Извините не стал читать все, но за Топтуна хочу слово молвить!
Я смотрю тут все бабу защищают. А я вот совершенно уверен, что права у нее отобрали ПРАВИЛЬНО. И надо было на всегда их отобрать. Потому что она поступила ОЧЕНЬ не правильно и куда хуже, чем он.
1. Из описания ситуации я понял, что первый "хорек" не пропустил героя, тот встал ждать, кто пропустит.
2. Перед бабой БЫЛО уже много места - хватит чтобы влезть. Он и влез, я так понимаю с поворотником и ЧЕТКО обозначив желаемый маневр.
3. Мало того, что он обозначил маневр, ОН его успел ВЫПОЛНИТЬ!
4. Баба просто из самого обычного свинства и от злости ТАРАНИТ машину, которая уже стоит в ее ряду.
5. А потом сваливает, игнорируя ДТП, которое совершила СОЗНАТЕЛЬНО.
По моему мнению, совершенно не важно, хотел ли ТС объехать пробку или выезжал с второстепенной или выезжал с места стояния (кстати получается именно так - ведь после того как первый его не пропустил - он стоял и ждал места). Даже не важно, нарушил ли он какие-то правила. Даже если бы он фак показал этой женщине - она не имела права его таранить. Он ее не вытеснял - она и так ехала не спеша и отстала от впереди едущей машины. Она мстила просто за то, что он перестроился в ее ряд, не испросив эту "королеву" письменно на коленях - так?
В общем и целом я на дороге вежливо ко всем, кто указывает поворотники и не наглеет. Сам частенько объезжаю часть пробки там, где это возможно по обочине. И если меня кто объезжает по обочине - пропускаю. Ну хочет человек - мне не трудно. От меня не убудет, если он приедет на 1 минуту раньше - на моем перемещение это никак не скажется.
А вот редисок, которые начинают ускоряться, после того как видят, что вы хотите перед ними встать или хотите обогнать, или спецом вихляют задом, чтоб не дать вам проехать сбоку (причем не заранее, а перед самым носом, чтобы спровоцировать экстренное торможение) - надо бить и очень сильно. это мое мнение, и все уважаемые человекобабколюбцы могут с ним не согласиться и продолжать терпеть бессмысленное хамство.
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
а во-вторых, ее спровоцировали на эти действия
Интересно... А вы всегда знаете, что может спровоцировать какого нибудь психа против вас? Один вот насильник "провоцировался" на рыбьи хвосты из сумки - насиловал и убивал женщин, если они рыбу купили. Конечно женщины сами виноваты - они же его спровоцировали!
Добавлено через 12 минут 48 секунд
А также, любая агрессия не бывает спонтанной, она всегда является спровоцированной внешними раздражителями.
Конечно! Вот только если вы выполняли вполне нормальное и безобидное действие, а это спровоцировало злобу какого-то существа - тут тоже вы виноваты, должны били предусмотреть, что появится это существо?
Провокация - это намеренное действие, целью которого является вызвать в вас ответную реакцию, заставляющую совершить действие, выгодное провокатору. За явную провокацию (какие разводилы используют) - сроки дают. Если же кто-то сам "спровоцировался" - это его проблемы.
А вообще вам же станет лучше, если НИКОГДА не обижаться и не поддаваться ни на какие провокации. Любой обидчик именно обиды от вас и ждет - иначе зачем ему вас пытаться обидеть? И если вы обиделись - значит он достиг успеха, а вы проиграли.