Итак, незаметно пролетели 3 месяца владения Лесником, наступила долгожданная зима и новый год (поздравляю всех форумчан со всеми прошедшими :drunk
. За это время было:
- пройдено ТО-0 в Химках, 3973р., залито оригинал 0в20. Пока все понравилось, очень оперативно и информативно. Сдал ровно в 9 утра, уехал оттуда уже в 10:20.
- внезапно выяснилось, что блютусное спаривание телефона и магнитолы не работает в движении! странно,неужели они не подумали о том, что это может делать пассажир?
- машина очень быстро греется, и вообще очень теплая
- климат шумный, в авторежиме все время пытается задрать макс обороты вентилятора и очень долго их там держит, наполняя салон раздражающим шумом. Скучаю по климатухе лексуса (эталон,имхо).
- при езде заметил достаточно частое "цокание" чего-то прилетающего в лобовое. трещин-сколов пока нет, что как-то непривычно, т.к. седан явно "ловил" меньше. можно ожидать, что лобовуха быстро "затрется".
- приучился блокировать двери вручную :roll: и обнулять вручную бортач после заправки.
- наблюдение: остаток пробега бортач считает в 10-ках километров, стандартное предупреждение "осторожно,на дороге возможно обледенение" выскакивает по странному алгоритму (т.е. однозначную закономерность выявить пока до конца не удалось), температура за бортом странно отображается - когда выезжаешь на улицу из теплого гаража она падает моментально, а вот когда въезжаешь с улицы в него ,она не торопится подняться в плюс, даже если постоять 5-10 минут.
Добавлено через 5 минут 20 секунд
я имел ввиду что-раз винты тойотовские (на какой-то тойоте видел)
Вы упомянули про тойотовские винты и я тут вспомнил один веселый прикол,с которым столкнулся устанавливая ДХО и ПТФ:
Владея в последние годы японками "тавота-лексус", я уже как-то привык, что в машине все запчасти в 99% случаев 3 брендов - тавота, денсо или който. Соотв. изучая подкапотное пространство лесника, я был не удивлен, встретив названия знакомых брендов (който, денсо), но, снимая передний бампер я обратил внимание на клипсы, которые держат бампер сверху (верхний ряд,смотрящий на тебя, как открываешь капот) - каково же было мое удивление, когда я прочитал на них NISSAN :sarcastic: