подогрев сидений

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Во блин, а я не читал мануал! Аккумулятор не отключал, но ничего не стрельнуло и ошибок не выскакивало

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
10 минут, сидения снимать ненужно, и уж тем более откручивать спинку

Phobos

На тропе
6 Апр 2013
39
1
0
48
г. Хотьково МО
Вчера тоже решил заняться. Снял, разобрал. Картина как и у большинства - 2 провода у терморегуляторов отломились, да еще сама попогрейка возле спинки в гармошку сложилась. То ли с завода так положили, то ли еще что. Пропаял теперь думаю как защитить от повтора перелома, думаю поксиполом. Еще крепить обшивку к проволочным направляющим обратно предстоит.

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Я же писал - термосопли. Они немного играют, самое то. После ремонта прошло уже 4 года, машина у другого человека, всё работает )

Phobos

На тропе
6 Апр 2013
39
1
0
48
г. Хотьково МО
Термосопли еще купить надо :) Везде стаер и fit галимые. А собирать машину уже пора, так что поксипол выполнит роль термосоплей.

aluminium

На тропе
30 Июн 2009
43
0
0
44
Алматы
кто будет заниматься следующим ремонтом подогрева, замерьте градусником температуру между термо предохранителем (таблеткой) и белой тканью пожалуйста!

у меня эта таблетка совсем отвалилиась , припаеваться некуда. поиск по маркировке на ней тоже ничего не дал. буду искать аналоги у китайцев, весь вопрос - на какую температуру срабатывания

7525870.jpg

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
кто будет заниматься следующим ремонтом подогрева, замерьте градусником температуру между термо предохранителем (таблеткой) и белой тканью пожалуйста!

у меня эта таблетка совсем отвалилиась , припаеваться некуда. поиск по маркировке на ней тоже ничего не дал. буду искать аналоги у китайцев, весь вопрос - на какую температуру срабатывания

Вскрываете ножом или резаком, сверлите 2 отверстия, вставляете два провода внутрь и припаиваете .Вскрытую крышку на место и весь ремонт.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Чуть попилить и припаять, затем термоклей. Починил так не одну сиделку.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
С прошлой зимы не грел попогрей сидушки водителя, спинка - ок.. Решил перед грядущими холодами расковырять. Перегорела нить обогрева, в месте, где шов кожаной обивки притягивается через стержень теми самыми злополучными колечками. Стержень, по ходу, нить и перетер. Таблетка - в идеале.
Отодрал нить от подложки см по 8-10 с каждой стороны от порыва, зачистил, скрутил между собой и пропоял. Перед этим нахлобучил на нить пару трубок термоусадки. Потом саму нить приклеил к подложке. Собрал. Работает:D
Зимой попа будет довольна:)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
После посещения одного именитого автосервиса обнаружил неработающий подогрев водительского сидения. Нырнув под сидение, обнаружил вот чего:
11708744.jpg

Отставим эпитеты и эмоции. Помогите разобраться. Итак, мы видим, что провода, идущие к непосредственно самому нагревательному элементу, тупо висят в воздухе. Задача заключалась в том, чтобы обнаружить ответные рваные концы. Я так понимаю, что они должны быть где-то по периметру сидения в нижней части. Потратив полчаса Я ИХ НЕ НАШЕЛ! То ли чел, который накосячил, заботливо их куда-то завернул, то ли они оторваны непосредственно от нагревательного элемента. Вопрос то вот в чем: с какой стороны водительского сидения подключаются эти провода? Может я пропустил и надо внимательней огрызки искать? А может у меня вообще подогрев украли?....:mad:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
вдоль порога идет коса, в т.ч. и на попогреи
Проблема в том, что эти висящие два провода явно не из косы. Из косы- второй синий разъем, который виден на фотографии. Из него идет кабель на второй синий разъем, который у меня висит в воздухе. А эти два провода идут непосредственно на попокрейку. Да и по длине они(провода) явно не дотягиваются до порога...

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Гм.. Завтра посмотрю. Но мне кажется картина несколько иная.
11667613.jpg

Кабель выходит из косы и заканчивается разъемом №1. Далее кабель из разъема №1 выходит "черным кабелем" и заканчивается разъемом №2. Т.е. фактически "черный кабель"- это удлинитель между №1 и №2. И как-то сомнительно, что провода из разъема №2 идут обратно в косу. Но завтра посмотрю повнимательнее.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Кабель выходит из косы и заканчивается разъемом №1. Далее кабель из разъема №1 выходит "черным кабелем" и заканчивается разъемом №2. Т.е. фактически "черный кабель"- это удлинитель между №1 и №2
На фото этого не видно, поэтому предположил.
Тогда по вашему описанию, концы вероятно должны уходить в сидушку

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250