Пилоты низколетящих истребителей, олени, тормоза и прочие участники движения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
за рулём немало пожилых, женщин, инвалидов, в том числе безрукие, безногие, после трепанации черепа, с очень слабым зрением и т.д., юношеский максимализм не уместен, т.к. часто заканчивается трагически, полагаю самое разумное - быть более толерантным :idea:
автомобиль, как говорится, источник повышенной опасности. так? соответственно, не всех нужно пускать за руль. или кому-то будет легче, если виновником дтп станет человек с плохим зрением (ну или далее из списка)?

• Like
Реакции: Petra

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
автомобиль, как говорится, источник повышенной опасности. так? соответственно, не всех нужно пускать за руль. или кому-то будет легче, если виновником дтп станет человек с плохим зрением (ну или далее из списка)?
спорить не буду, формально правильно, но по факту так, не учитывать это - себе и окружающим дороже. Понятно, что плетущаяся в левом ряду машина, постоянно тормозящая не по делу и держащая огромную дистанцию мягко говоря раздражает, но обогнав её и увидев за рулём инвалида переосмысливаю свои эмоции :idea: есть знакомая с линзами -9, есть другая с двумя протезами тазобедренных суставов, едут не быстро, без машины не могут и что теперь ? Вижу один путь - добрее нужно быть.

• Like
Реакции: Борисович

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
спорить не буду, формально правильно, но по факту так, не учитывать это - себе и окружающим дороже. Понятно, что плетущаяся в левом ряду машина, постоянно тормозящая не по делу и держащая огромную дистанцию мягко говоря раздражает, но обогнав её и увидев за рулём инвалида переосмысливаю свои эмоции :idea: есть знакомая с линзами -9, есть другая с двумя протезами тазобедренных суставов, едут не быстро, без машины не могут и что теперь ? Вижу один путь - добрее нужно быть.
А ещё умнее - тем, кто умственно дееспособный, но физически - не совсем: с линзами, протезами и т.п. Встаньте в первую полосу и езжайте себе спокойненько, никто даже и смотреть не будет, не то, что обижаться.

Petra

В Лесу
27 Ноя 2012
325
73
0
Уже Марьино
за рулём немало пожилых, женщин, инвалидов, в том числе безрукие, безногие, после трепанации черепа, с очень слабым зрением и т.д.

Вы, простите, не услышали, видимо, что было сказано выше! И не выдергивайте фразу из контекста. В определение водятлов категорически запрещается плюсовать людей, у которых присутствуют физические недостатки, а так же пожилых людей. Главное - это мозг! Умение водить автотранспортное средство в организованном дорожном потоке - это элементарное обладание логикой и умом. Если машина и/или состояние здоровья не позволяет ехать в полосе с более высокой скоростью, то будьте добры ехать в крайней правой.

Борисович

Главный Лесник

Я хотел бы посмотреть на вас, когда вам будет за 60 и как у вас снизится и зрение и реакция, и будут боли в спине, и в шее, повышенное давление и т.д и т.п. А при этом вы себя ранее считали чуть ли не мастером автоспорта и ездили отлично! Вы добровольно в этом случае сдадите свое водительское удостоверение в органы ГИБДД? Или? :popcorn:

Правильно сказал vicodessit, что надо быть толерантней к другим участникам движения, а тем более к водителям с указанными "недостатками", от которых не застрахован НИКТО!

• Like
Реакции: vicodessit

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
бьете в педаль тормоза и через секунду врубаете аварийку
Я написал, что за 1 секунду успеваю: перенести ногу с газа на тормоз и включить аварийку, а не через секунду после того как нажал.

Добавлено через 23 минуты 7 секунд
А ещё умнее - тем, кто умственно дееспособный, но физически - не совсем: с линзами, протезами и т.п. Встаньте в первую полосу и езжайте себе спокойненько, никто даже и смотреть не будет, не то, что обижаться.

Поддерживаю.

Но если в левой полосе "ползет" пенсионер или физически ограниченный человек, который ну просто дико как мешает, то я все равно ни когда на них не злюсь, я все понимаю. Обгоню - перестроюсь - включу правый поворотник, не понял, ну и ладно, еду дальше.

Но когда едет 30 летний здоровый во всех смыслах мужик и мешает всему потоку - это меня бесит! Что за баран такой? Почему я еду в левой полосе, а мне не уступают дорогу? Я мигаю - 0 эмоций... Я начинаю обгонять по правой, сближаюсь спереди идущий машиной и перед носом влезаю в левый ряд. Так ведь можно дтп создать. Почему так много шумахеров гоняет между рядами? Да потому что выстроились такие неторопливые и не уступают. Какая разница где вам ехать? Встаньте так же за фурой и гоните свои 45км/ч.

Это каким нужно быть тугодумом вообще? Бывает не замечу сидящую на хвосте машину и меня по правой обгоняет, так мне сразу как то стыдно что ли становится, что я не пропустил... А эти... Хоть бы хрен, по ровняйся с ним, жестикулируй ему :dz: :-|: не, рожа кирпичом...

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Правильно сказал vicodessit, что надо быть толерантней к другим участникам движения, а тем более к водителям с указанными "недостатками", от которых не застрахован НИКТО!

Да. Согласен. Но выше мною написанное - это толерантность? Ехать и не уступать, даже когда тебя просят?

Как ты ко мне относишься так и я к тебе

• Like
Реакции: Petra и DrPepper

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Почему так много шумахеров гоняет между рядами? Да потому что выстроились такие неторопливые и не уступают.
Правильно, одно порождает другое. Это как с ситуацией, когда те, кто пропускает лезущих с обочины/другого ряда и т.п., сами же создают таких автонаглецов, а, как следствие, и пробки, в которых сами же потом и стоят.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Правильно, одно порождает другое. Это как с ситуацией, когда те, кто пропускает лезущих с обочины/другого ряда и т.п., сами же создают таких автонаглецов, а, как следствие, и пробки, в которых сами же потом и стоят.

Правильно. Бывает едешь думаешь, ну все, пробка.. На горку заехал, а там через 20 машин пустая дорога... Ниссан ноут поравнялся с камазом, и нормально. :russian_roulette:

Борисович

Главный Лесник
... Ехать и не уступать, даже когда тебя просят?

Как ты ко мне относишься так и я к тебе

Да наплевать, если не уступает! Обгони, когда будет возможность, и спокойно продолжай движение! Мстить нельзя!:popcorn:

Кстати, я лично и с обочины людей впускаю! Мне не жалко)))

• Like
Реакции: vicodessit

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Да наплевать, если не уступает! Обгони, когда будет возможность, и спокойно продолжай движение! Мстить нельзя!:popcorn:

Можно конечно. Но тогда о какой толерантности может идти разговор? Если этот уважаемый тормоз относится ко мне как к г***у?

Добавлено через 49 секунд
Я тоже. Обычно воспитанные люди, через одного пропускают.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Правильно делаете, людям пришли штрафы, на 1500р, за несвоевременный выезд с полосы разгона, т.е. по сути езда по обочине. МКАД

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Правильно делаете, людям пришли штрафы, на 1500р, за несвоевременный выезд с полосы разгона, т.е. по сути езда по обочине. МКАД
коллеги, согласитесь, вождение в Москве и порой в Подмосковье значительно отличается от вождения вдали от мегаполисов, стандарты вождения высокие, но ежедневно в Москву заезжает значительное число иногородних водителей, в том числе не профессионалы и в том числе в первый раз. Несколько раз сталкивался с ситуацией, когда такие водители после этой своей первой поездки по Московским пробкам зарекались сюда соваться. Согласен, что тормоза на дороге сильно раздражают, сам часто не сдерживаюсь и матерюсь за рулём, но согласитесь, лучше перетерпеть, чем попасть в беду.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
просто займу ряд правее, понимая, что мои проблемы не должны мешать остальным. собственно, правилами это и предусматривается. я и сейчас, если не могу или не хочу ехать быстро, не займу левый ряд

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Да наплевать, если не уступает! Обгони, когда будет возможность, и спокойно продолжай движение!
обгон справа, излишнее маневрирование, опасная езда - вот ваше предложение? или все таки в соответствии с пдд - не занимай левый ряд? таблички с мкада вроде еще не убрали

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Если машина и/или состояние здоровья не позволяет ехать в полосе с более высокой скоростью, то будьте добры ехать в крайней правой.
согласен, это очевидно, теперь поразмышляйте, что там в голове у 80-85 -летнего не совсем здорового человека - неясно, он может в левой полосе едет не по злобе, а просто забыл перестроиться, старческий склероз с примесью маразма, а его "учат", подсекают", нервы у него и так на пределе, а терять в общем уже нечего, жизнь прожита., кстати старость ожидает всех, уважение к старым и немощным- элемент культуры, как сказала недавно почившая японка-долгожительница в возрасте 112 лет - " жизнь промелькнула как один миг." :pardon:
если не могу или не хочу ехать быстро, не займу левый ряд
с этим стало получше, но попадаются ну очень упёртые, ну не таранить же его ...:mrgreen: после 3 минут спокойной "гонки преследования" начинаешь фарами мигать, потом сигналишь, - всё без толку, остаётся обойти справа, но и тут с упёртыми нужно быть на стрёме, только поравняешься - могет принять вправо, обычно немного отпускаю, потом резкий разгон и быстрое опережение справа. Но всё-таки к счастью таких немного. :smile:
Мстить нельзя!
золотые слова

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
что там в голове у 80-85 -летнего не совсем здорового человека
мед справку купил?:p
а теперь задумайтесь, почему нет 80-летних пилотов? не хотите полетать с таким? разница в чем? в количестве жертв, случись чего? а жертве не все ли равно?
и , может, уважение между людьми должно быть взаимным?
и еще, у водителя нет ни пола, ни возраста. ты или водитель или нет. а то полуводители какие-то получатся
кстати, знак инвалидности на машинах таких людей я не вижу

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
заезжает значительное число иногородних водителей, в том числе не профессионалы и в том числе в первый раз. Несколько раз сталкивался с ситуацией, когда такие водители после этой
Иногородние порой летают и подрезают, так грубо, что местным остаётся только успевать реагировать.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
мед справку купил?
допустим, а может и без справки, в поле зрения один чел, 87 лет, гоняет каждый раз как в последний раз, каждый месяц пару раз влетает, но без машины не может, всю жизнь за рулём, как подумаю что мне попадётся на дороге-ехать неохота.:)
у водителя нет ни пола, ни возраста. ты или водитель или нет.
Вы идеалист... :-D
Иногородние порой летают и подрезают
бывает, а бывает и так - есть друг в Подмосковье, просто боится ездить в Москве.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250