Первые впечатления о Forester SJ 2013 2.5 CVT

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
Штатный диск Enkei R18 весит 11.6кг
Штатный балон Bridgestone Duler HT 400 11.5кг

Проложил уплотнители под капот, грязи стало существенно меньше. Заказал комплект ДХО из германии.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Хм, а дхо разве нет? На старой тачке использовал реле дхо. На дальний свет. Удобно очень. Поставил бы сюда но гарантия...

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Хм, а дхо разве нет? На старой тачке использовал реле дхо. На дальний свет. Удобно очень. Поставил бы сюда но гарантия...

Суть не в самом свете в дневное время, а в немеряных понтах- поставить светодиоды на бампер в полагающиеся для этого места:sarcastic:

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
Да-да, что за уплотнитель, где купить?
И какие ходовые огни?

Уплотнитель применил легасевый, установил под "клюв" капота и
на капот подклеил на 3М скотч, пока полет нормальный. ДХО - грубо говоря аналог Hella Flex, круглые такие. На хеллу чтото денег жаба давит, не говоря уже про оригинальвнй комплект,который на круг тянет почти на 20-ку. Планируется тотальнеый апгрейд: установка нормальных ДХО (благо для них проводка уже проложена) и замена этих никудышных ПТФ на "нормально-светящих". Фотки сделаю, как будет возможность.

Вот как то так должно на выходе получится:

http://www.subaruforester.org/vbull...led-accent-light-wp_20131110_15_26_27_pro.jpg

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
установка нормальных ДХО
так хелла и есть нормальные, а попадется китайский аналог, как у моего знакомого, начнут светодиоды дохнуть.
замена этих никудышных ПТФ на "нормально-светящих"
а зачем они ваще? туманы редко у нас бывают. на фото нет птф, и ни чо, нормальненько выглядит
лишь бы в нормально-слепящие не превратились

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Планируется тотальнеый апгрейд: установка нормальных ДХО (благо для них проводка уже проложена)
Вы хотите сказать что в бампере уже с завода лежит провод идущий из салона к заглушкам ДХО? Или для Вас специально проложили? В описании к оригинальным ДХО вроде сказано что проводку надо кидать самому

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
Вы хотите сказать что в бампере уже с завода лежит провод идущий из салона к заглушкам ДХО?

Не к заглушкам, а к этой "профанации", выполняющей роль ДХО в противотуманках.

В описании к оригинальным ДХО вроде сказано что проводку надо кидать самому

Правильно, потому что в Японии ПТФ тоже идут как доп. - нет их в базе, и инструкция составлена с учетом того, что нет ни ПТФ ни псевдо-ДХО :) Янкесы,кстати, не парятся с проводкой - цепляются на провода от габаритов.

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Я правильно понял - Вы хотите поставить светодиодные полоски в "жабры" бампера и запитать их от ДХО которые в туманках, а также выкинуть имеющиеся туманки и поставить вместо них hella?

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
t-e-u, а не смущает несколько странный алгоритм включения этих ДХО? Я так понял они не работают совместно с ближним светом и светодиодными габаритами в фарах

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
NikName, когда-то я их включал, но кажется для этого пришлось погасить габариты и ближний свет. Недавно хотел еще раз взглянуть как они светят и не получилось их включить :) Может машина на ручнике была, поэтому и не горели. Надо еще попробовать. Но согласитесь, гораздо эффектнее включить и светодиоды в жабрах, и светодиодные габариты в фарах, а можно еще и ксенон. А по отдельности уже не тот зрелищный эффект.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
t-e-u, а не смущает несколько странный алгоритм включения этих ДХО? Я так понял они не работают совместно с ближним светом и светодиодными габаритами в фарах
А чему тут смущаться если у нас по правилам сейчас всегда ближний включать надо?)

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
NikName, когда-то я их включал, но кажется для этого пришлось погасить габариты и ближний свет. Недавно хотел еще раз взглянуть как они светят и не получилось их включить :) Может машина на ручнике была, поэтому и не горели. Надо еще попробовать. Но согласитесь, гораздо эффектнее включить и светодиоды в жабрах, и светодиодные габариты в фарах, а можно еще и ксенон. А по отдельности уже не тот зрелищный эффект.

на вкус и цвет как грится, но не купил мерседес:icon_sorrys::( только из-за того, что светодиоды при включении фар не гаснут, показалось приоротюненхом. ближний свет и диоды, как то выглядят не айс....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250