подогрев сидений

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Чтобы после ремонта, не ломался подогрев сиденья,придется написать:Технологический процесс ремонта ! Если есть у кого, ненужный датчик, для его вскрытия, аккуратно срежте верх и сфотографируйте его внутри. Нужно для статьи:технолог. процесс ремонта :idea: С уважением.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
немного опыта(много не получилось-карта памяти на телефоне глюканула).Итак,решено было демонтировать сидение.Ну-это просто,два болта на 14 спереди,снимаем две пластмаски с болтов сзади,выкручиваем ещё два болта на 14,отсоединяем подогрев и Аэрбэг.Уносим сидение в тепло и там курочим.
Для начала надо снять чехол.Чесно сказать-у меня до конца так и не получилось его снять.Я ни фига не понял,как снять стальные спицы,которые крепят чехол снизу и с верху???Но мне вроде как хватило места для осмотра

Картина удручающая-видимо,температура зашкаливала,нихромовая нить почернела и расплавила ткань,к которой пришита,соответственно сгорели нити,которыми пришита эта проволока.
Нашёл обрыв(вернее-облом от перегрева),запаял,почистил проволоку,подложил снизу ткань и сверху ткань,склеил,и,как не странно,работает!

Но всё равно я понимаю,что это всё не на долго.Придётся покупать где-то саму ткань с подогревом и колхозить заново.
Почему такое могло произойти???Ведь так и до пожара могло дойти!!!
Я так понимаю-компьютер всё-таки запомнил ошибку,когда я снимал сидение,теперь горит лампа аэрбэга.Странно,что только у меня.На днях поеду в сервис-пусть там смотрят,клеммы у меня соединены нормально(4раза проверял),обрывов нет,остаётся только ошибка

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Все странно ! Я не увидел датчиков от перегрева ? А они должны быть ! Может разные комплектации ? Не думаю . Просто Х.З. С низу чехол, на длинных пластиковых зажимах. Спицы снимаются легко, каждая держится на двух разрезанных кольцах. Снимать нужно только 2 спицы( внутреннии) которые ближе к выключателю и ближе к концу сиденья ( буквой Г ) Если до ремонта лампочка подушек не горела,а теперь загорелась,значит проблема с пассажирским креслом или с предохранителями ! Гдето обрыв . Да! нужно видеть самому,чтобы дать правильный совет. :idea: С праздником !

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Но всё равно я понимаю,что это всё не надолго.Придётся покупать где-то саму ткань с подогревом и колхозить заново.

В качестве идеи: может стоит раскурочить попоподогрев типа Емели? Вытащить из него нагреватель вместе с подложкой и вложить на место штатного?

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
В качестве идеи: может стоит раскурочить попоподогрев типа Емели? Вытащить из него нагреватель вместе с подложкой и вложить на место штатного?

По Емеле : Можно. Но есть свои нюансы. Если бы "узкоглазые" делали изначально Хорошо,то этой проблемы не было :? Уже видел несколько фото, сделано по разному и в худшую сторону. 100 т. км. или 3 года отработает,а там еще возьмем с владельца 11т.р, что не бизнес !? :idea:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Все странно ! Я не увидел датчиков от перегрева ? А они должны быть ! Может разные комплектации ?
Да есть датчики,есть,вон они на фотках чернеют(вернее-чернеет) под прогоревшей дыркой!Видимо,не рабочий:-|:

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Да есть датчики,есть,вон они на фотках чернеют(вернее-чернеет) под прогоревшей дыркой!Видимо,не рабочий:-|:

А ,это с другой стороны. А у меня подогрев лежал наоборот(на 180 градусов),т.е. полотно подогрева на поролоне сиденья,а датчики были сверху ! :D Да если накроется еще раз,будем ставить Емелю(хоть дурак да свой и дешевый ) :idea:С уважением.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
решил вопрос проще купил в ашане за 400 р во всю спину и регулятором

Скоро и Форестеры дешевые будут, китайские. ;-) А в итоге ......... :D Если у Вас еще подогрев работает ! Не поленитесь, сделать Все то ,что было Написано выше. И будет ВАМ праздник ! :idea:

Последнее редактирование:

S.K.

Лесник
Вот и у меня внезапно перестал работать обогрев. Вскрытие показало удручающую картину. Что-то мне подсказывает, что отремонтировать здесь что-либо не реально. Буду думать о "Емеле". Может кто уже успел внедрить его вместо штатного обогрева ?

Последнее редактирование:

Beladonna.

Прекрасная Половина
13 Фев 2009
410
20
0
Вот и у меня внезапно перестал работать обогрев. Вскрытие показало удручающую картину. Что-то мне подсказывает, что отремонтировать здесь что-либо не реально. Буду думать о "Емеле". Может кто уже успел внедрить его вместо штатного обогрева ?
А мы вот и без него неплохо живем,ломаться нечему!!!!!!!!!!:roll:

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru

Он не внезапно ломается ;-) С начало Вылетели пластиковые держатели, полотна подогрева, потом он сжимается и горит . Подогрев не следует оставлять включенным, когда выходиш из Авто ! Нужно померить 1 полотно
Емели на сопротивление и заменить только сидение ?(чтобы нагрев равномерно работал сиденье/спинка) Или разбирать кресло полностью и ставить 2 полотна ? Знакомые ставили Емелю на Тойоту, очень довольны :D Я тоже хотел поставить, но нужного Емели не было в наличии.Пришлось делать ремонт,пока ОН работает :) П.С. Думаю получится не хуже родного :p

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Буду думать о "Емеле". Может кто уже успел внедрить его вместо штатного обогрева ?
Добрый день!
Емеля ставиться как взамен штатного, так и просто так (когда подогрева не было штатно) в практически любое субаровское "кресло".
Поищите поиском по форуму, мы рассказывали как мы это делаем достаточно подробно.

ЖАВЕР

На тропе
6 Окт 2010
157
1
0
Самара
Вечер добрый всем...пропал подогрев обоих сидений, ни лампочки не горят ни подогрев не работает, причем вечером все работало на утро перестало...мелкие предохранители все посмотрел, все целые! может у подогрева какой то свой отдельный подогрев? подскажите пожалуйста SG9

red97

Старший Лесник
23 Окт 2010
1,386
83
0
Москва Ясенево
Вечер добрый всем...пропал подогрев обоих сидений, ни лампочки не горят ни подогрев не работает, причем вечером все работало на утро перестало...мелкие предохранители все посмотрел, все целые! может у подогрева какой то свой отдельный подогрев? подскажите пожалуйста SG9
тоже самое предохранитель проверил целые а он не работает ??? что искать копать рыть

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Почитайте, что я писал на 1 странице.Нужно правильно крепить подогрев,не как на конвейере, а теперь Ремонт :idea:П.С. У нас морозы и вьюга ;-)

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
а где в машине его искать я не представлю ни как
Силовая цепь - через предохранитель, показанный в "блоке реле" "B225" c контактами 3-4. Его нужно искать в релейной сборке рядом с блоком салонных предохранителей. (У меня нету, поэтому совсем точно не покажу).
Если не срабатывает реле, то проверяем саму релюшку и четвертый предохранитель в салоне.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250