Помогите найти негодяйку!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Просто прочитав, сколько людей защищают топтуна, очень удивился. Расценил это так, что раз стоят на его стороне, то и с подобной общей моделью действий согласны. Просто для меня "по обочине валю, валю..." уже точка. Если это не экстренная ситуация," из ряда вон", можно не продолжать.

А чему удивляться то? Здесь не "небожители" собрались, а вполне реальные люди, многие действительно так ездят, соответственно и считают эту модель поведения правильной.
Я, например, считаю, что если нарушаю ПДД, то делать это надо так, чтобы создавать минимум неудобств другим. При этом отнюдь не чувствую свою обязанность создавать удобства или хотя бы не мешать нарушающим ПДД.

Что касается примера "топтун-бабка", то тут классический случай, когда оба неправы, хотя спровоцировал все это все-таки топтун.

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
спровоцировал
её извращенный мозг скорее , чем само ДТП:popcorn:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Провока́ция — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых). Субъект, совершающий провокации, называется провокатором. Так как провокации основываются на особенностях психологии человека и его поведении как социального существа, они изучаются психологией и социологией.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
её извращенный мозг скорее , чем само ДТП:popcorn:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Провока́ция — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых). Субъект, совершающий провокации, называется провокатором. Так как провокации основываются на особенностях психологии человека и его поведении как социального существа, они изучаются психологией и социологией.

Все правильно, именно так и поступил. А бабка психанула и с места ДТП уехала, за что и поплатилась правами.

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
В том то и дело, что если он успел в ряд "запрыгнуть", то не признают. Посочувствуют, напишут "несоблюдение дистанции", но не признают. Хотя, конечно, если говорить им, что специально оттормозился для того, чтобы задний в меня въехал, то возможно и признают... Если, конечно на психиатрическую экспертизу не отправят.

Если в зад въехали вследствие его маневра, его признают виновным. О какой дистанции может идти речь, если человек влез в эту самую дистанцию.

П.С. - Вот именно против таких случаев я купила регистратор. Теперь, чтобы опровергнуть презумпцию вины заднего автомобиля в случаях, когда кто-то вот так влезает, нарушая правила (как минимум пересечение сплошной, разделяющей полосу и обочину), всегда есть видео.

А по поводу того, как бы я повела себя на месте женщины. Если бы по крыше стали дубасить, в окно руки засовывать, я бы лично остановилась и снимала все это на телефон, показала бы гайцам. В машине бы закрылась и вышла бы только тогда, когда гайцы приехали и рассказала бы все как есть.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Если в зад въехали вследствие его маневра, его признают виновным. О какой дистанции может идти речь, если человек влез в эту самую дистанцию.

В теории это так, на практике несколько сложнее.

П.С. - Вот именно против таких случаев я купила регистратор. Теперь, чтобы опровергнуть презумпцию вины заднего автомобиля в случаях, когда кто-то вот так влезает, нарушая правила (как минимум пересечение сплошной, разделяющей полосу и обочину), всегда есть видео.

Искренне желаю Вам не проверять это на практике.

А по поводу того, как бы я повела себя на месте женщины. Если бы по крыше стали дубасить, в окно руки засовывать, я бы лично остановилась и снимала все это на телефон, показала бы гайцам. В машине бы закрылась и вышла бы только тогда, когда гайцы приехали и рассказала бы все как есть.

Согласен, еще и соотвестствующее заявление неплохо было бы написать.

топтун

Лесник
11 Дек 2010
819
25
28
Одинцово
у старушки был бы видос как я уже встроился а она шибанула стоячее авто, и доказательства регистратора опять же были б не в её пользу

как бы я повела

показала бы гайцам

машине бы закрылась

и вышла бы только тогда

и рассказала бы все
какая смелая отважно-предпреимчивая барышня дай Бог если так:idea:

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
у старушки был бы видос как я уже встроился а она шибанула стоячее авто, и доказательства регистратора опять же были б не в её пользу

какая смелая отважно-предпреимчивая барышня дай Бог если так:idea:

Я говорю не про Ваш случай, а про абстрактную ситуацию, когда кто-то нагло влазит. В данном конкретном случае я не берусь делать выводы, не видя каких-либо доказательств или мнения второй стороны.

Рационально, да, А вот чего тут смелого? Просто это единственно верное поведение. Уже видела такие случаи. Если уеду, лишат прав, нафиг мне это надо. А тут я в полной безопасности в закрытой машине. А если решит разбить стекло, тут уже можно по газам и уехать (напомню, что видеофиксация работает), тут привлеку его к ответственности по всей программе, ему же хуже.

П.С.- просто я юрист.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250