Помогите с выбором зимней резины

Pakin

На тропе
22 Июн 2016
31
6
0
Москва, ВАО
Гудит конечно, а как ты хотел?:) Но у меня шумка полная, внутри как летом:p

На прошлой "народной" Боре стояли бридж айскрузер. Если честно, ни разу не обратил внимание на шум) Вроде бы все устраивало, но один раз въехал в зад - скорость около 40-50, руль крутишь, тормозишь - ноль реакции. И что обидно, дистанцию держал( Дело было утром, самый конец зимы, температура около +3 и влажный асфальт.

Вот и думай тут, экономить или нет..

А на форике шумку у дилера делали, не знаю, насколько качественно, но надеюсь, что от гула спасет)

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Но ты же считаешь, что у тебя ШУМка!! Шум будет от резины, которую я советую, но какой...)))
Когда я с нуля делал шумку и над братвой стоял цельный день-это одно,в твоём варианте я не знаю что и как шумилось, посему и твой эффект от одной и той же резины у меня и у тебя может в разы не совпадать. Но вот какая хрень-меня уже почти 3-й год как устраивает.
У тебя машина шумку у дилеров делала, какой уж тут совет объективный по резине дашь...

Pakin

На тропе
22 Июн 2016
31
6
0
Москва, ВАО
Но ты же считаешь, что у тебя ШУМка!! Шум будет от резины, которую я советую, но какой...)))
Когда я с нуля делал шумку и над братвой стоял цельный день-это одно,в твоём варианте я не знаю что и как шумилось, посему и твой эффект от одной и той же резины у меня и у тебя может в разы не совпадать. Но вот какая хрень-меня уже почти 3-й год как устраивает.
У тебя машина шумку у дилеров делала, какой уж тут совет объективный по резине дашь...

Во всем согласен)

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
279
20
0
35
Присоединюсь. Нордман 4=хакка4. Со всеми её плюсами в виде абсолютно прозрачной обратной связи с дорогой.
Отходила у меня 4 зимних сезона. Благополучно пережила дубасы на парковках ТЦ и зимние пруды. Шипов вылетело за такую эксплуатацию около 30%.

с уважением к Вам и Вашему делу

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Главное шипы прикатайте правильно все будет хорошо

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Зачем тебе шипы? Это пережитки прошлого. На трассе воют, толку нет. Goodear Ultragrip Ice 2 именно 2. И цена хорошая и едешь как летом. Нокиа - беспонтовый ахриненнозавышенный дорогой бренд. Типа Мотюля. Все покупают потому как стадный рефлекс.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
851
74
28
Петербург
Это пережитки прошлого. На трассе воют, толку нет.

Полный привод тоже... "пережиток"? горючку ест, на ТО деньги кушает, толку нет, передний еще и шустрее стартует, чо уж...

У меня приятель ездит только по москве, решил при смене резины, что ему шипы не нужны. Ага. После нескольких внешне безобидных ситуаций, в которых липучка повела себя безобразно и непредсказуемо, сказал "в ж вашу липучку, мне такие приколы не нужны".

Но не сомневаюсь, можно всю жизнь проездить на всесезонке и ни разу не попасть. Однако, это не будет значить, что всесезонка - рулит. :? :? :?

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Полный привод тоже... "пережиток"? горючку ест, на ТО деньги кушает, толку нет, передний еще и шустрее стартует, чо уж...

У меня приятель ездит только по москве, решил при смене резины, что ему шипы не нужны. Ага. После нескольких внешне безобидных ситуаций, в которых липучка повела себя безобразно и непредсказуемо, сказал "в ж вашу липучку, мне такие приколы не нужны".

Но не сомневаюсь, можно всю жизнь проездить на всесезонке и ни разу не попасть. Однако, это не будет значить, что всесезонка - рулит. :? :? :?
По Москве тем более не нужны шипы. Фрицкионная шина+полный привод - какие ассоциации?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
По Москве тем более не нужны шипы. Фрицкионная шина+полный привод - какие ассоциации?

))))) Шипы нужны, даже по москве )))
Ибо то, какой иногда у нас бывает голый лед на асфальте, еще никто не отменял )
а липучка на нем жесть полная )))))
Плюс на липучке, даже на малой скорости на полном приводе, при попадании одного колеса на лед летишь только в путь ) правда обычно в зад впереди стоящей машины )))

• Like
Реакции: Забаненный

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
))))) Шипы нужны, даже по москве )))
Ибо то, какой иногда у нас бывает голый лед на асфальте, еще никто не отменял )
а липучка на нем жесть полная )))))
Плюс на липучке, даже на малой скорости на полном приводе, при попадании одного колеса на лед летишь только в путь ) правда обычно в зад впереди стоящей машины )))
Я конечно не знаю какой особенный лед в Москве и как куда летишь, но сдуру можно и хрен сломать. В нашей глуши, где и лед и снег, который никогда не убирают, фрикционка на полном приводе очень хорошо себя ведет. Всем пока.

• Like
Реакции: AlexLamp

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я конечно не знаю какой особенный лед в Москве и как куда летишь, но сдуру можно и хрен сломать. В нашей глуши, где и лед и снег, который никогда не убирают, фрикционка на полном приводе очень хорошо себя ведет. Всем пока.

))) х-м... глушь.... а че тогда лезешь советы давать по московским дорогам ? ))))))

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
))) х-м... глушь.... а че тогда лезешь советы давать по московским дорогам ? ))))))
Я не даю советы по московским дорогам, я рекомендую те шины, на которых сейчас езжу. Не те, о которых кто то что то типа опа говорил, а на которых езжу сам. И условия наши более суровые, чем столичные. По телеку вечно - ах, в Москве АНОМАЛЬНАЯ жара, все умирают, +32!!!! Ипать, а то что в Заволжье +47 и никто не помирает, об этом не говорят. В Москве АНОМАЛЬНЫЕ холода - 20!!! Амурская область - -40 - ну прохладненько.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я не даю советы по московским дорогам, я рекомендую те шины, на которых сейчас езжу. Не те, о которых кто то что то типа опа говорил, а на которых езжу сам. И условия наши более суровые, чем столичные. По телеку вечно - ах, в Москве АНОМАЛЬНАЯ жара, все умирают, +32!!!! Ипать, а то что в Заволжье +47 и никто не помирает, об этом не говорят. В Москве АНОМАЛЬНЫЕ холода - 20!!! Амурская область - -40 - ну прохладненько.

И че *? )))))))
Причем тут вообще холода ? ))))))
Ты вообще понял о чем я тебе говорил ? ))))
В москве по утрам бывает на асфальте тонкая корка льда по которой шипы то еле работают, а на липучке улетаешь только в путь.

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
И че *? )))))))
Причем тут вообще холода ? ))))))
Ты вообще понял о чем я тебе говорил ? ))))
В москве по утрам бывает на асфальте тонкая корка льда по которой шипы то еле работают, а на липучке улетаешь только в путь.
И не че. Выбирайте скоростной режим и точите шипы напильником.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
И не че. Выбирайте скоростной режим и точите шипы напильником.

))))) М-да.... клинический случай ))))))
Крутой деревенский парень..... были у нас такие водители, после поездки по москве даже летом памперсы меняли ))))))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250