OUTBACK 2011 пересел

taras

В Лесу
20 Авг 2009
260
9
0
МО Орехово-зуево
Не первому и не последнему:)

да я это понимаю))
здесь первому.
а посуществу,пропали все посторонние звуки при проезде неровностей,ВСЕЕ!!
Т.Е. не слушайте сказки про защиту или капот,настаивайте на замене.
еще был характерный стук при резком дергание руля на месте.
ну и сход развал ,в комплекте ,тож хорошо))):rul:

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
bubenichek, Ваш аут не трещал в районе багажных петель?
Вроде в этой теме обсуждали проблему и я, вроде, сказал, основываясь на словах манагеров, что в 12-м модельном годе эта проблема решена. Так вот, докладываю. Все это вранье. У меня 12-й модельный год, герметик в районе петель потрескался. Скрип при этом появился просто ужасный. Особенно сильный при медленном переезде через ямки-горки. Устранили по гарантии. Но теперь примерно такой же скрип начался в районе стойки двери со стороны водителя- той, на которой ремень безопасности. Пока понаблюдаю развитие данной проблемы, дальше буду решать.

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вроде в этой теме обсуждали проблему и я, вроде, сказал, основываясь на словах манагеров, что в 12-м модельном годе эта проблема решена. Так вот, докладываю. Все это вранье. У меня 2-й модельный год, герметик в районе петель потрескался. Скрип при этом появился просто ужасный. Особенно сильный при медленном переезде через ямки-горки. Устранили по гарантии. Но теперь примерно такой же скрип начался в районе стойки двери со стороны водителя- той, на которой ремень безопасности. Пока понаблюдаю развитие данной проблемы, дальше буду решать.

Как устраняли?

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Разбирали. Сняли всю обшивку. Наложили несколько дополнительных сварных швов и намазали другой герметик. Справедливости ради- трещина только в герметике, видел своими глазами. А скрип из за того что кузов "играет" и метал трется друг о друга.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Разбирали. Сняли всю обшивку. Наложили несколько дополнительных сварных швов и намазали другой герметик. Справедливости ради- трещина только в герметике, видел своими глазами. А скрип из за того что кузов "играет" и метал трется друг о друга.

Да, такая же херня с левым верхним сварным швом на трибеке, растресканый герметик и скрип на неровностях, но сварка вся на месте. ))
Тоже думаю разбирать, усиливать и заодно крышу перекрасить.

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Надо же! Я не слышал про такую болезнь у трибеки! Прям не понимаю я этой инженерной мысли конструкторов! Болезнь известна, что не устранить то???

Кстати, на ауте не левый, а с двух сторон. Причем сначала пошел скрип, трещины не наблюдались. Предложили простукать место трения металла о металл и смазать там- обойтись малой кровью, так сказать. Простукали, смазали, пол года проездил не скрипя, потом началось снова и пошли трещины. Тут уж решили, что нужно подойти кардинально. После этого пока не скрипит.
Опять же отдаю должное Нижегородскому дилеру! Все сделали без лишних слов- молодцы ребята!

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Надо же! Я не слышал про такую болезнь у трибеки! Прям не понимаю я этой инженерной мысли конструкторов! Болезнь известна, что не устранить то???

Кстати, на ауте не левый, а с двух сторон. Причем сначала пошел скрип, трещины не наблюдались. Предложили простукать место трения металла о металл и смазать там- обойтись малой кровью, так сказать. Простукали, смазали, пол года проездил не скрипя, потом началось снова и пошли трещины. Тут уж решили, что нужно подойти кардинально. После этого пока не скрипит.
Опять же отдаю должное Нижегородскому дилеру! Все сделали без лишних слов- молодцы ребята!

Конструкцию кузова такая, один доп усилитель или несколько доп швов все решило бы, но.....

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Прям наш подход... Сделать бы все хорошо, но... И так сойдет!))))))

К сожалению да )) Вот и занимаемся улучшайзингом )) С другой стороны, субару только ради этого и беру )))))) есть с чем помудохаться ))))

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Вроде в этой теме обсуждали проблему и я, вроде, сказал, основываясь на словах манагеров, что в 12-м модельном годе эта проблема решена. Так вот, докладываю. Все это вранье. У меня 12-й модельный год, герметик в районе петель потрескался. Скрип при этом появился просто ужасный. Особенно сильный при медленном переезде через ямки-горки. Устранили по гарантии. Но теперь примерно такой же скрип начался в районе стойки двери со стороны водителя- той, на которой ремень безопасности. Пока понаблюдаю развитие данной проблемы, дальше буду решать.
Ну Yanus озадачили. Не знаю, что сказать, но меня это не беспокоило (пробег уже за 70 тыс.). Вот форь 2007 г. меня до сих пор достает - пластмассовая крышка стучит по заднему стеклу.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну Yanus озадачили. Не знаю, что сказать, но меня это не беспокоило (пробег уже за 70 тыс.). Вот форь 2007 г. меня до сих пор достает - пластмассовая крышка стучит по заднему стеклу.

)) Ну вот такая вот трещина была обнаружена по заднему левому сварному шву. Сам шов снаружи цел, внутри не смотрел, но скрип есть и трещина такая только от нагрузок в этом месте. Естественно, снаружи она была сразу заделана, дабы избежать эксцессов с коррозией, а внутри буду разбирать позже. Так то, сильно не напрягает, скрип только при плавном переезде препятствий.

K.E.Johnson

На тропе
3 Фев 2011
103
11
18
Пробег какой?
У меня пока нет (13 мг, 39 тык)

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
скрип только при плавном переезде препятствий.
Ну да, размер большой кузова, рамы нет, вот и сворачивает винтом. При перекосе и крышка багажника уже не закрывается, что на форе, что на ауте.
На форе у меня что-то треснуло внизу, стал скрипеть на препятствиях, а в ауте, вероятно, еще не треснуло.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну да, размер большой кузова, рамы нет, вот и сворачивает винтом. При перекосе и крышка багажника уже не закрывается, что на форе, что на ауте.
На форе у меня что-то треснуло внизу, стал скрипеть на препятствиях, а в ауте, вероятно, еще не треснуло.

Надо отдать должное, на трибеке закрывается багажник при любых условиях. Но кузов скручивает. Лан, придумаем что нить ) все решаемо по факту )

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
bubenichek, Вот мне еще что интересно. Вы заядлый путешественник. И по дорогам ездите, наверняка, бывает не идеальным и не скрипит. Я же всего раз 10 на лесную дорогу съездил и заскрипело. Нестабильность какая-то, как и с масложором FB.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250