Первые впечатления о Forester SJ 2013 2.5 CVT

Shvil

На тропе
8 Дек 2013
89
2
0
Саров
t-e-u, очень понравилась Ваша идея. А нет размеров этих заглушек чтобы правильно подобрать размер лам?

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
ДХО заменил, пришлось доработать - улучшить прижим платы к корпусу, замена термопасты + герметизация.
ПТФ поставил от HELLA - отлично светят, проводку перепаял под разъемы H7. Теперь в машине доволен всем :)

• Like
Реакции: Melan

Aqualtis

На тропе
16 Дек 2013
147
9
0
Липецк
ПТФ поставил от HELLA - отлично светят, проводку перепаял под разъемы H7
А ПТФ какой модельки? А то я сегодня заглянул в ПТФ родную и малость опешил. Как светят не знаю не проверял, но лампы уже сильно удивили. У меня на Рио и Лачетти и то галоген полноценный был.

Aqualtis

На тропе
16 Дек 2013
147
9
0
Липецк
t-e-u, можно еще спрашиваю?
А при установке что-то дорабатывалось по креплению? Про проводку понял, попробуем найти под обжимку контакты. Я где-то видел клемки с патронами, а обжимка имеется.

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
в Лексусе очень радовали всякие продуманные мелочи, но субара - это марка о другом :) Случайно наткнулся на полезняшку - заглушка петли замка двери (стоит 3 копейки, спасибо китайцам), мелочь - а приятно :roll:

Добавлено через 6 минут 23 секунды
А при установке что-то дорабатывалось по креплению?

Крепление ПТФки дорабатывалось, делал по мотивам штатного. Штатная крепится вобщем-то примитивно - два уха с одной стороны вставляются в пазы бампера, с другой стороны 3-е ухо крепится клипсой, а 4-ое винтом М6. Т.е. по сути ПТФ держится на 1 винте :) Бампер снимите, думаю сразу понятно будет.

Фоток процесса не делал, но смысл примерно такой - вырезал из куска нержавейки 4 уха (прямоугольный бруски, размер по месту замерял), прикрутил их к фланцу ПТФ, ну а сами уши соотв. вошли в штатные места. Сам фланец ПТФ не пилил, только дырки сверлил под крепление ушей.

Такие дела :neutral::rul:

• Like
Реакции: Aqualtis

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
еще заглушки на торцевые винты торпеды, огромные и блестящие (тойотовские) надо придумать

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
Я конечно извиняюсь ,а что они дают?

л.с, точно не прибавляют :)
лишь немного улучшаю эстетику - я привык что на лексах это есть базе,вот и тут случайно на гнлаза попалось и решил поставить по старой памяти...

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
еще заглушки на торцевые винты торпеды, огромные и блестящие (тойотовские) надо придумать

если поднимать эту тему, то и крепления сидений немешало бы прикрыть - в тех же лексах,да что лексах, в тавоте прикрыто :roll:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
я имел ввиду что-раз винты тойотовские (на какой-то тойоте видел), то в тойоте подороже (или мож в лексусе) они чем-то их прикрывают, значит-купить, поставить. про салазки не в курсе, тойоты-лексуса не имел, может и похожие есть

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
Итак, незаметно пролетели 3 месяца владения Лесником, наступила долгожданная зима и новый год (поздравляю всех форумчан со всеми прошедшими :drunk:). За это время было:

- пройдено ТО-0 в Химках, 3973р., залито оригинал 0в20. Пока все понравилось, очень оперативно и информативно. Сдал ровно в 9 утра, уехал оттуда уже в 10:20.

- внезапно выяснилось, что блютусное спаривание телефона и магнитолы не работает в движении! странно,неужели они не подумали о том, что это может делать пассажир? :)

- машина очень быстро греется, и вообще очень теплая

- климат шумный, в авторежиме все время пытается задрать макс обороты вентилятора и очень долго их там держит, наполняя салон раздражающим шумом. Скучаю по климатухе лексуса (эталон,имхо).

- при езде заметил достаточно частое "цокание" чего-то прилетающего в лобовое. трещин-сколов пока нет, что как-то непривычно, т.к. седан явно "ловил" меньше. можно ожидать, что лобовуха быстро "затрется".

- приучился блокировать двери вручную :roll: и обнулять вручную бортач после заправки.

- наблюдение: остаток пробега бортач считает в 10-ках километров, стандартное предупреждение "осторожно,на дороге возможно обледенение" выскакивает по странному алгоритму (т.е. однозначную закономерность выявить пока до конца не удалось), температура за бортом странно отображается - когда выезжаешь на улицу из теплого гаража она падает моментально, а вот когда въезжаешь с улицы в него ,она не торопится подняться в плюс, даже если постоять 5-10 минут.

Добавлено через 5 минут 20 секунд
я имел ввиду что-раз винты тойотовские (на какой-то тойоте видел)

Вы упомянули про тойотовские винты и я тут вспомнил один веселый прикол,с которым столкнулся устанавливая ДХО и ПТФ:

Владея в последние годы японками "тавота-лексус", я уже как-то привык, что в машине все запчасти в 99% случаев 3 брендов - тавота, денсо или който. Соотв. изучая подкапотное пространство лесника, я был не удивлен, встретив названия знакомых брендов (който, денсо), но, снимая передний бампер я обратил внимание на клипсы, которые держат бампер сверху (верхний ряд,смотрящий на тебя, как открываешь капот) - каково же было мое удивление, когда я прочитал на них NISSAN :sarcastic:

Artem SJ

На тропе
24 Дек 2013
35
11
8
Россия
Пробег 1400 км. СубаВирус зацепил, но бесит:
- Не авто стеклоподъемники всех дверей и подсветка кнопок!
- Гребаное ДХО (DRL), какого хрена оно светит всегда! Я ручник дергать не хочу!!! Есть решение кстати, отключением разъема и ДХО не будут гореть! Кому надо подскажу!
- Выходя из машины зае..ала пищать о потере ключа!!! (я не америкос!)
- Шумный климат, вернее крыльчатка печки, в прульной Тавоте 2004 г.в. работало тише!
- За такие бабки 1590 нету подсветки в козырьках исамозатемняющегося зеркала!
- не пищит когда двигаешься задним ходом!
В целом доволен, ибо брал специально субу после пузотерки, так как конкурентов нет!

Последнее редактирование:

Aqualtis

На тропе
16 Дек 2013
147
9
0
Липецк
Ребят, а кто - нибудь заправляет 92-ым бензином?
Ну у нас заправку проверили, на котрой я заливаюсь, а там и так 92 под 95-м льют, так что можно сказать, что я лью. :) Но пока рано говорить. Для меня обкатка, но я боюсь ее завершения - он при раскрутке до 2500 об/мин резво убегает со светофоров. Я с трудом представляю 4500 или 5500. Ураганом будет что ли?
Сегодня в -20 завелся вполне достойно. Потом прогрелся и радовал теплым салоном. А мне сегодня теплый салон был ой как нужен! Я сегодня дочек из роддома забирал домой.:) Вполне тепленький салон, а сам он просто танк! Пока просто не жалею ни рубля. :)

Anton Oprya

На тропе
7 Дек 2013
105
13
0
А зачем, на чем сэкономишь?

а при чем экономия то? для 2.5 со степенью сжатия 10 даже в мануале указано что рекомендуется лить бензин с октановым числом 90 или выше, так что и 92 и 95 лить можно и это считается нормой для этого двигателя, и соответственно нужно лить то топливо которое чище от присадок повышающее октановое число, если честный 95-ый то лучше конечно его

tarapuz

На тропе
30 Янв 2013
95
2
0
а при чем экономия то? для 2.5 со степенью сжатия 10 даже в мануале указано что рекомендуется лить бензин с октановым числом 90 или выше, так что и 92 и 95 лить можно и это считается нормой для этого двигателя, и соответственно нужно лить то топливо которое чище от присадок повышающее октановое число, если честный 95-ый то лучше конечно его

Ну если в мануале написано, то конечно можно. А экономия в 3 р (~10%) за литр никогда не будет лишней.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
для 2.5 со степенью сжатия 10 даже в мануале указано что рекомендуется лить бензин с октановым числом 90 или выше, так что и 92 и 95 лить можно и это считается нормой для этого двигателя, и соответственно нужно лить то топливо которое чище от присадок повышающее октановое число, если честный 95-ый то лучше конечно его
прям даже как-то и не верится про оч90. про чистый бензин согласен, а вот про разрешение бенз с оч90 почитал бы, где? причем у моего степень сжатия 10.5 и бенз не ниже 95!

Anton Oprya

На тропе
7 Дек 2013
105
13
0
в мануале написано официальном :) скан могу завтра дать, увы мануал на украинском но думаю будет понятно

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Ну если в мануале написано, то конечно можно. А экономия в 3 р (~10%) за литр никогда не будет лишней.

я бы лично лил 95-ый если в нем уверены, просто на пред машине были с некоторыми заправками случаи когда 92-ой у них был нормальным а 95-ый после пары заправко свечи пришлось выкинуть из-за красного налета

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250