Первые впечатления о Forester SJ 2013 2.5 CVT

Shvil

На тропе
8 Дек 2013
89
2
0
Саров
А никто дворники еще не менял? А то у меня, пассажирский совсем отказался чистить :-(

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
А никто дворники еще не менял? А то у меня, пассажирский совсем отказался чистить :-(
А в чем проблемма заменить?

Родные размеры 65-43
Передняя левая 86542-SG110
Передняя правая 86542-SG160
Задняя 86542-AG080
Возможна Замена: 56-33,
60-38 (такие ставлю зимние).

Из Гибридных рекомендую DENSO/ внешне и по креплению 1 в 1 с родными, но стоят существенно дешевле. DENSO DU043L и DENSO DU065L

например тут http://www.mirdvornikov.ru/catalog/denso-hybrid-wipers/, можно через EXIST- они там тоже есть (левая-1256руб и правая-440руб). Интернет переполнен ими.

И вообще мне кажется, что щетки SUBARU и есть щетки DENSO, только в другой упаковке.

Сайт Denso чет сейчас не работает.....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: For_gik и Shvil

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
не совсем понял, как они снимаются
Перед метал. крючком поводка, на щетке, есть поднимающаяся пластиковая планка (она упирается в поводок), фиксирующая щетку от соскакивания.
Ее надо поднять (сначала подцепить) и дальше щетка как обычно, просто сдвигается с крючка.

Если скините фотку крупно крепления щетки, то я обведу эту планку, которую надо поднять.
У меня машина далеко, а то сам сфоткал-бы.

Добавлено через 6 минут 14 секунд
Что-то быстро шетки сели. У меня уже год и отлично чистят. Попробуйте просто помыть (хорошо протереть) резинку незамерзайкой.
Думается, что дело в грязной резинке.

Shvil

На тропе
8 Дек 2013
89
2
0
Саров
Что-то быстро шетки сели. У меня уже год и отлично чистят. Попробуйте просто помыть (хорошо протереть) резинку незамерзайкой.
Думается, что дело в грязной резинке.
вчера на трассе, чего только не делал, по середине оставляет не очищенную полосу 20 см. Да и водительский у меня что-то тоже не совсем хорошо чистит. Про то что быстро сели, думаю что просто брак попался, т.к. у коллеги, на предыдущем форе, первая замена щеток была через полтора года.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Если скините фотку крупно крепления щетки, то я обведу эту планку, которую надо поднять.
У меня машина далеко, а то сам сфоткал-бы.
попробую по описанию разобраться

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
вчера на трассе, чего только не делал, по середине оставляет не очищенную полосу 20 см. Да и водительский у меня что-то тоже не совсем хорошо чистит. Про то что быстро сели, думаю что просто брак попался, т.к. у коллеги, на предыдущем форе, первая замена щеток была через полтора года.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд

попробую по описанию разобраться

Щетки пока не выкидывайте. Сейчас мороз, может быть дело в этом. Летом проверите, заодно дома их хорошенько под краном с мыльцем и щеточкой помоете. Может все наладится.

Я на зиму всегда ставлю зимние в резиновом чехле. Раньше ставил Чемпион, но они как-то испортились в части качества. 2-й год пользую ALCA Winter. Сделаны отлично и чистят всю зиму превосходно, не замерзают и резинка не дубеет.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Обычно умирают резинки, их и меняю они в 10 раз дешевле стоят.
Много раз пытался менять резинки- ничего хорошего не получается. То гнутся метал. вставки в резинку, то еще что-то. А потом и люфты в сочлинениях щетки появляются....Конечно, может у меня руки-крюки.......
Меняю щетки целиком.

А если и менять резинку, то только на оригинальную. У других резинок, как правило, не совпадают всякие выступы-пазы.

На счет "в 10 раз", это слишком....цена оригинальных резинок почти сопоставима с новыми щетками Денсо. Обычные каркасные Чемпионы дешевле резинок.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Катал номера резинок стеклоочистителей:
86548-SC100 левая,
86548-SC150 правая

В exist
левая 500р
правая 450р
не гуманно.

Стоимость новых шеток Denso 1256+440=1696. Стоимость резинок 950р. Разница 746р. Стоит морочиться с резинками ?

Правая щетка, так вообще стоит на 10р. дешевле резинки! Проще правую менять целиком в сборе.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Моим щеткам полтора года, чистят хорошо. Выше правильно сказали- Щетки надо чистить. И на зиму чтобы не было нечищеных полос, все соединения нужно пролить силиконовой смазкой. Обычно я это делаю после чистки- Почистил, помазал, поставил, радуешься. Поводки дворников тоже мажем, иначе после обледенения они теряют подвижность.
И стекло не забываем обрабатывать антидождем, качество очистки заметно улучшается.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
И стекло не забываем обрабатывать антидождем, качество очистки заметно улучшается.

Я противник антидождя на лобовом стекле.Да и вообще.
Держится недолго. В дождь вообще кошмар- за щеткой остается мутный шлейф. Ночью очень опасно, особенно в свете встречных фар.

Для боковых стекол и зеркал хорошо, не отрицаю.Но хватает не надолго. Стеклоочистителями типа МистерМускул полностью смывается. Надо выбирать-или стекла мыть стеклоочистителями или ездить с грязными, но с антидождем. Летом грязь и пыль на стеклах накапливаются независимо от обработки.

Добавлено через 6 минут 24 секунды
А стоит переходить зимой на Бескаркасные щетки?
Нет. Лучше каркасные в чехле. (см.выше страницей мой пост).

Бескаркасные так-же замерзают. Все дело в резинке. У основания есть продольный паз куда набивается сег и лед. Резинка скручивается, перестает "перекидываться" при ходах вперед-назад. На самой резинке тоже есть мелкие продольные канавки, которые тоже набиваются льдом и вся резинка превращается в льдышку.
В Каркасных в чехле -этот паз надежно закрыт резинкой и потому такого эффекта не происходит. Кроме того, на зимних щетках высота резинки существенно больше и ее поверхность гладкая, что очень хорошо в снегу.К ней ничего не пристает и гребет хорошо. Резина зимняя, эластичная на морозе.

По моему опыту и мнению бескаркасные щетки -деньги на ветер, даже летом. Они типа универсальные и этим похожи на гуся - он поет,летает,ходит и все это он делает хреново.
Летом каркасные или гибридные. Зимой- каркасные в чехле.

Летние каркасные можно менять каждый сезон, дешево. Зимних хватает точно на 2 зимы, можно и на 3-ю пользовать.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Я противник антидождя на лобовом стекле.
Держится недолго. В дождь вообще кошмар- за щеткой остается мутный шлейф. Ночью очень опасно, особенно в свете встречных фар.

Для боковых стекол хорошо, не отрицаю.

Ну видимо ты что то не то нанес. Либо тебе не подготовили стекло и нанесли состав на грязь, похоронив ее под слоем антидождя. Поэтому такое впечатление и осталось.
Хороший антидождь не оставляет никаких шлейфов и оставить не может в принципе, потому как к стеклу ничего не липнет, стекло после обработки отталкивает капли воды, грязи и всего остального. Это принцип его работы, дворники лишь помогают это смахнуть на малой скорости.
Держится кстати пол года вообще легко.
В ночь наоборот без антидождя жопа.. Я летом поменял лобовик, поездил без антидождя, ужаснулся.
Из четырех опробованых мною, работало три:
1) Дешевый Абро. Работал хорошо, но мало (месяца три)
2) Аквапель. Это вещь. Работает на ура, держится долго, стоит недорого.
3) Японский Глако. Тоже вещь.
Аквапель и глако свободно выхаживают пол года. Ни один состав из перечисленых не оставляет следов при правильном нанесении.

В общем попробуй нормальный правильно нанесенный состав и тебе понравится:)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Ну видимо ты что то не то нанес. Либо тебе не подготовили стекло и нанесли состав на грязь, похоронив ее под слоем антидождя. Поэтому такое впечатление и осталось.
Хороший антидождь не оставляет никаких шлейфов и оставить не может в принципе, потому как к стеклу ничего не липнет, стекло после обработки отталкивает капли воды, грязи и всего остального. Это принцип его работы, дворники лишь помогают это смахнуть на малой скорости.
Держится кстати пол года вообще легко.
В ночь наоборот без антидождя жопа.. Я летом поменял лобовик, поездил без антидождя, ужаснулся.
Из четырех опробованых мною, работало три:
1) Дешевый Абро. Работал хорошо, но мало (месяца три)
2) Аквапель. Это вещь. Работает на ура, держится долго, стоит недорого.
3) Японский Глако. Тоже вещь.
Аквапель и глако свободно выхаживают пол года. Ни один состав из перечисленых не оставляет следов при правильном нанесении.

В общем попробуй нормальный правильно нанесенный состав и тебе понравится:)
Спасибо конечно, но я уж как-нибудь по старинке......мне уже поздно менять привычки. Да и вообще, я уже и хорошему привыкать долго стал....задолбали всякие эксперименты. Стал ценить стабильность.
А то, вдруг забуду нанести и предется ужаснуться без обработки...лучше уж нах-нах.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Спасибо конечно, но я уж как-нибудь по старинке......мне уже поздно менять привычки. Да и вообще, я уже и хорошему привыкать долго стал....задолбали всякие эксперименты. Стал ценить стабильность.
Хозяин барин:) Я не навязываю, и уж тем более не рекламирую, ты не подумай)) Просто делюсь своим опытом. И мне уже тяжело ездить без него. К хорошему привыкаешь быстро. Цена вопроса копеечная, но результат - "Совсем другое пальто"(с) :)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Просто делюсь своим опытом
когда летит не дождь, а мельчайшая взвесь, например из-за проезжающей встречной машины, на стекле, обработанном, образуется туманный след из мелких капелек, это потом они увеличатся и их сдует ветром, а так придется дворниками стереть, а там и следующая машина прошла, а если ночь... я тоже решил отказаться от обработки.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250