подогрев сидений

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
На самом подогреве стоят размыкатели,их можно прощупать ближе к спинке.Там их аж две штуки(на каждом сиденье).Снимайте сиденье и Все найдете и увидите.Когда будете ставить(новый или отремонтированный подогрев),постарайтесь поставить максимально ближе к спинке эти таблетки,что бы минимально на них воздействовать на будущее.
Удачи господа !:idea:

wugl

На тропе
14 Июл 2009
37
0
0
Добрый день!
Емеля ставиться как взамен штатного, так и просто так (когда подогрева не было штатно) в практически любое субаровское "кресло".
Поищите поиском по форуму, мы рассказывали как мы это делаем достаточно подробно.
полуОФФ только что позвонил в оба ваших филиала, в обоих не смогли назвать стоимость данных работ + сказали что мы такое не делаем и не делали
может рассказать приемщикам что делаете? :)

AleUA

Входит в лес
2 Фев 2012
7
0
0
Киев
Господа подскажите как и чем лучше прикрепить етот нагревательный елемент на сидушке? до так чтобы он больше не сползал:fotku:бкду очень благодарен:pig_ball:

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Я клеил на термоклей, хрен отдерёшь!

AleUA

Входит в лес
2 Фев 2012
7
0
0
Киев
по всей плоскости клеить или там где термодатчики, а то я вообще не знаю как оно должно располагаться! в моем варианте оно сползло и смялось гдето посредине так, что я сидел на этих самых термодатчиках:)

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Господа подскажите как и чем лучше прикрепить етот нагревательный елемент на сидушке? до так чтобы он больше не сползал:fotku:бкду очень благодарен:pig_ball:
Сначала нужно убедиться что на датчиках провода не обломаны.Это обсуждалось осенью 2009года.Если всё Ок ! крепим булавками, т.е наживляем как будет лежать.
Потом сделал как на фото. С низу чтобы нитки не протёрлись,проклеил скотчем .С октября 2009г всё работает :idea:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
3- я фотка

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
А может вообще стоит выкинуть эти термопредохранители? Не должно перегреться?
Попу использовать в качестве регулятора температуры:p
Ведь при выключении зажигания попогрейка все равно отключается.
ЗЫ. Я так ее и не починил, летом некогда, а зимой холодно)))

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
А может вообще стоит выкинуть эти термопредохранители? Не должно перегреться?
Попу использовать в качестве регулятора температуры:p
Ведь при выключении зажигания попогрейка все равно отключается.
ЗЫ. Я так ее и не починил, летом некогда, а зимой холодно)))

Привет ! Ответ не правильный .Смотри фото,уже начинало гореть.
Вот датчики и выполнили свою функцию .
Машина вещь дорогая, надо перестраховываться.Сейчас -25градусов , вышел из машины по делам , а в машине пассажир с включенным двигателем( чтобы не замёрз) Что будет Х.З. ?
Я ещё 2009 году писал: нужно на новой машине нормально закрепить и Всё.
Если разбогатею, так и сделаю )

AleUA

Входит в лес
2 Фев 2012
7
0
0
Киев
ru3oc огромное спасиба за столь нужную информацию, буду шить))) и пятая точка будет в восторге:grin:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Привет ! Ответ не правильный .Смотри фото,уже начинало гореть.
Вот датчики и выполнили свою функцию .
Машина вещь дорогая, надо перестраховываться.Сейчас -25градусов , вышел из машины по делам , а в машине пассажир с включенным двигателем( чтобы не замёрз) Что будет Х.З. ?
Я ещё 2009 году писал: нужно на новой машине нормально закрепить и Всё.
Если разбогатею, так и сделаю )

Привет! У меня тоже в одном месте потемнело, когда разбирал 3 года назад, но потемнело в месте где скомкалось, там был локальный перегрев! А датчик был далеко, так что он бы не спас! К тому же температура воспламенения плотного поролона наверное градусов +255 градусав http://profobivka.ru/porolon.html, ну плавится начнет наверное при +150. Нагреют попогрейки его до таких градусов?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
ru3oc огромное спасиба за столь нужную информацию, буду шить))) и пятая точка будет в восторге:grin:

Пятая - да, а вот головастики нет:)

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Вспоминаю : Тебе авто подарили, а я купил за свои.
Может поэтому мы по разному думаем ;-)

П.С. на 91т.км сделал ТО 100. Ремень начал слегка обтрёпываться,
всё таки ему 8 лет.

AleUA

Входит в лес
2 Фев 2012
7
0
0
Киев
ru3oc,
Я за пятую точку жены больше радуюсь, а головастики живучие но главное не переусердствовать)))))

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
Планирую отдать машину на разбор пассажирского сиденья и ремонт попогрева, почитав тему, подумал заранее купить подогрев типа "емеля", чтобы в случае невозможности ремонта - постелить его. Что скажите?

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Я из емели вытащил тряпку с нагревающими веревками и на термоклей приделал под чехол сидения,даже не снимая саму сидушку.
Спина у меня грела,а с низом намучился, все проверишь ,пропаяешь ,день работает , а потом опять по попе мороз.
Внутренность от емели влезает между поперечных проволок ,что держат ткань сидушки,поэтому площадь нагревательного мата чуть меньше заводского.
А еще я купил грелку горыныч ,он проволочный, распотрошил его и сшил подогрев на заднюю сидушку ( на сг была кожа, задние седаки примерзали к ней,да и вообще сзади на сг холодно) но не поборол проблему подключения, (куда вотктуть сзади кнопку) поэтому оставил кабель со штепселем прикуривателя.
Кстати подогрев задний я снял при продаже форя, подумал некомильфо если из сидухи кабель со штепселем торчат,так что кому надо отдам за спасибо!

Терек

В Лесу
21 Ноя 2009
387
4
0
СССР
www.coshop.ru
Планирую отдать машину на разбор пассажирского сиденья и ремонт попогрева, почитав тему, подумал заранее купить подогрев типа "емеля", чтобы в случае невозможности ремонта - постелить его. Что скажите?

Всё ремонтируется без проблем . Нужны руки и желание.

Последнее редактирование:

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
...Кстати подогрев задний я снял при продаже форя, подумал некомильфо если из сидухи кабель со штепселем торчат,так что кому надо отдам за спасибо!
Привет! Заберу задний подогрев за пиво. Где забирать?

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
Я из емели вытащил тряпку с нагревающими веревками и на термоклей приделал под чехол сидения,даже не снимая саму сидушку.
Спина у меня грела,а с низом намучился, все проверишь ,пропаяешь ,день работает , а потом опять по попе мороз.
Внутренность от емели влезает между поперечных проволок ,что держат ткань сидушки,поэтому площадь нагревательного мата чуть меньше заводского.
А еще я купил грелку горыныч ,он проволочный, распотрошил его и сшил подогрев на заднюю сидушку ( на сг была кожа, задние седаки примерзали к ней,да и вообще сзади на сг холодно) но не поборол проблему подключения, (куда вотктуть сзади кнопку) поэтому оставил кабель со штепселем прикуривателя.
Кстати подогрев задний я снял при продаже форя, подумал некомильфо если из сидухи кабель со штепселем торчат,так что кому надо отдам за спасибо!
так в любом случае это отличная идея!!! можно поподробнее, что за Емеля, как подключал ну и какие еще тонкости)))?

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Всем привет! Поделюсь своим "know-how". Вчера чинил подогрев водительского сиденья. "Термо-таблетка" у меня оказалась одна. Как и следовало ожидать у неё перегнулся и отвалился один провод (за 5 лет). Причем отвалился так, что обратно припаять возможности не было. Однако жилы провода внутри "таблетки" все-же были видны. Я взял и ввернул в это место маленький саморез из желтого сплава (вворачинавать надо без фанатизма, чтобы не расколоть "таблетку"). Саморез облудил его припаял к нему отвалившийся провод. На второй провод, который еще держится, капнул каплю припоя. Потом эту конструкцию сильно обмотал изолентой. Всю "попогрейку" подтянул поближе к спинке и прихватил к поролону нитками, чтобы обратно вперед не слезла. Теперь "таблетка" в "спокойной" зоне. Пассажирское кресло пока работает, для профилактики попробую подтянуть попогрейку назад и закрепить, не снимая и не разбирая кресло.

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
после ремонта ошибки подушки безопасности не выскакивают?? :appl:
У меня было такое опасение. В сервис-мануале сказано выждать 20 секунд после отключения аккумулятора, прежде чем разъем подушек снимать. Я на всяк случай 5 минут подождал. Ну а когда обратно собирал и подключал АКБ, уже не так страшно. Дверь то закрыта:sarcastic:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250