Пилоты низколетящих истребителей, олени, тормоза и прочие участники движения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Turboеж, сражён наповал Вашей реакцией,либо Вы гений,либо экстренное торможение не совсем как бы экстренное:)

А что тут удивительного? Нормальная реакция у человека. А кто не успевает, так это не много заторможенная. Все приходит с опытом. Если стаж год, то, конечно не успеет с реагировать. Там бы успеть на тормоз нажать.

Добавлено через 34 секунды
Увеличивается яркость тормозных огней.

Не, именно мигают.

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?t=13&v=3KpCptl2FEk[/MEDIA]

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
А что тут удивительного?
Да я как бы по малоопытности полагал,что "экстренная" ситуация - это типа того,что внезапно кто-то выскочил на дорогу или холодильник там с фуры выпал. Говорим,наверное о разных степенях "экстренности",что-ли.
А доп.приблуды считаю излишеством,сначала - сигнализация о резком торможении,потом придумают что-нибудь для резкого ускорения или перестроения,потом ещё чего...
Чем все эти блинки - дистанцию соблюдать надо.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Я об этом и написал ранее, про блинк-стопы (они же мигающие). Думаю со временем себе такие замутить.

Мне кажется не получиться.. Ведь это светодиоды, обычные лампы так часто не будут мигать. Просто напросто не будут успевать гаснуть.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Всё правильно! Только Вы уверены, что сзади едет тот, кто правильную дистанцию соблюдает и вовремя оттормаживается? Я - нет, дважды на себе "испытал".

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Мне кажется не получиться.. Ведь это светодиоды, обычные лампы так часто не будут мигать. Просто напросто не будут успевать гаснуть.
Так я и думаю в доп. стоп в спойлере (там же диоды) поставить.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Да я как бы по малоопытности полагал,что "экстренная" ситуация - это типа того,что внезапно кто-то выскочил на дорогу или холодильник там с фуры выпал. Говорим,наверное о разных степенях "экстренности",что-ли.
А доп.приблуды считаю излишеством,сначала - сигнализация о резком торможении,потом придумают что-нибудь для резкого ускорения или перестроения,потом ещё чего...

Именно о этом и говорим. Выскочил кто на дорогу - сразу по тормозам (если уйти не получается) и сразу же аварийку, обычно занимает 1 секунду (заметить, ногу на тормоз, аварийка). При этом если еще успеваю, то по зеркалам смотрю, мало ли кто сзади летит в меня.

Добавлено через 43 секунды
Золотые слова. Вот по этому и успеваю все сделать. А если не держать...

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Так я и думаю в доп. стоп в спойлере (там же диоды) поставить.

Один доп стоп что ли только задействовать? По моему это как то не то.. Надо все стопари задействовать, но придется светодиоды ставить.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
А доп.приблуды считаю излишеством
Так же считаю (лично для себя). Но если взять во внимание какое у нас большинство водителей, думаю, все эти прибамбасы нужны.

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
обычно занимает 1 секунду
Также обычно автомобиль при скорости 60 км/ч за одну секунду проезжает около 16 м., и если чел едет уткнувшись Вам в зад,то ему уже по барабану,как замигали Ваши фонари, а если не уткнувшись,то и так среагирует.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Также обычно автомобиль при скорости 60 км/ч за одну секунду проезжает около 16 м., и если чел едет уткнувшись Вам в зад,то ему уже по барабану,как замигали Ваши фонари, а если не уткнувшись,то и так среагирует.

Так о чем и разговор, наличие головы и соблюдение дистанции самое важное. А все эти штуки и называются: система помощи, они помогают, а не делают все за вас.

А аварийки или мигающие стопари очень помогают, и это факт.
Сам бывает, задумаешься о чем нибудь, а перед тобой машина резко остановилась, а я уже в самый последний момент заметил. Опять же, хорошо дистанция была. Мы люди, а не машины.. А если бы замигали фары, я бы среагировал раньше.

Думаю у многих такая ситуация была.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Один доп стоп что ли только задействовать? По моему это как то не то..
Даже это уже будет немало, особенно в тёмное время суток.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Пример:
[MEDIA]https://youtu.be/7QPYnmal45Y[/MEDIA]

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Рац.предложение на сон грядущий.
Автомобили,снабжённые этими самыми штуками - дополнительно оснастить предупреждающими табличками на заднем стекле. Буду пристраиваться за такими.
А себе усилю задний бампер железным швеллером,чтобы некоторые товарищи реально учились соблюдать дистанцию,не полагаясь на то,что их предупредят.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Ну да.

Но все равно, я за эстетику и симметричность :p

Добавлено через 5 минут 30 секунд
А себе усилю задний бампер железным швеллером,чтобы некоторые товарищи реально учились соблюдать дистанцию,не полагаясь на то,что их предупредят.

Шутки шуткам, а у меня на прежних двух машинах стоял фаркоп, да такой, что внушал доверие мне, а едущим сзади страх )) Вот тогда я не боялся что кто то въедет в зад, более того, часто въезжали.. Обычно бампер на пополам + радиатор пробит. Тебе же ничего )) Вот это я понимаю ))

Борисович

Главный Лесник
...а по среднему ряду как нарочно к светофору подкатывается водила на такой скорости, что я его не обогнать не могу не отстать от него..

И все-таки у вас манера управления автомобилем попадает под критерий агрессивной езды, так как вы пытаетесь сэкономить свое время за счёт других участников движения и если кто-то вас не понимает, что вы от него хотите, то вы начинаете мстить..

«Поведение за рулем является агрессивным, если оно преднамеренно ведет к увеличению риска столкновения, либо мотивировано раздражительностью, нетерпимостью, враждебностью или попыткой сэкономить время за счет других участников движения»

Читайте статью - http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1809128/

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Пример:
[MEDIA]https://youtu.be/7QPYnmal45Y[/MEDIA]

тем, кто в пробке едет сзади, очень приятно будет, ведь при каждом, а не только экстренном торможении срабатывает

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
тем, кто в пробке едет сзади, очень приятно будет, ведь при каждом, а не только экстренном торможении срабатывает
Нет, только при экстренном. Причём "экстренность" даже настраивается.

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Цитата:
«Поведение за рулем является агрессивным, если оно преднамеренно ведет к увеличению риска столкновения, либо мотивировано раздражительностью, нетерпимостью, враждебностью или попыткой сэкономить время за счет других участников движения»
Читайте статью - http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1809128/
в цитате-агрессивное вождение, а обсуждают там опасное вождение. как-бы разные вещи. например, прямо перед вами машина включает поворотник и на счет три начинает маневр перестроения в ваш ряд. ее скорость 40, ваша 60. это агрессивное или опасное вождение? для москвы вполне обычная ситуация

Добавлено через 17 минут 2 секунды
дальше два варианта - пропускать или нет.
1. пропускаем, проявляя псевдо вежливость. все, кто сзади, автоматом то же снижают скорость до 40. несколько таких в разных рядах и все, вся дорога едет 40, хотя могли бы ехать 80 по дорожным условиям
2. не пропускаем и сигналим для избежания аварии и еще можно скорость прибавить, что бы предоставить возможность человеку все-таки встроится в поток. но называться это будет агрессивной ездой

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
А кто не успевает, так это не много заторможенная. Все приходит с опытом. Если стаж год, то, конечно не успеет с реагировать. Там бы успеть на тормоз нажать.
бьете в педаль тормоза и через секунду врубаете аварийку, за секунду машина сзади проедет метров 25, и смысл во включении аварийки руками? Вот если аварийка сработает при ударе по педали, то шанс не догнать вас у заднего будет больше на доли секунды, на неск метров соответственно

Petra

В Лесу
27 Ноя 2012
325
73
0
Уже Марьино
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1809128/

Описали, что считается агрессивной ездой где-то там, где нас нет) а что будет считаться у нас - непонятно. Да и нужно ли вообще?)))
Вы меня простите великодушно, но я вообще не понимаю, о чем речь) видимо, люди просто делятся не только на водителей (20%) и водятлов (80%), но еще и на тех, кому остальные участники движения не мешают вообще (их тоже процентов 20). И получается, что все эти законы и новейшие изобретения только для обеспечения безопасности тех самых водятлов, которые боятся сесть за руль и нервно дергаются от любых перестоений и резких торможений)))). Может, тогда вообще за руль не садиться, если это один сплошной стресс?:p

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Может, тогда вообще за руль не садиться, если это один сплошной стресс?
за рулём немало пожилых, женщин, инвалидов, в том числе безрукие, безногие, после трепанации черепа, с очень слабым зрением и т.д., юношеский максимализм не уместен, т.к. часто заканчивается трагически, полагаю самое разумное - быть более толерантным :idea:

• Like
Реакции: Борисович
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250