ВАО
Тоже выбираю резину, много чего прочитал, пока остановился на Conti icecontact или pirelli icezero (-10к)

RussCromson

Входит в лес
9 Апр 2015
23
1
3
Moscow
Реально,это как жену выбирать....

Прости, кем нужно быть что бы не заморачиваться с выбором?)

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Ну дело вообще-то не в гонках ни разу, для этого есть спортивный и тренировочный шип. "Середнячок" как раз может выйти боком в буквальном смысле слова)) минимальная кузовня отлично отбивает экономию, 7 тр покраска и плюс рихтовка/замена))

На снежной каше, например, резина ведет себя пропорционально цене. И Контик с Хаккой стабильнее себя ведут в этом плане, тч деньги за них не просто так платятся) Плюс шип раньше на контике ходил дольше (ща буду пробовать, как новый держится), Пирелли говорят сыпется быстрее.

Спасибо! LUK как всегда по делу
буду смотреть еще
или тут только два флагмана ? остальное уже "среднячок"?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Goodyear UltraGrip Ice Arctic, даже после Хаки (шипы) выше на голову, а то и две.
На льду просто шик, на снегу тоже отлично. Относительно тихая.
Очень глубокие протекторы, даже по бокам есть, зацеп будет всегда.

• Like

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Turbo3BEPb, гоняю на такой, всё подтверждаю. Главное купить немца. На момент выбора мне такая и попалась. Даже тема есть моя, очень доволен. А шип не шип это кому как, мне нужен, хотя и пробег основной по Москве. Две зимы, ни одного шипа не вылетело

Перечитал, а мы там с тобой и тёрли про немец не немец)))

Последнее редактирование:
  • Like

GhosT190

В Лесу
10 Янв 2015
246
8
0
Юзаю китайские девайсы. Три зимы и минус 10% шипов. Дешево и сердито. А так на Субару ваще по моему пофиг какая. Лишь бы зимняя. Гребут все хорошо. Но если без головы ездить то и на хаке 8 можно всандалить.

Отправлено с моего Lenovo X2-EU через Tapatalk

dxf

На тропе
2 Авг 2016
94
6
0
45
У меня тоже вопрос как у новичка на постоянном полном.. Хочу доезжать до даче по снежку, соответсвенно надо чтоб по снегу гребли
Хакка конечно перебор за 12-14 р. Есть хакка 5-я SUV за 8 - говорят вроде норм..
Континенталь больше не возьму - был конти викинг 2 - не понравился, даже гиславед интересней...

Главный вопрос: стоит брать 18 диски с резиной 55? Хочу диски побольше штатных 17..
А так еще очень хвалял Ханкук шиповку, приемлимая цена - малошумная..
Короче что взять из резины 225 55 на 18-е:
Гиславед новый 200, Гудиер Ультра грип айс или Ханкук или не экспериментировать и вязть Хакку 5 СУВ ?

RussCromson

Входит в лес
9 Апр 2015
23
1
3
Moscow
Turbo3BEPb, гоняю на такой, всё подтверждаю. Главное купить немца. На момент выбора мне такая и попалась. Даже тема есть моя, очень доволен. А шип не шип это кому как, мне нужен, хотя и пробег основной по Москве. Две зимы, ни одного шипа не вылетело

Перечитал, а мы там с тобой и тёрли про немец не немец)))

Как определить немец или нет?

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
На покрышке надпись, а перед заказом вопрос в ухо. По другому никак
Кстати, когда её увидел ( заказывал в Техком) в живую и пощупал, подумал-ООчень мягкие боковины, как и писали. Но вспоминая наши зимы, зато не дубеет. И всё подтвердилось. Как выше писал-доволен. А о бордюр можно что угодно порвать, хотя в своей теме писал, что наскочил на бордюр на 10-ти кымы-без проблем. Уопщем-советую))

Pakin

На тропе
22 Июн 2016
31
6
0
Москва, ВАО
Goodyear UltraGrip Ice Arctic, даже после Хаки (шипы) выше на голову, а то и две.

На льду просто шик, на снегу тоже отлично. Относительно тихая.

Очень глубокие протекторы, даже по бокам есть, зацеп будет всегда.

А как на асфальте ведет себя? Не гудит?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Главное купить немца
Безусловно. Если взять польскую или чешскую или кто там ее еще делает - это будут совершенно разные покрышки.

основной по Москве. Две зимы, ни одного шипа не вылетело
Аналогично, очень радует.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
А как на асфальте ведет себя? Не гудит?

Любые шипы гудят.. Но когда ставлю зимние колеса после лета, оочень тихо становиться. Как по мне, так комфортная резина по шумовым характеристикам.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
А как на асфальте ведет себя?
Ведет себя хорошо, хоть и шипы. Нет эффекта "коньков".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250