Первые впечатления о Forester SJ 2013 2.5 CVT

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
Сегодня с удивлением обнаружил, что задний противотуманный фонарь горит только с одной стороны. Справа или слева? Как смотреть, за водителем короче....

Это "фича" (где-то мельком проскальзывало такое про Субару) или лампочка перегорела?:)

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Ну да, а с другой стороны только один фонарь заднего хода. Наверное, тоже лампочка перегорела:) Причем, у всех:)

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Сегодня с удивлением обнаружил, что задний противотуманный фонарь горит только с одной стороны. Справа или слева? Как смотреть, за водителем короче....

Это "фича" (где-то мельком проскальзывало такое про Субару) или лампочка перегорела?:)

На SJ один горит. Нет на втором фанаре даже проводов для лампы.
Так вроде задний ПТФ всегда один был, а фонарей заднего хода на форе вроде два, нее?
И это правильно.

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
Посмотрел при свете дня, и правда во втором заглушка какая-то. Что это? Какие японские нормы или экономия на спичках? Варианты наколхозить второй фонарь кто-нибудь пробовал? В принципе проводки прокинуть не проблема. Вот только надо туда патрон как-то прицепить...

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Посмотрел при свете дня, и правда во втором заглушка какая-то. Что это? Какие японские нормы или экономия на спичках? Варианты наколхозить второй фонарь кто-нибудь пробовал? В принципе проводки прокинуть не проблема. Вот только надо туда патрон как-то прицепить...
Это сделано на очень многих автомобилях (если не всех) для того, чтобы было понятно, что это противотуманный фонарь а не заклинившие стоп-сигналы. Ну и чтобы по глазам не било.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
вот и мне интересно, зачем вторую противотуманку делать? я еще понимаю, на СШ одна лампа заднего хода была, хотелось две. купил ради этого фонарь от японца. здесь тоже так можно, но для чего???

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
"Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках" я вот люблю чтоб все было симметрично и давно себе сделал вторую туманку и трубу на атмо добавил( заглушка просто раздражала). Вот из-за этого фонари от SH мне не нравятся.
У меня на SG две туманки были.

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
вот и мне интересно, зачем вторую противотуманку делать?

Что бы не выглядело как будто лампочка перегорела)

И еще, знаете,чем опасна езда с одной фарой головного света, даже если она дает более чем достаточно света? На мотоциклах ездили? Если нет, поясню, любая фара, в том числе и противотуманная, по мимо всего прочего, обозначает габариты транспортного средства. Пересаживаясь с машины на мотоцикл и обратно, понимаешь это быстро. А потому вторая противотуманка - для безопасности.

Тем паче пустое место в фаре то имеется, сама напрашивается)

• Like
Реакции: Фобик

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
А потому вторая противотуманка - для безопасности.

Тем паче пустое место в фаре то имеется, сама напрашивается)

Помоему, сильно притянуто... :) Так рассуждать, то и ксенон тогда в фонарь заднего хода вставить нужно, для безопасности движения..
Но тут уж, как говорится, "у всех свои тараканы" :pardon:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Но тут уж, как говорится, "у всех свои тараканы"
это не тараканы, ведь уже сказали же - одна задняя противотуманка, что бы не путали в условиях плохой видимости (а ведь только в них противотуманки включать положено по пдд) с горящими тормозами. как раз для безопасности так и задумано. не лезьте с колхо-тюном в безопасность.

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
На автомобиле имеются габаритные огни для обозначения габаритов транспортного средства.

Хорошо, а зачем тогда вообще задняя противотуманка? Есть же заднии габариты? Наверно, потому, что габаритов в тумане недостаточно, не хватает яркости и их не видно.

Кстати, что бы противотуманки не путать со стоп сигналами, стоп сигналов теперь почти везде 3, есть еще и по центру. 3 красных - стопы, 2 красных - габариты/противотуманки, 1 - мотоцикл. По моему логично. Ослепить кого-то противотуманками в тумане - это из области фантастики.

На самом деле, согласия по этому поводу нет, не только у нас, но и у автопроизводителей. В Европе одно, в Америке другое. У нас законом разрешены и 1, и 2 противотуманки. ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". Пункт 4.3.2.

Так что "колхоз" узаконенный).

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Хорошо, а зачем тогда вообще задняя противотуманка? Есть же заднии габариты? Наверно, потому, что габаритов в тумане недостаточно, не хватает яркости и их не видно.
Именно так! Просто сравнение с мотоциклом не подходит.
Кстати, что бы противотуманки не путать со стоп сигналами, стоп сигналов теперь почти везде 3, есть еще и по центру. 3 красных - стопы, 2 красных - габариты/противотуманки, 1 - мотоцикл. По моему логично. Ослепить кого-то противотуманками в тумане - это из области фантастики.
А вот это не совсем так. Даже не на всех легковых автомобилях 3 стоп-сигнала, а ведь есть ещё автобусы, грузовые автомобили...
Ослепить можно очень легко. В дождь яркий красный свет очень сильно рассеивается, и к тому же, ещё отражается от мокрой дороги.
На самом деле, согласия по этому поводу нет, не только у нас, но и у автопроизводителей. В Европе одно, в Америке другое. У нас законом разрешены и 1, и 2 противотуманки. ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". Пункт 4.3.2.
Так что "колхоз" узаконенный).
Кроме ГОСТов есть ещё здравый смысл, про который не следует забывать.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Кроме ГОСТов есть ещё здравый смысл, про который не следует забывать.
согласен.
а поклоннику соблюдения законов, соблюдать надо тогда все законы, а не выборочно. см. изменения в конструкции т.с.

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
согласен.
а поклоннику соблюдения законов, соблюдать надо тогда все законы, а не выборочно. см. изменения в конструкции т.с.

По сути, я с Вами согласен, и спорить не буду:) Я человек закопослушный, но ведь тогда любой мало-мальский тюннинг, установка неоригинальной запчасти, или просто установка сигнализации, механического блокировочного устройства - те же изменения в конструкцию ТС. И после каждой такой операции надо ехать в МАДИ. Не стоит доводит все до абсурда.

есть ещё здравый смысл
Ваша правда. Подумал, как часто я пользуюсь противотуманками? 1-2 в год. Стоит ради этого городить огород?

Я, наверно, лучше подумаю, что можно с сидушками сделать.Чертовски они короткие, прям табуретки.... У меня есть комфортные сидушки от x5 e70, вот бы их как-нибудь вкорячить)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
По сути, я с Вами согласен, и спорить не буду Я человек закопослушный, но ведь тогда любой мало-мальский тюннинг, установка неоригинальной запчасти, или просто установка сигнализации, механического блокировочного устройства - те же изменения в конструкцию ТС. И после каждой такой операции надо ехать в МАДИ. Не стоит доводит все до абсурда.
на это техтегламент есть. про световые приборы там есть, а про механические блокираторы - нет.
Я, наверно, лучше подумаю, что можно с сидушками сделать.Чертовски они короткие, прям табуретки.... У меня есть комфортные сидушки от x5 e70, вот бы их как-нибудь вкорячить)
а подушки в креслах?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250