Первые впечатления о Forester SJ 2013 2.5 CVT

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Вчера ездил по МКАДу, едет влитая как по рельсам

мне кстати сегодня сказали, что на новых форях тоже такая ботва с втулками стабилизатора, как на СШ, хватает их очень ненадолго (на СШ так вобще на 10-15 тыс)

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
мне кстати сегодня сказали, что на новых форях тоже такая ботва с втулками стабилизатора, как на СШ, хватает их очень ненадолго (на СШ так вобще на 10-15 тыс)

с моими пробегами вообще не проблема, а учитывая, что их вобщем-то можно поменять самому и стоят они "копье"... :)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская

Их вообще можно не менять, ничего не изменится. Стабилизатор такая железяка......при работе болтаться никогда не будет. А небольшие люфты не на что не влияют. Только на эмоции владельца при визуальном воспиятии их "износа".

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Их вообще можно не менять, ничего не изменится. Стабилизатор такая железяка......при работе болтаться никогда не будет. А небольшие люфты не на что не влияют. Только на эмоции владельца при визуальном воспиятии их "износа".
машина становится расхлябанной, все таки это чувствуется (или у меня такое богатое воображение=))

кроме этого, есть сам стук, что неприятно, плюс в такую раздолбанную втулку набивается песок, и он начинает стачивать уже сам стабилизатор

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
машина становится расхлябанной, все таки это чувствуется (или у меня такое богатое воображение=))

кроме этого, есть сам стук, что неприятно, плюс в такую раздолбанную втулку набивается песок, и он начинает стачивать уже сам стабилизатор
Именно всё так и есть. И чем больше износ, тем хуже!
А вообще, их по гарантии меняют.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Именно всё так и есть. И чем больше износ, тем хуже!
А вообще, их по гарантии меняют.

так а на поведении машины это все таки чуствуется?

есть ощущение при переезде неровностей, что машина как кисель себя ведет, влево вправо его качает, проверили амморты на сервисе - визуально и так покачали - все в порядке сказали, а втулки поменяли

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь
При разбитых втулках стабилизатора есть ощущение что едешь на телеге и подвеска отсутствует. Неровности проходит очень жестко, с ударами.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
У меня на СШ втулки отходили 30тыс при том ,что подвеску не берегу .
Кисельной рулежки при изношеных втулках не заметил,а вот стуки на неровностях страшно раздражают.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
соглашусь все таки, что при разбитых втулках машина ощущается как кисель на дороге)

вчера поменял втулки на желтые полиуретановые, разница очень заметна, кисельность ушла

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
Информационный-дисплей/бортовой компьютер в середине торпедо под козырьком оказался очень удобным в эксплуатации, отлично читается, глаза не режет и информация полезная. Хотя сам пластиковый козырек сверху на ухабах-кочках поскрипывает :-(

И еще часы, часы в 24-часовом формате, о счастье! :sunny: Сцуко, гори в аду тавота, почему такую простую вещь они упрямо игнорируют?!! А тут - хочешь в 12ч, хочешь в 24ч, а для эстетов вообще аналог-стайл :appl:

kst

На тропе
4 Июн 2013
164
19
18
51
Москва
kst.aha.ru
кнопки стеклоподъемников у пассажиров - нет подсветки...
Вообще убило, они ведь такие же как у водителя. Ну, я так думаю...

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
кнопки стеклоподъемников у пассажиров - нет подсветки...
Вообще убило, они ведь такие же как у водителя. Ну, я так думаю...

Забавно, но на этот факт я обратил внимания лишь после того, как тут люди об этом написали... А я лишь смотрел на водительский блок и радовался - вот мол, хоть тут япошки не сэкономили :sarcastic:

Обратил внимание, что при езде в дождь боковые зеркала быстро покрываются водой, даже если включить "грелку", помогает слабо, т.к. область бокового стекла через которое смотришь в зеркало тоже все в воде и набегаемый поток воздуха не шибко ее оттуда сгоняет. Вобщем походу аэродинамика тут хромает :pardon:

Еще удивился, что обогрев зоны дворников завязан на кнопку обогрева заднего стекла - необычное решение, скажем так. :russian:

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
необычное решение
У Форей всегда так было. Как минимум, на обоих моих в подписи - так.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
при езде в дождь боковые зеркала быстро покрываются водой
Намазываю зеркала анти-дождем (черепашка). Хватает от мойки до мойки, т.к. дворниками же там не трёт, в отличии от лобового.

Alek3

На тропе
10 Янв 2012
103
5
0
Москва, ЗАО
У Форей всегда так было. Как минимум, на обоих моих в подписи - так.

У меня на SG5 2.0 XT раздельный обогрев.

при езде в дождь боковые зеркала быстро покрываются водой

скорость побольше и всё ветром сдует...проблем в этом плане с аэродинамикой у себя не заметил.

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
скорость побольше и всё ветром сдует...проблем в этом плане с аэродинамикой у себя не заметил.

Куда уже больше 100-ки (на трехе)? Дорого может получиться...

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Намазываю зеркала анти-дождем (черепашка). Хватает от мойки до мойки,

а как часто моетесь? ;-)

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
У меня сверчит на кочковатой дороге решетка динамика на торпедо со стороны водителя. Причем с рождения. Надо уплотнять. У кого нить еще дребезжит?

А еще сразу после покупки нашел под капотом пустое гнездо, похожее на осиное. Может еще в Японии свили?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250