Пилоты низколетящих истребителей, олени, тормоза и прочие участники движения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Надо всего лишь периодически тренироваться. И отбросить всякие дурацкие мысли про человеколюбие.
Ну мы вроде не фантастические повести тут придумываем.

В массе это сделать нереально. Это может сказать любой психолог.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
смог бы когонить укокошить ?

Просто так - нет, а в определенных условиях вне всякого сомнения. Полтора года, проведенные в условиях малоизвестной войны в одной из африканских стран, позволяют мне с уверенностью это утверждать.

• Like
Реакции: vicodessit

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Кто не осознает - погибнет. Не сразу, так через год. Я же сказал - через несколько лет...
Не осознал человек - перестрелял всех и сам :russian_roulette:

Другой человек, где гарантия что другой человек не сделает тоже самое?

Пример: Подросток, исполнилось 18 лет, ушел от родителей, купил дом, нашел работу, короче говоря стал самостоятельным, но еще зеленый. Купил ствол. Думает он все еще так же (по детски, жизни толком не видел) - Наступил на теже грабли что и первый человек: :russian_roulette: И так далее...

Лет через 200 может и осознают, когда уже людей то не останется

• Like
Реакции: vicodessit

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
В массе это сделать нереально. Это может сказать любой психолог.

А в массе и не надо. Нужно чтобы человек понимал, что если он сейчас вдруг разинет свой поганый рот или схватится за биту, то это может оказаться последней минутой его жизни. Животный страх очень отрезвляет.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
У тебя родные с такой ездой кирпичи не откладывают?
Нет. Даже моя боязливая пятилетняя племянница не боится, т.к. я езжу быстро но не страшно. :p
Как раз то тут 95% не едут.
Да пофиг по большому счету. Я никому ничего доказывать не собираюсь. Я просто знаю, как оно есть на трассе.
аналогично, в первые 2 года часто давал 150, гонялся с крузаками на 160
Простите, но давать и гоняться, а потом сидеть с трясущимися руками это совсем не тоже самое, что ехать с такой скоростью на протяжении 1000 Км.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Я 4 года отъездил на SG6 2.5 атмо, и могу заметить, что подвеска его в стоке не давала комфортной езды на скорости более 150. У SJ всё настолько лучше?
Я не ездил на SG, так что не могу сравнить. Мне комфортно и на 190.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
По мне так просто безрассудно, уж какой ты там Шумахер ни был. А ещё и за собой кого не потянуть.
+ в свете последних ситуаций ещё и дорого.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Другой человек, где гарантия что другой человек не сделает тоже самое?

Пример: Подросток, исполнилось 18 лет, ушел от родителей, купил дом, нашел работу, короче говоря стал самостоятельным, но еще зеленый. Купил ствол. Думает он все еще так же (по детски, жизни толком не видел) - Наступил на теже грабли что и первый человек: И так далее...

Лет через 200 может и осознают, когда уже людей то не останется

Да и хрен с ним - это все на уровне статистической погрешности. Также как неизменным остается процент сумасшедших. Неизменно бьются насмерть мотоциклисты, но все равно находятся новые желающие оседлать железного коня. Человек - он вообще удивителен и непостижим в своей глупости. Но окончательно конченных мизерный процент. С этим приходится мириться.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Пусть любой психолог съездит в Судан, Ливию, ещё куда...
Ну я же не беру в пример страны, живущие в режиме ЧП и КТО по нашим меркам)))
Животный страх очень отрезвляет.
Мне лень сейчас искать ролик нападения на владельца травмата, которого оправдали по итогу применения (тяжелые ранения двоих из трех нападавших), причем только благодаря видеозаписи с камеры, но зрелище оружия в руках объекта нападения не останавливало нападавших вплоть до начала стрельбы в упор. Потерпевшему еще и успели навалять, и это с травматом в руке.

Нам до цивилизованности в вопросе оружия еще ползти и ползти. Штаты тут неподходящий пример.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Да я очень классный водитель и не виноват На реальной трассе вероятнее всего я вас обгоню и даже не замечу кого я там обогнал.

Я Вам больше скажу: Вы, вероятнее всего, и на руках переборете 99.9 процентов здесь присутствующих, и победу одержите в боксерском спарринге наверное, и опередите почти всех в беге на 10 км, и уж точно перестреляете всех из Калашникова (что в лежке, что в стойке), и очень может быть, победите в конкурсе рисунков на тему "какой я здоровский водитель", и, видимо, даже выше всех сможете подняться на воздушном шаре!
И пофиг, что эти все 99.9 присутствующих, Вам абсолютно не знакомы и вы не знаете и не можете знать, как эти 99.9 процентов водят автомобиль, как они умеют бегать, стрелять, рисовать и так далее... На трассе Вы, вероятнее всего, всех обгоните и от всех уедете. И не только Вы не заметите, кого Вы там обогнали, но и все 99.9 процентов тоже не поймут, что за пуля здесь пронеслась. Ах да, еще угрызения совести должны прийти, как это дорогу Вам вовремя не успели уступить, а Вы уже всех обогнали....:for_driving:

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Мне лень сейчас искать ролик нападения на владельца травмата, которого оправдали по итогу применения (тяжелые ранения двоих из трех нападавших), причем только благодаря видеозаписи с камеры, но зрелище оружия в руках объекта нападения не останавливало их вплоть до начала стрельбы в упор. Потерпершему еще и успели навалять, это с травматом в руке.

Нам до цивилизованности в вопросе оружия еще ползти и ползти. Штаты тут неподходящий пример.

Надо менять законодательство. Надо менять правоприменительную практику. Надо гонять по телевизору ролики не про прокладки, а про то, что происходит с бренным тельцем при попадании в него пули. Надо объяснять, что пистолет создан не для кулачного боя, и совсем не обязательно подпускать противника на расстояние удара ногой. А то, что наваляли владельцу травмата - ни разу не удивительно - из него только с близкого расстояния что-то можно попытаться изобразить. Боевое оружие обладает несколько более приятственными возможностями.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Потерпевшему еще и успели навалять, и это с травматом в руке.
Хорошо, что в жопу не засунули. Лично знаком с человеком, уложившим отдыхать одного и хорошо помявшего второго имея две резинки в тушке. Потом правда в Склифе отдыхал некоторое время.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Сема извини многобукв читать лениво. Краткость - сестра таланта.

На стоковой машине? Хотя после 160 по серпантину - ожидаемо. Ну да ладно. Удачи на дорогах.
Я двигаюсь сообразно дорожной обстановке. Если участок дороги и погодные условия позволяет ехать, я еду. На серпантинах тоже есть прямые участки. Кстати на другом форуме меня пытались убедить, тоже владельцы турбо, что на серпантинах нет участков длинною в жизнь, чтобы овощ успел там разогнаться.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Просто так - нет, а в определенных условиях вне всякого сомнения. Полтора года, проведенные в условиях малоизвестной войны в одной из африканских стран, позволяют мне с уверенностью это утверждать.
спасибо, понял. :pardon:
На серпантинах тоже есть прямые участки.
можно подробней про серпантины, где конкретно, какой длины прямые участки ? , вверх до 160 - не верю, вниз - похоже на самоубийство :sarcastic:
ехать с такой скоростью на протяжении 1000 Км.
это где скажите на милость можно ехать хотя бы 120 всю 1000 км ?
А Вы говорите 190 ? Даже в Германии таких автобанов не встречал. :mrgreen:

Последнее редактирование:

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Боевое оружие обладает несколько более приятственными возможностями.
Учитывая российскую специфику, права на владение оружием будет продаваться так же как водительские удостоверения, медсправки и техосмотр и оно окажется в руках отморозков. И у людей появится возможность получить пулю в лоб просто пойдя за хлебушком.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
На стоковой машине?
На SJ с этим сильно проще, чем на SG.
Надо менять законодательство. Надо менять правоприменительную практику.
Для начала надо хотя бы, чтобы потенциальные стрелки научились хранить оружие не как попало, и не переломать руки, когда его держат. (Как хранится, например, наградное короткоствольное оружие, я наблюдал неоднократно). Ну и чтобы нельзя было с товарищем из глухой деревни договориться оформить ствол на него за десятку тысяч и пару бутылок в нагрузку.

А потом уже можно переходить к тому, чтобы разрешать мало подготовленным людям носить что-то там на поясе, изображая Клинта Иствуда.

С нашими темпами, это так работы лет на ...дцать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250