Первые впечатления о Forester SJ 2013 2.5 CVT

Реклама

kst

На тропе
4 Июн 2013
164
19
18
52
Москва
kst.aha.ru
У меня сверчит на кочковатой дороге решетка динамика на торпедо со стороны водителя. Причем с рождения. Надо уплотнять. У кого нить еще дребезжит?
Не замечал.

Задний номер бесил страшно, пока не проклеил рамку двусторонним скотчем.

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
405
33
0
Тверь
У меня сверчит на кочковатой дороге решетка динамика на торпедо со стороны водителя. Причем с рождения. Надо уплотнять. У кого нить еще дребезжит?
Накладки передних стоек и торпедо вдоль стекла, сверчки редкие, но есть.

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
Еще хорошо слышно как реле щелкают, особенно когда задний стклоочиститель включаешь :) А передние дворники работают по "упрощенной схеме" - после полива делают 2 взмаха, в то время как почти у всех делается 3-ий взмах через 2-3сек. для удаления подтеков :)

зы: не придирка, а всего лишь наблюдение :forester_forever:

• Like
Реакции: vascom

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
405
33
0
Тверь
Подскажите, есть номера салонного и воздушного фильтров, машина не бьется по вину. Может от SH подходят?

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
72880K на картинке

Добавлено через 7 минут 53 секунды
т е получается что
на СДжей - X7288FG000 - и стоит 2100 руб!
а на СШ - 72880FG000 - и стоит 1300

• Like
Реакции: kot 69

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
1,974
295
83
А случайно на SJ не подходит какой-нибудь из Тойотовских фильтров ? А то я в свое время, страдая от дороговизны штатного салонного фильтра на Легаси последнего поколения (штатный стОит что-то около 2000 рублей), обнаружил, что фильтр салона Аутбэка/Легаси последнего поколения одинаков с Камри/ RAV4. С того времени смена салонного фильтра обходится мне в копейки. Хвала унификации !

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
На приборке есть лампа индикации непристегнутого ремня переднего пассажира, но при наличии этого самого пассажира ничего не пищит-мигает. У всех так? :)

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
405
33
0
Тверь
На приборке есть лампа индикации непристегнутого ремня переднего пассажира, но при наличии этого самого пассажира ничего не пищит-мигает. У всех так? :)
У меня да. Кстати если не пищит, означает ли это, что подушка не активна и не дай Бог чего не сработает?:D

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,389
357
83
Коломенская
Не замечал.

Задний номер бесил страшно, пока не проклеил рамку двусторонним скотчем.

Зачем так жестоко? Скотч отвалится.......

Решение проще: в дырочки рамки(под номером)(в рамке много дырочек) вставить упругие резинки (можно турист.коврик порезать) или бывает упаковка,вместо пенопласта-вспучкный полиэтилен...Неважно, что, главное, чтобы выступало , с другой стороны номером прежмется. Все стоит как влитое, не качается и не дребезжит.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
У меня да. Кстати если не пищит, означает ли это, что подушка не активна и не дай Бог чего не сработает?:D

В мануале к машине об этом подробно написано. Цитировать по памяти не буду, чтобы не ввести в заблуждение. Вчера сам читал

Добавлено через 8 минут 6 секунд

Бывает вариация, когда нет датчика давления в сидушке пассажира, тогда все подушки сработают, даже если пассажира нет. Зависит от комплектации.

Как у меня не знаю, пока не понял.

Melan

Лесник
15 Фев 2008
660
129
43
Королев МО

У меня только лампочка непристегнутого водителя, про пассажира ничего не сказано :(

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
У меня только лампочка непристегнутого водителя, про пассажира ничего не сказано :(

Странно, в руководстве на стр. 3-16 на картинке обозначен индикатор непристегнутого ремня пассажира, но с пометкой *если установлено*. Странно то, что она располагается на рисунке там,где дисплей температуры климат контроля. В тоже время, если на солнце посмотреть на нашу приборку, там будет видна искомая лампа индикатора.
Видимо не поставили, сэкономили... как и на датчике непристегнутых ремней задних пассажиров :beee:

Melan

Лесник
15 Фев 2008
660
129
43
Королев МО
Странно, в руководстве на стр. 3-16 на картинке обозначен индикатор непристегнутого ремня пассажира, но с пометкой *если установлено*. Странно то, что она располагается на рисунке там,где дисплей температуры климат контроля. В тоже время, если на солнце посмотреть на нашу приборку, там будет видна искомая лампа индикатора.
Видимо не поставили, сэкономили... как и на датчике непристегнутых ремней задних пассажиров :beee:

Я тоже читал руководство, и удивлялся почему даже в топовых комплектациях ничего нет про ремни. Откровенно говоря руководство вообще сложно читать, сплошная мешанина из описаний разных комплектаций, а какая комплектация у тебя порой сложно понять, хотя бы идентифицировали разделы по буквенной модели, как в прайсе, вместо "если установлено"

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
Откровенно говоря руководство вообще сложно читать, сплошная мешанина из описаний разных комплектаций, а какая комплектация у тебя порой сложно понять, хотя бы идентифицировали разделы по буквенной модели, как в прайсе, вместо "если установлено"

Да так вроде у всех автопроизводителей, по крайней мере у Опеля, Тавоты и Лексуса точно :)
Ну тут их можно понять - комплектаций много, меняются год от года, от рынка к рынку... Держать актуальное количество мануалов конечно можно, но будет шибко накладно :)

Еще подметил, что оралка о непристегнутом ремне водителя работает достаточно "тупо" - т.е. как только скорость превысила 20кмч начинает сигналить и выключить ее можно 2 путями - пристегнуться или заглушить двигатель... :sad:
В этом плане на Лексусе умнее система была - например она переставала орать, если включал паркинг, или реверс (т.е. она понимала, что ты все же маневрируешь а не движешься).

На фоне общей экономии там-сям, а также всяких упрощений, наличие тогоже датчика уровня омывайки или такой функции, как предупреждение о возможной гололедице, когда температура за бортом падает меньше 3-х градусов, вызывает улыбку : "Зачем оно? Ведь можно было и не ставить, и еще бы чуть чуть сэкономили бы.." :russian:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама